Compden-railman
29 апр 2013, 22:47
С нового графика убрали плацкартные вагоны из состава поезда 19/20 Москва - Ростов. Заполняемость плацкартов в этом поезде была 100 %, изредка 99,9... Сначала испоганили существовавший много лет "Тихий Дон", заменив традиционную синюю с красной полосой раскраску на "ПИД-Style", теперь превращают его в воздуховоз. Наверное, скоро вообще прихлопнут из-за незаполняемости самый быстрый и удобный поезд до Ростова. Купе стОит почти как самолёт, СВ - намного дороже самолёта. Кто теперь поедет на нём ? Поезд наполнялся благодаря плацкартным вагонам !
Едут в плацкартном вагоне не только из экономии. В плацкарте часто можно встретить пассажиров с ноутбуками и портативными DVD-проигрывателями. Эта техника сейчас хоть и не такая дорогая, как лет 6-7 назад, но всё равно не очень дешёвая, значит, у их счастливых владельцев денежки водятся. Просто многие не любят ни купе, ни СВ. Например, я. Ехать в СВ с посторонним человеком совершенно не желаю, и оказаться в купе наедине с компанией из трёх приятелей-выпивох тоже мало счастья. Так что плацкарт и только плацкарт ! И не надо меня силком загонять в купе !
Едут в плацкартном вагоне не только из экономии. В плацкарте часто можно встретить пассажиров с ноутбуками и портативными DVD-проигрывателями. Эта техника сейчас хоть и не такая дорогая, как лет 6-7 назад, но всё равно не очень дешёвая, значит, у их счастливых владельцев денежки водятся. Просто многие не любят ни купе, ни СВ. Например, я. Ехать в СВ с посторонним человеком совершенно не желаю, и оказаться в купе наедине с компанией из трёх приятелей-выпивох тоже мало счастья. Так что плацкарт и только плацкарт ! И не надо меня силком загонять в купе !