В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#187542 Владиcлав 11 июн 2013, 20:28
миха:Он также подчеркнул тот факт, что «Сапсаны» уже давно достойно конкурируют с авиатранспортом на маршруте Москва – Санкт-Петербург. «В том числе это происходит благодаря тому, что за четыре года работы этих поездов тариф на проезд в них ни разу не повышался»
Неужели так сложно распространить эту практику и на остальные поезда РЖД?
#187554 Slon 11 июн 2013, 22:28
Так самое же главное - что это будет стоить не дороже... бизнес-класса самолета!
#187558 Владиcлав 11 июн 2013, 22:34
Slon:Так самое же главное - что это будет стоить не дороже... бизнес-класса самолета!
Ты о чем? О первом классе?

ИМХО уже сейчас бизнес класс практически ничем не отличается от эконома. Первый должен будет иметь другую компановку и более широкие кресла, чтобы пользоваться спросом.
#187561 Slon 11 июн 2013, 22:47
О том новом первом классе, который хотят сделать. Подтянут ценник к бизнесу самолёта.
#191051 serg 11 июл 2013, 22:01
Год не пользовался данным поездом. Что сейчас с досмотром де-факто? За сколько надо приезжать, что б успеть пройти досмотр и не опоздать на поезд? Интересует направление МО-ГО и ГО-МО...

А где и как продаются билеты в вагон-бистро? Только по картам "Ресторан"? Или можно в кассе купить? А как узнать наличие мест?
#191056 Alexey OZD 11 июл 2013, 22:58
Я четыре раза проехался за последние четыре месяца (участок Мо-Ле), и по части досмотра не заметил абсолютно никаких изменений. Сия процедура занимает сущие секунды. Кроме того, дважды (с интервалом в два месяца) садясь в Москве на рейс 19.25, я в этом году наблюдал практически полное отсутствие очереди "на таможню".
В прошлом году, как мне кажется, очередь обычно была.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#191152 Служивый 12 июл 2013, 23:19
А я проехался на сапсанчике полу-зайцем, то бишь, гораздо дешевше, чем в кассе :*DANCE*:
serg: ГО-МО...
А за такое можно попасть по закону о пропаганде известно чего :8-):
#191302 авиапассажир 14 июл 2013, 17:24
Вернулся вчера из Питера на 163 Сапсане. Первый раз столкнулся с не готовностью поездной бригады. Суть проблемы вот в чем. При начале движения голос по трансляции просит пассажиров приглушить мобильные телефоны, соблюдать тишину и спокойствие и т.п. В этих целях поезд сопровождает служба безопасности. Где то через 15 минут после отправления началось кормление. Были предложены алкогольные напитки. И тут началось. Случайно встретившаяся компашка из двух хлюстов и молодой матери-одиночки (при симпатичном малыше лет 10-11) начала праздновать знакомство. Гогот, ржание, громкие разговоры продолжались всю дорогу. Не смотря на жалобы пассажиров, неоднократные визиты службы безопасности ровным счетом ничего не изменилось. В обычном поезде подобную быдлоту наверняка бы высадили на ближайшей станции, а в данном случае проводницы постоянно бегали с бутылочками вина и поддавали жару. Некоторые пассажиры даже перешли в эконом класс на свободные места. На Ленинградском вокзале к вагону подошел замызганный капитан полиции и охранник службы безопасности, но опять же никаких мер принято не было. При этом хлюсты моментально ретировались и чуть ли не бегом кинулись по платформе на выход. Омерзительное зрелище. Предоставив мамашке разбираться с ситуацией, а она их еще хотела угостить коньяком, но может быть и угощала я слышал, но не видел.
Поездной бригаде жирную двойку. В прошлую поездку на просьбу дополнительно купить вина, было отказано и поездка прошла тихо и спокойно.
Небольшое наблюдение. В качестве вина предлагался российский суррогат кубанского разлива емкостью 187 мл, где они нашли такую емкость и такую гадость для меня загадка.
#191308 Alexey OZD 14 июл 2013, 17:38
Всё это лишний раз говорит о том, что "Сапсан" потихонечку превращается в поезд для самых обычных людей, а вовсе не только для среднего класса. И не в последнюю очередь, кстати, - из-за введённой "динамо-системы" на купе. Ибо - выживают из купе тех, кто мог бы там ехать.
Очень хорошо представляю, как Вам испортили впечатление от поездки, уважаемый Авиапассажир. Сочувствую...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#191310 авиапассажир 14 июл 2013, 18:08
Alexey OZD:Всё это лишний раз говорит о том, что "Сапсан" потихонечку превращается в поезд для самых обычных людей, а вовсе не только для среднего класса. И не в последнюю очередь, кстати, - из-за введённой "динамо-системы" на купе. Ибо - выживают из купе тех, кто мог бы там ехать.
Очень хорошо представляю, как Вам испортили впечатление от поездки, уважаемый Авиапассажир. Сочувствую...
Все это очень печально. Еще недавно данный поезд олицетворял не только скорость и комфорт, но взаимную вежливость и уважение. Даже для разговора по телефону пассажиры вставали и выходили в тамбуры. Похоже первый класс вводят не спроста.
#191330 Vitaly1 14 июл 2013, 19:51
Не вижу связи между подобными инцидентами и "поездом для обычных людей". Я ездил в Индюке в бизнес-классе несколько раз, видал там соответствующий контингент в стиле "раз я столько заплатил,то могу делать всё, что хочу", особенно если выпимши. Достаточно посмотреть на тех же автоуродов, ездящих далеко не на Фольксвагенах, да много где у нас проявляются известные хомо-сапиенсы, привыкшие не считаться ни с кем, а также к полной безнаказанности.
#191331 авиапассажир 14 июл 2013, 19:56
Дело не столько в хомо сапиенсе, а сколько в не профессионализме персонала, который не только не пресекает безобразия, а еще подливает масла в огонь. На хрена тогда охрана в поезде?
#191335 Slon 14 июл 2013, 20:08
Прочитал дважды. Не понял, что не так.
Вы смешиваете правила и желания. Я тоже хочу, чтобы в дальнем поезде в 6 утра не бегали дети по коридору - вызывать милицию? Один человек выходит в тамбур разговаривать по телефону, десять - не выходят, и так всегда было.
#191337 авиапассажир 14 июл 2013, 20:29
Вот так всегда. Не успели начать хорошее дело, так нужно его изгадить. Нет чтобы создать традицию высококлассного сервиса, пошли на поводу у быдла. Если Вам нравится ездить с пьяными компаниями и орущими и бегающими в 6 утра детьми, и проводниками это поощряющими, то это Ваш выбор. Так скоро Сапсан превратится в "собаку" Москва-Петушки.