В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#65180 oleg5955 16 окт 2009, 10:35
Здравствуйте!
Ситуация такая.
09/10/09 оформлен заказ ( билет пока не распечатан) на поезд ( Эл. пов. комф 851ча) в вагон 2, СИДЯЧИЙ, с местом на 19/10/09 ( обозначен СИД (П) в тикете, СИДЯЧИЙ(--) в бланке заказа. ( не общий, их на момент покупки не было в составе поезда) стоимость 245,8 / 248,10 со стр. ( Тверь-Москва)
Сегодня, 16/10, оформляя билет на другую дату на этот же поезд, обнаружил, что вагон 2 уже общий, с другим количеством мест и другой стоимостью – 230,3 / 232,60 со стр. ( Тверь-Москва), обозначен ОБЩ(--) на тикете и СИДЯЧИЙ(--) на момент попытки оформить заказ.
Я уточнил данный через сайт Тикета и обнаружил, что и на 19/10/09 вагон, который я оформлял в заказе и оплатил по 248,10 – вагон 2 – стал ОБЩИМ, по 232,60, и в нем , судя по тому что мне удалось дойти до стадии «Я согласен с реквизитами поездки..» «Оплата заказа ….. в течении 10 минут..» - ЕСТЬ то место, на которое я УЖЕ оформил заказ 09/10/09!!! Сайт УФС также дает информацию с этим же СВОБОДНЫМ местом в вагоне 2, который поменял свой статус, мест в нем, судя по УФС, не менее 97 – то есть обычный вагон электрички.
Я, естественно, оформил себе заказ на 19/10 в другой, сидячий вагон № 4
Вопрос –
Если я сдам после распечатки в ТТС свой первоначальный заказ на Сидячий/общий № 2, то его ВООБЩЕ, примут? Будет два свободных места в вагоне 2 с одним номером?
Есть ли шанс с написанием претензии и возвратом ПОЛНОЙ суммы – 248,10 ,за сдачу мест в вагон «хамелеон»?
Ps
Распечатка заказа на руках, распечатка с сайтов уфс и тикета то же.
Ехать по старому заказу в жестком вагоне обычной электрички с билетом оформленным в сидячий и постфактум писать перетензию не хочется – лучше посплю в привычной сидячке.
#65183 Михаил Тверской 16 окт 2009, 11:39
Произошла следующая путаница с этими электричками. До 12.10 этот маршрут обслуживал 8-вагонный электропоезд повышенной комфортности ЭТ2М-013 в котором 3 класс (ОБЩИЙ) отсутствовал по определению. В прошлые выходные электропоезд был отправлен на плановый текущий ремонт, и вместо него с 12.10 маршрут стал обслуживать 10-вагонный электропоезд ЭР2Т-7232 , в котором вагоны 2 и 3 третьего класса (ОБЩИЕ)

Когда вы оформляли первый билет схема состава была одна, а с 12.10 стала другая ::-):
Я, естественно, оформил себе заказ на 19/10 в другой, сидячий вагон № 4
Это вы сделали зря. В данной ситуации вас просто напросто с вашим билетом перевили бы в другой вагон 2-го класса СИД(П) на свободное место.
Есть ли шанс с написанием претензии и возвратом ПОЛНОЙ суммы – 248,10 ,за сдачу мест в вагон «хамелеон»?
Конечно. К билету прикладываете заявление, форму уточните у администратора на Лен вокзале. Единственное что срок выплаты может растянуться на полгода.
Если я сдам после распечатки в ТТС свой первоначальный заказ на Сидячий/общий № 2, то его ВООБЩЕ, примут
Вполне возможно что система ответит отказом (так как вагона нет физически) и сдать его получиться именно в претензионном порядке. В любом случае, если вам не жалко 100 руб, нужно пробовать, вдруг сдать получиться.

Отпишите здесь о результатах, пожалуйста ::-):
#65185 oleg5955 16 окт 2009, 12:12
Здравствуйте!
спасибо, но я бы уточнил :
1. "ЭТ2М-013 в котором 3 класс (ОБЩИЙ) отсутствовал по определению"
- вагоны 9 и 10 между ( 1 и 2 ) вцепляли от обычной электричики, и по моему даже билеты в них показывали через тикет :)
2. "перевели бы в другой вагон 2-го класса СИД(П) на свободное место." - в понедельник утром из Твери - места могло бы и не найтись, тем более что не все там места с моей точки зрения равноцены, не на всех спать удобно :).
2 "(так как вагона нет физически) " - вагон то 2 есть, и место которое собираюсь сдать - еще не выкуплено :) - или имеется в виду именно ТОТ КЛАСС вагона, который был оформлен ранее?

буду сдавать на Лен Вокзале видимо, постараюсь успеть - не ожидал я такой засады.
отпишусь о результатах.

а точно вместо ЭТ2М-013 ЭР2Т-7232 пойдет ?- может опять просто вагоны воткнули от электрички? - по сайту тикета очень похоже, только нумерацию привели в соотвтетствие с реальностью, а не то что было 1, 9, 10, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. :). и вроде в прошлый раз со сменой состава продажу закрывали - чуть ли не за 1 день только открыли, а сейчас я спокойно взял 9 октября на 19 :)
#65186 Михаил Тверской 16 окт 2009, 12:33
oleg5955:1. "ЭТ2М-013 в котором 3 класс (ОБЩИЙ) отсутствовал по определению"
- вагоны 9 и 10 между ( 1 и 2 ) вцепляли от обычной электричики, и по моему даже билеты в них показывали через тикет :)
Я ни разу не видел в ЭТ2М-013 вагонов 3 класса от обычной электрички)) Катался летом и осенью на ней довольно часто, но такого не встречал. Всегда было 8 вагонов и все второго класса.
2 "(так как вагона нет физически) " - вагон то 2 есть, и место которое собираюсь сдать - еще не выкуплено :) - или имеется в виду именно ТОТ КЛАСС вагона, который был оформлен ранее?
Да, именно тот класс. Повторюсь, я не уверен что в данном случае получиться сделать обычный возврат.
а точно вместо ЭТ2М-013 ЭР2Т-7232 пойдет ?- может опять просто вагоны воткнули от электрички? - по сайту тикета очень похоже, только нумерацию привели в соотвтетствие с реальностью, а не то что было 1, 9, 10, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. :). и вроде в прошлый раз со сменой состава продажу закрывали - чуть ли не за 1 день только открыли, а сейчас я спокойно взял 9 октября на 19 :)
Всю эту неделю ходит 7232. Позавчера я на ней ехал.
#65188 zdr 16 окт 2009, 12:37
Михаил Тверской:Я ни разу не видел в ЭТ2М-013 вагонов 3 класса от обычной электрички))
сомневаюсь что это технически осуществимо, вряд ли у них полная совместимость, хотя бы по шине.
#65194 oleg5955 16 окт 2009, 14:23
по моему, это было до 1 июня, два вагона от обычной эл-ки, после 1 и перед 2, я езжу во 2, поэтому наблюдал каждую неделю как народ начинает шарахаться в поисках своего вагона в голове, когда после № 1 идет 9, потом 10, а потом 2.
Ну и по крайней мере в 2008 г на 23 февр, 8 марта и на майские такие вагоны шли в протянутом до Новгорода составе.
#65253 oleg5955 19 окт 2009, 13:23
Михаил Тверской:
Вполне возможно что система ответит отказом (так как вагона нет физически) и сдать его получиться именно в претензионном порядке. В любом случае, если вам не жалко 100 руб, нужно пробовать, вдруг сдать получиться.

Отпишите здесь о результатах, пожалуйста ::-):[/quote]

Здравствуйте!
Билет распечатал на ТТС и пошел к Администартору. После объяснений ситуации Администратор перебросился парой-другой слов с кассиром из кассы возврата ( соседней), билет был сдан, получена квитанция разных сборов
"Возвращено W - 248,1 руб возврат на карту плательщика" ( т.е. ВСЯ потраченная на покупку сумма)
...
"ИЗМ. СХЕМЫ..."
заинтересовала надпись ".../ФПД БЕЗ ШТРАФА" :)
деньги я думаю через неделю увижу.
так что все оказалось легко и просто,
пс
тему можно снести :), спасибо всем ответившим
#65279 Minerva 19 окт 2009, 21:24
oleg5955:тему можно снести :), спасибо всем ответившим
Зачем же тему сносить?! Случай интересный, ваш опыт ценен и может пригодиться читателям в будущем.