Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#153087 Slon 23 сен 2012, 21:04
Andrey VI: Приехали. С советского времени почти вся страна (ну, может, за исключением Москвы, хотя сомнительно) работает по графику 8—17 с перерывом 12—13. Надо хоть иногда было из Москвы выезжать не сразу за границу.
Представьте себе, и выезжаю, и звоню - не считаю нужным публично всё освещать. И знаю. Это как раз заграница так работает.
Не обобщайте по себе.
Komandor:половина не по своему живёт летом и вся страна -зимой не посвоему -
вы не видите что ли дальше мск??
а екб а новосибирск???и так далее
тот же краснодар и ростов!!
1 к 3 получается ( если в долях по своему времени и не по своему)
Это решается не той хренью, которую предлагают, а нормальной нарезкой часовых поясов. Что же непонятного в очевидном?
#153092 v-tmb 23 сен 2012, 22:17
Komandor:реально с ноября по февраль был самый суровый период для жизни большинства горожан
В очередной раз подтверждаете, что основная проблема - город! Жил я в Санкт-Петербурге и не один год. Летом там светло, зимой темно, световой день короткий. И это объективная географическая реальность. Ее надо принимать, либо нет. Никакие игры со временем тут не помогут.

Кстати, либо Первый канал напутал, либо уже переиграли. По версии Первого канала собираются вернуть перевод часов, а не оставить круглогодично зимнее время.
#153095 Slon 23 сен 2012, 22:45
v-tmb: По версии Первого канала собираются вернуть перевод часов, а не оставить круглогодично зимнее время.
Это было бы нормально, с этим еще можно согласиться.
Неверен исходный посыл, который есть атавизм, что солнце в зените должно быть в полдень. Хотя, повторю, многое упрощается, если вернуться назад, когда МСК + 1 начиналось буквально в 100 км на восток, а, строго говоря, время в СПб должно быть Москва - 1.

Можно посмотреть, какие варианты для учета интересов разных регионов обсуждались на Украине, и оказывается, еще недавно там было несколько часовых поясов (не считая Крыма).
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/10/14/6670177
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/11/17/6762465
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/03/21/6961161

виталий:По версии 2-го канала все-таки планируют сделать зимнее время круглый год.
Это более вероятно.
Хотя нынешнее "зимнее" время - это итак можно сказать летнее, или астрономическое +1.
Да фигня это ::-D: как это определяется? если зенитом, то нет, конечно же. Надо исходить из приземленного, а не строить теории - вот пусть мне кто-нибудь объяснит, чем световой день в июне с 4 до 21 лучше, чем с 5 до 22?
#153097 serg 23 сен 2012, 23:05
Slon: вот пусть мне кто-нибудь объяснит, чем световой день в июне с 4 до 21 лучше, чем с 5 до 22?
Объясняю. Приезжаешь вечером на дачу и начинаешь жарить шашлычок или даже просто ужинаешь на свежем воздухе - гораздо приятней сидеть при естественном свете (без электричества) на улице часов до 11, нежели только до 10. В темноте уже чувствуется дискомфорт и приходиться перебираться с открытого воздуха в помещение...
#153098 Slon 23 сен 2012, 23:28
Ничего не понял. Вы, кажется, доказываете обратное?
Я с того и начал, что куда как нормальнее вечером дольше находиться при естественном освещении!
#153101 serg 24 сен 2012, 00:30
Я уже просто запутался - кто за какое время. Я придерживаюсь мнения, что должно быть как до прошлого года - зимнее и летнее.
#153104 Slon 24 сен 2012, 00:47
Ну вот именно. Я говорил и говорю, что нехрен изобретать велосипед и можно переводить время, очень лукаво звучат возражения. Но если не переводить, если Жирику влом, то оставить, как нынче: летнее всё время.
#153113 pikar 24 сен 2012, 08:47
В общем так. У кого рабочий день 8-17 с перерывом 12-13 (или раньше) - те за переход на зимнее. У кого 9-18 с перерывом 13-14 (или позже) - те против. Остальным (видимо, со скользящим графиком) пофигу. Осталось подсчитать, кого больше :) Надеюсь, госдума и правительство не обсчитаются :) Но все равно надо делать все заранее. РЖД подставили снова (это я пытаюсь плавно перейти к теме:))
#153116 serg 24 сен 2012, 08:58
pikar:В общем так. У кого рабочий день 8-17 с перерывом 12-13 (или раньше) - те за переход на зимнее. У кого 9-18 с перерывом 13-14 (или позже) - те против.
Неправильно! У меня рабочий день всегда начинался в 09:00, хотя, как правило, я подъезжал к 09:30 и я за то, что б все было как раньше - зимнее и летнее время.
#153117 Igor K. 24 сен 2012, 09:18
pikar:В общем так. У кого рабочий день 8-17 с перерывом 12-13 (или раньше) - те за переход на зимнее.
Отнюдь. По-летнему вечером позже темнеет, особенно для ноября актуально. А утром всё-равно, что в 9, что в 10 рассвет, всё равно уже в офисе.
#153128 Фыва Цукен 24 сен 2012, 11:09
я поражаюсь - до чего иногда люди любят обсуждать всякую бессмысленную хрень... очевидно же, что общего решения этого вопроса нет и быть не может, и возможно только волюнтаристское решение.

ну ладно, если вам уж так надо языки чесать (то есть, пардон, пальцы об клавиатуру гробить) - пожалуйста. но только в болталке ::-D:
#153133 Slon 24 сен 2012, 11:27
pikar: РЖД подставили снова (это я пытаюсь плавно перейти к теме:))
Да плевать на это там...
Насчет графика - я привел ссылки и ровно так же не вижу проблемы работать и доить коров по удобному графику, сдвигая его по необходимости, если кому-то влом нормально нарезать часовые пояса. Это же только вдумайтесь: в Питере и Поволжье одно время! И пояса МСК + 1 вовсе нет. Понятно, что скачки на 2 часа в соседних деревнях будут вызывать разговоры.
#153140 Фыва Цукен 24 сен 2012, 11:48
Slon:в Питере и Поволжье одно время!
а также в печорах и воркуте, разница по долготе между которыми ни много, ни мало, а 40 градусов. то есть, по хорошему, время в этих пунктах должно бы отличаться аж на три часа. а нет...

в европе, впрочем, тоже - одно и то же время в финистерре (9 градусов 16 минут з.д., 42 градуса 54 минуты с.ш) и краснице (24 градуса 7 минут в.д, 50 градусов 51 минута с.ш), т.е. разница по долготе - 33 с половиной градуса. нахрена они с подобными отличиями вообще заморачиваются с переводом времени - не понимаю. но, в конце концов, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало ::-D:

а уж про китай я вообще молчу. но - живут...
#153149 Slon 24 сен 2012, 12:54
Фыва Цукен:а также в печорах и воркуте, разница по долготе между которыми ни много, ни мало, а 40 градусов. то есть, по хорошему, время в этих пунктах должно бы отличаться аж на три часа. а нет...
Вообще надо бы по уму широту не менять при сравнении.
Но по сути вы меня дополняете.
в европе, впрочем, тоже - одно и то же время в финистерре (9 градусов 16 минут з.д., 42 градуса 54 минуты с.ш) и краснице (24 градуса 7 минут в.д, 50 градусов 51 минута с.ш), т.е. разница по долготе - 33 с половиной градуса. нахрена они с подобными отличиями вообще заморачиваются с переводом времени - не понимаю. но, в конце концов, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало ::-D:
Так я и говорю, что город Мадрид, находящийся в западном полушарии, всегда опережает Гринвич, и ничего ведь. А Мадрид - не самая западная часть страны; логично было бы всем Пиренейскому жить как Англии, но ведь они этого не делают, стабильно опережают ее на час. Да атлантическое побережье и Португалия, на одной долготе, различаются на час!
а уж про китай я вообще молчу. но - живут...
Так вот они и сделали то, о чем я говорил по ссылкам: восток и запад живут просто по разным графикам, если это надо. Темно вести детей в сад - сместите начало дня на час вперед и т.д. Ничего нового, ничего оригинального.
Но это опять из той же оперы - не надо всех ставить в позу.
Хотя мне китайский подход не очень понятен - они зоны порубили похлеще наших...