Это вам очень крупно повезло. И бригаде шею намылить могли и должны были.Vagon: Зато обратно высадили на Николаевке без проблем(билет был Адлер-Тверь),
SvyatSvyat
01 фев 2010, 16:09
Собственно, я вчера и решил не теоретизировать, а взять и купить билет с Лиозно с посадкой в Смоленске, проверить так сказать, опытным путём. На вокзале был в 23:30, поезд отправлялся в 23:55. Билет распечатали без вопросов, думаю, кассиру по барабану, если система ахтунгов не выдаёт, то билет распечатывают. Проводница только спросила, с Лиозно я еду или со Смоленска и всё.
Я бы не был так категоричен. Проверять на себе не хочется, но вполне возможно, что билет в межгосе подлежит возврату в течение 3 часов после отправления на любой станции, а вот то, что билет во внутригосе может быть сдан в течение 12 часов с момента отправления поезда только на станции отправления, - хорошо проверенный факт (после отправления при попытке возврата на других станциях - ответ системы ОШ C).Михаил Тверской:Сдать уже будет поздно. Билет от Лиозно или Заольши какойнить до Москвы сдать в обычном порядке (P20) в смоленске после отправления поезда от станции отправления указанной в билете не получится никак. Все что можно сделать - это только возврат за непроследованное расстояние по виду P24. Т.е. получить деньги за непроследованную билетную составляющую проездного документа за вычетом комсбора за возврат. Кассиры , к сожалению, об этом не всегда помнят, и пассажиру отдают билет со словами "поезд ушел, сделать ничего нельзя".SvyatSvyat:В данном случае, если приехать на станцию в 23:30, то после отправления с Лиозно пройдёт 1:45, то есть еще сдать не поздно
По поводу возможности распечатать билет после отправления поезда - допускаю (опять-таки проверять не хочется), что в течение 12 или 3 часов с момента отправления поезда билет распечатывается так же, как и до отправления поезда, а затем возможно только получение такого билета в претензионном порядке в течение 6 месяцев с даты отправления. В действующих Правилах приобретения электронного билета этот момент умалчивается, в старых правилах (до введения возможности электронной регистрации) не было информации по претензионному получению билета, зато было указание на возможность распечатки билета в кассах именно в эти сроки.
ВОПРОС:
Не будут ли проблемы с билетом Успенская-Москва сесть на поезд 024Э Ростов-на-Дону - Москва в Харькове? Прийти надо будет к самому прибытию поезда, так?
Как я понимаю, в Харькове проходит ПТК этого поезда... И вот что странно - "родных" билетов от Харькова на него нет даже на завтрашний день (менее, чем за сутки до отправления)...
Вообще посоветуйте, как можно вечером выбратся в Белгород... Это будет именно понедельник, с электричками полный швах((
Не будут ли проблемы с билетом Успенская-Москва сесть на поезд 024Э Ростов-на-Дону - Москва в Харькове? Прийти надо будет к самому прибытию поезда, так?
Как я понимаю, в Харькове проходит ПТК этого поезда... И вот что странно - "родных" билетов от Харькова на него нет даже на завтрашний день (менее, чем за сутки до отправления)...
Вообще посоветуйте, как можно вечером выбратся в Белгород... Это будет именно понедельник, с электричками полный швах((
Похожих тем полно на форуме, и ответы одинаковые, смотрите внимательнее.Jane1983:Подскажите, если взят билет Москва-Адлер, но именно в день отъезда удобно садиться в Рязани (это следующая станция для 102 поезда), то насколько беспроблемно можно сесть по своему билету (не хочу сдавать и брать снова)?
Какие могут возникнуть проблемы? Например, возьмут уже к-н на мое место?
Ни кого на ваше место не посадят, сядете в поезд БЕЗПРИПЯТСТВЕННО. А если и возникнут вопросы, скажите что опоздали в Москве на поезд, и догнали на вертолете в Рязани.
Да я сам садился в Волгоградский поезд с билетом от Узуново в Мичуринске )))
Но тогда были друзья, которые ехали от Москвы и заранее предупредили проводника о моих коварных планах. Тут же приграничная станция, трансграничный поезд, пострашнее немного...
Но тогда были друзья, которые ехали от Москвы и заранее предупредили проводника о моих коварных планах. Тут же приграничная станция, трансграничный поезд, пострашнее немного...
вот и у меня почти такая же засада: билет куплен от Петропавловска, а сесть надо ночью в пограничной Мамлютке, стоянку на которой всем поездам ещё и "обтехничили" (видимо, чтобы пассажиры не мешали таможенному контролю) ... да как же быть-то?
В ноябре наша компания из 5 человек без проблем села в Нягани при том, что билеты были из Приобья.
А смысл брать билеты от Приобья, если Нягань лежит в первом уровне и от её доступны все те же места, что и от Приобья?Nikolay:В ноябре наша компания из 5 человек без проблем села в Нягани при том, что билеты были из Приобья.
У нас в ходе поездки планы поменялись. Изначально планировали ехать из Приобья, потому оттуда и брали билеты, но потом решили из Нягани, а билеты менять было уже поздно.Disel:А смысл брать билеты от Приобья, если Нягань лежит в первом уровне и от её доступны все те же места, что и от Приобья?Nikolay:В ноябре наша компания из 5 человек без проблем села в Нягани при том, что билеты были из Приобья.
Ваабще, посадка в Харькове происходит следущим образом. на примере поезда Севастополь-Москва.Да я сам садился в Волгоградский поезд с билетом от Узуново в Мичуринске )))
1-прибытие поезда на станцию-Высадка пассажиров кто ехал до Харькова, закрываение дверей, ожидание пограничников.
2-проверка пограничниками и таможенниками пасссажиров едущих дальше.
3-выход проверяющих из поезда, проверка документов и забор миграционных карт у пассажиров садящихся в поезд в Харькове.
4-отправление поезда.....
Примерно так, но возможно и посадка при прибытии поезда, но в большинстве случаев после проверки документов. И то что у вас билет от Успенской, аналогично с ситкуцией "Узуново-Мичуринск" или объясните проводнику что билетов от Харькова не было.
В России все понятно, видела еще как одна села раньше на 3 станции, ее попросили заплатить как раз сумму покрывающую этот кусок и дали квитанцию, хоть место и пустовало..
А как в Германии, например, у меня билет из Ганновера, а хочу сесть на этот же поезд в Берлине, чтобы не ехать в Ганновер?? что будет? меня не посадят или??? еду в москву из германии..
А как в Германии, например, у меня билет из Ганновера, а хочу сесть на этот же поезд в Берлине, чтобы не ехать в Ганновер?? что будет? меня не посадят или??? еду в москву из германии..
Вообще-то, по идее, если вы не пришли на посадку в Ганновере (в ГДР еще в 1990 году проводники перед началом посадки получали распечатки о проданных местах и маршруте следования пассажиров) - проводник может посадить на Ваше место пассажира, имеющего плацкарту с открытой датой.Как этот вопрос регламентирован правилами - не знаю.
Как это, а где посадка меня??serboss:1-прибытие поезда на станцию-Высадка пассажиров кто ехал до Харькова, закрываение дверей, ожидание пограничников.

А я что, поеду "непроверенный" или где меня проверять будут?serboss:возможно и посадка при прибытии поезда, но в большинстве случаев после проверки документов.
Посадка Вас после проверки всего поезда, вы будете стоять на улице. потом выйдут погранцы, проверят вас и заберут миграционку, вы сядете в поезд и довольный поедете восвояси.