В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#101237 Slon 11 апр 2011, 14:59
Фыва Цукен: да. но меня география банкоматов тоже мало устраивает.
Ну, хозяин - барин. Поскольку, как я понимаю, карта все же нужна для билетов, то не очень представляю, как часто оно вам нужно. Это я карту имею до кучи во все места через инет-банк и покупки в самом Седьмом, но это врдя ли ваш путь.
поэтому следующую карту я всё же оформлю в "моём банке". у них, правда, есть неприятная фича - с карты наличные выдаются с удержанием комиссии. но это не особо страшно, буду просто чётче планировать вклады ::-):
Я от таких банков отказываюсь сразу, считаю это хамством (все же выбор есть). Чужие банкоматы - понятно, что с комиссией (в упор не помню, кстати, таких случаев), но брать у своих... Мне в ПРБ механизм такого наприсовали прямо на листе бумаги (когда у меня были с ним отношения), картина ясна, но...
Тут имхо несколько моментов. Если вам нужны инет-платежи, то 3D, если вы ездите, то логично иметь возможность найти в стране банкоматы, чтобы снять нал, плюс инет-банк, чтобы не ходить никуда, и т.п.
#101244 joy 11 апр 2011, 18:17
Для меня, например, география банкоматов на данный момент не имеет столь принципиального значения, как стоимость обслуживания или возможность покупать что-то на нужных мне ресурсах.
Не собираюсь же я отказываться от услуг своего банка, который будто бы специально подставляет мне банкоматы рядом с домом\работой, хотя я менял как места работы, так и жительства ::-D:
А куда-то съездить положить денежку я не растаю. Тем более если есть точки в центре. Я же езжу оплачивать одну услугу в конкретное отделение определенного банка (дабы избежать комиссии, причем конской), и расположен этот офис. по отношению к часто посещаемым мною местам, в откровенных е**нях. И ничего.
В общем, сейчас понять бы, можно ли купить по картам Финсервиса что-то на е-квитке....Если да, вопрос решен, считайте, если нет - буду думать, но, скорее всего, возьму, ибо не убудет. Кстати, это ведь не только РЖД с е-квитком так вые.., гхм, упорствуют, вполне возможно, захочу купить билет по Словении или Болгарии какой - в ту же стену упрусь, свои карточки какие угодно, хоть пенсионные, а вот иностранные лично глава МВФ должен на язык попробовать :;-): И что же из-за этого - не ехать что ли?
Заходил вот только что в Бинбанк - не очень грамотные операционисты, созвонившись с кем-то, сказали, что 3D они не выпускают.
#101245 Фыва Цукен 11 апр 2011, 18:21
joy:понять бы, можно ли купить по картам Финсервиса что-то на е-квитке...
да, мне тоже интересно. но сам проверить не могу, сейчас на карте у меня всего около 4 рублей. а, думаю, билет львов-подзамче стоит дороже 1 гривны ::-(:

а ехать на смоленскую пополнять карту меня ломает ::-D:
#101246 joy 11 апр 2011, 18:28
Ну да ладно, думаю, я все же доберусь до Смоленской и поговорю с тамошними акулами финансового бизнеса ::-D:
Может, выйду уже с карточкой :;-):
#101247 Slon 11 апр 2011, 18:55
joy:Для меня, например, география банкоматов на данный момент не имеет столь принципиального значения, как стоимость обслуживания или возможность покупать что-то на нужных мне ресурсах.
Я вот тоже так думаю. Всегда чем-то приходится жертвовать, и если оно прокатывает, бесплатно, то почему бы иногда не спланировать попадание в нужное место? Думаю, что это реально - я же намекнул, коли сайт Финсервиса читался невнимательно, что банкоматы Собинбанка ничем в плане обслуживания карт Финсервиса не отличается от родных (и это проверено, и не только в Мск).
Не собираюсь же я отказываться от услуг своего банка, который будто бы специально подставляет мне банкоматы рядом с домом\работой, хотя я менял как места работы, так и жительства ::-D:
Это блат ::-D: или развод на обслуживание. Надо понимать ваши траектории, чтобы делать выводы - вот был разговор про карты ТКБ, которые должны были гарантированно прокатывать (няп, там речь шла не о зарплатном электроне, а о классике), так я поглядел и увидел, что кроме вокзалов страны банкоматов особо не видать, ну и как пополнять, если не переводом? или как снимать, чтобы тратить? (да вот живой пример - в верхнем кластере будущей Олимпиады я даже не знаю, где можно было уплатить пластиком, разве что в кассе подъемника, зато очереди к аппаратам стояли: Сбер, еще 3 или 4 банка, но больше отраслевых, во всяком случае, не запомнились. Всё. То есть надо внизу заранее найти свой банкомат и снять - и это проблемы не составило).
А куда-то съездить положить денежку я не растаю.
Так я о том и говорю. Как-то раз я прочухался летом, что покупать билеты уже наутро, а денег на карточке мало... ноги в руки, и почти ночью бегом (правда, тут я слукавлю, если не скажу, что это в пределах 15 минут в одну сторону или 20 либо 30 в другую - 3 круглосуточных варианта, на Смоленку не поеду! ::-D: )
Кстати, я иногда туда подбрасываю и доходы - это ведь несложно.
В общем, сейчас понять бы, можно ли купить по картам Финсервиса что-то на е-квитке....Если да, вопрос решен, считайте, если нет - буду думать, но, скорее всего, возьму, ибо не убудет.
Пробуйте, коллеги, пробуйте - всё в ваших руках, ваши потребности в направлении.
Я на полном серьезе говорю, что не вижу причин, чтобы не пользоваться этой же картой где-то в поездках.
Заходил вот только что в Бинбанк - не очень грамотные операционисты, созвонившись с кем-то, сказали, что 3D они не выпускают.
Если вам не лень, то поройтесь по темам - был этот разговор, кажется, год назад. Как еще один вариант - но за ненадобностью я в него не вчитывался.
Ну да ладно, думаю, я все же доберусь до Смоленской и поговорю с тамошними акулами финансового бизнеса ::-D:
Может, выйду уже с карточкой :;-):
На Смоленке надо или пройти насквозь весь магазин, за кассы, или входить через выход с Арбата, с крыльца, ловя момент, когда кто-то выходит (а иначе двери не откроются ::-D: ). Там может быть очередь, учтите; возможно, на Грузинской народа меньше.
#101253 joy 11 апр 2011, 21:12
Slon:так я поглядел и увидел, что кроме вокзалов страны банкоматов особо не видать
А я на вокзалах частый гость ::-D:
Более того, бывало, снимал деньги посредством банкоматов ТКБ, причем в довольно щекотливых ситуациях. :;-):
А вообще я как то не вижу большой проблемы именно в снятии. В Москве по-моему расплатиться можно почти везде, даже в Макдональдсе стали карточки принимать. В других городах, конечно, похуже, но не безнадега.
А сейчас я ищу карточку именно для оплаты билетов, поэтому, где снять, то же как-то не стоит вопрос. Как пополнить - это да, но можно сразу сколько то положить.
Насчет Грузинской интересная идея, хотя Смоленка мне в какой-то степени поближе. Но в субботу, скажем, мне вообще по плечу любые расстояния.
#101258 serg 11 апр 2011, 21:29
Господа обсуждающие!
А почему Вы не рассматриваете кобрендовые карты, такие как - Сбербанк-Аэрофлот или Ситибанк-Аэрофлот? Ведь с каждой покупки мили капают и на бесплатный билет на самолет можно накопить...
#101260 Slon 11 апр 2011, 21:43
joy:А вообще я как то не вижу большой проблемы именно в снятии.
Ну, разве что 75 или 150 р. - сколько там? - за снятие в чужом банкомете, а так...
В Москве по-моему расплатиться можно почти везде, даже в Макдональдсе стали карточки принимать.

Это как получится - я писал здесь, что в прошлый понедельник в 3 местах из 4 (ехал по верху от Дмитровской к Белорусской) карта мне была бы ни к чему. Не могу вспомнить - не МакД ди как раз это четвертое место? ::-D:
В других городах, конечно, похуже, но не безнадега.
Ощущение такое, что кажется, что лучше потому, что там обычно мы, приезжие, бываем в достаточно центральных/людных местах. Во всяком случае, мне так показалось.
Но в субботу, скажем, мне вообще по плечу любые расстояния.
И не жалко вам целый выходной...

serg, а нафига нам ерофлот? ::-D:
Тут-то речь о жд, причем не платя за обслуживание, а про то, как часто попадается возможность платить пластиком, я писал, идти специально в супермаркет вместо магазина шаговой доступности - перебор почти по всему.
#101269 joy 11 апр 2011, 23:33
serg:Господа обсуждающие!
А почему Вы не рассматриваете кобрендовые карты, такие как - Сбербанк-Аэрофлот или Ситибанк-Аэрофлот?
.
Плата за обслуживание таких карт немаленькая. И чтобы реально накопить на билет нужно немало тратить, либо тратить не свои деньги, а деньги компании\шефа и т.д.
Кстати, копнул поглубже и узнал, что карты, поддерживающие 3Д, выпускают не так много банков (навскдку - Сбер, альфа, Сити) и все они недешевы в обслуживании (по крайней мере в сравнении с Финсервисом). Может, технология новая, может (пока) слишком сложная. И стоит ли заводить такую карту только для оплаты билетов на клятом е-квитке - вопрос.
#101271 zdr 11 апр 2011, 23:43
А с чего вы взяли, что финсервовская на квытке не пройдёт? 3д-то там точно есть.
Кстати, а известны ли ещё случаи, когда карта удовлетворяет сразу двум условиям: бесплатное обслуживание и 3д?
#101272 Slon 11 апр 2011, 23:47
zdr:А с чего вы взяли, что финсервовская на квытке не пройдёт? 3д-то там точно есть.
Критерий познания - практика, сын мой ::-D:
Там было подозрение, что дело в эмитенте банка, в его заграничности. Может, и смешали в кучу, но убедиться невредно.
#101281 KIS 12 апр 2011, 04:40
zdr:Кстати, а известны ли ещё случаи, когда карта удовлетворяет сразу двум условиям: бесплатное обслуживание и 3д?
Например, http://www.rs.ru/pocket_bank/ Русский Стандарт грозится в 2011 году ввести 3D Secure. +10% годовых, бесплатные межбанковские переводы

Если платить на сайте РЖД, то подойдет ещё и бесплатная Aeroflot MasterCard Standard. Можно по ней и мили копить, но я понял, что это дело не шибко результативное. ::-D: Класть деньги можно через терминалы в салонах Евросети.

У Авангарда есть возможность по рекомендации друга получить бесплатную кредитную карту с чипом и 3D Secure. Если кому надо - обращайтесь. :8-): Или же можете сами сделать карту бесплатной при среднемесячном обороте в 7 тысяч рублей. Тут ещё и SMS бесплатные.
#101294 joy 12 апр 2011, 09:54
zdr:А с чего вы взяли, что финсервовская на квытке не пройдёт? 3д-то там точно есть.
Вы это на практике проверяли, что есть 3D? :;-): Считайте, что я уже клиент Финсервиса ::-D:
Кстати, с точки зрения удобства для пользователя 3D - вещь противоречивая, но в данном случае речь не об этом.
Slon:Там было подозрение, что дело в эмитенте банка, в его заграничности. Может, и смешали в кучу, но убедиться невредно.
Среди множества версий есть одна, которой я склонен доверять, но, конечно, пока эмпирически не убедился ни в чем.
Суть этой версиии: национальные карточки принимаются любые (кроме большинства электронок, есссно). Карточки чужеземных банков - только с 3D.
Этим балуется сайт РЖД, сейчас квиток очевидно последовал их примеру.
#101303 Slon 12 апр 2011, 11:03
joy:Среди множества версий есть одна, которой я склонен доверять, но, конечно, пока эмпирически не убедился ни в чем.
Суть этой версиии: национальные карточки принимаются любые (кроме большинства электронок, есссно). Карточки чужеземных банков - только с 3D.
Этим балуется сайт РЖД, сейчас квиток очевидно последовал их примеру.
У меня есть встречный вопрос, основанный на практике: карта Банка Москвы, электрон, со всеми делами (CVC) пошла на сайте РЖД нафиг. Добавляем в этот же список карту самого ТКБ, о чем речь шла выше. Какую версию тут можно предложить? ::-):
#101316 joy 12 апр 2011, 13:05
У меня такая версия - в общем случае, электронка, как бы сказать получше, не совсем правильная карта для покупок онлайн.
У меня тоже есть электронка с CVV, но воспользоваться ей для интернет-покупки чего бы то ни было....не могу.
Или Вы электронкой что-то покупали на других сайтах, а РЖД никак? Тогда интереснее.