Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#219040 МВт 16 фев 2014, 15:34
Оченно правильно вы сказали ::-): С самолётом нет плавного перехода от работы к отдыху. Другое дело - каков поезд... А сабж вообще очень удачный поезд был - даже лучше некоторых фирмачей, типа Новороссийск - СПБ. Теперь - ещё один безымянный фирменный поезд

Электричка есть душа (пост)советского транспорта
#219042 Rust 16 фев 2014, 15:59
После навешивания Фирмы впервые за много лет решили отказаться от поездки на этом поезде к морю.При всех плюсах, а именно новые вагоны-время прибытия и относительная скорость на маршруте данный вариант уже не выдерживает с самолётом конкуренции.Перелёт в 2014г с покупкой билета заранее - в среднем 2 т.руб на человека. Очень любили этот поезд, но жизнь штука материальная и от этого факта не убежишь...
#219054 bared 16 фев 2014, 20:14
DA2008:
bared:и ведь ездят..Не просто ездят, а за 45 суток мониторят сайт, хуже того ходят в кассы..
Преимуществ ПДС может быть множество (цену оставлю за скобками)
Для Вас видимо в поезде начинается отдых, я себя к таким точно не смогу отнести, тк если засну то проснусь с головной болью. И для меня это доставка к месту отдыха, и никак иначе.
Именно в таком ключе вы и ищете в ПСД вообще плюсы.. Я же смотрю с противоположной стороны.

Истина посередине.

Мои аргументы: глупо тратить 36 часов на езду к месту отдыха.
Да, и вспомните перед покупкой билета на ЛЮБОЙ поезд летом мой вопрос: желаете ли сыграть в лотерею: "есть или нет кондиционер в вагоне, а если есть, то не сломан ли он?"

Ещё я против монополии, а число АК в стране одно из самых высоких в мире, посему: поддержите конкуренцию, не поощряйте монополиста, тем более при равных ценах и соотношениях с качеством.
#219055 Арсений 16 фев 2014, 20:39
bared:Истина посередине.

Мои аргументы: глупо тратить 36 часов на езду к месту отдыха.
Да, и вспомните перед покупкой билета на ЛЮБОЙ поезд летом мой вопрос: желаете ли сыграть в лотерею: "есть или нет кондиционер в вагоне, а если есть, то не сломан ли он?"

.
На то он фирмач, и в фирмачах ставят все вагоны с кондиционерами и не старше 12 лет, а бывает даже что вагонам года-два после выпуска. И это же не 20 летние немцы, у которых кондиционер может сломаться, а так в купе 2Л с кондиционером (если нет динамо), 2К - если нет. Плацкарт 3Э - с кондиционерами, 3П - без
#219086 DA2008 17 фев 2014, 01:27
bared:Мои аргументы: глупо тратить 36 часов на езду к месту отдыха.
Я исхожу из того, что из 36 часов будет или 2 дня + 1 ночь или 2 ночи + 1 день. Первый вариант не рассматриваю. Далее, 2 ночи – сон, здесь Вы правы, в плацкарте я не напрягаюсь и отношу это время к отдыху. И для меня, где спать (дом, гостиница, плацкарт) особо большой разницы не имеет. Остаётся один день. И большая ли разница если проехать день в плацкарте или проснуться утром, по пробкам поехать в аэропорт, перелёт, прибытие в аэропорт Адлер и далее пробираться к основному месту отдыха (предположим Лазаревское) по ЖД или южному серпантину. Ну, будете Вы на месте к 17-00 немного подуставшие, что оставшийся вечер погоду не сделает. При этом за ночлег придётся заплатить. Так что сильной разницы не вижу (день на самолёте или день на поезде). Другое дело, что на юг я выезжаю из Москвы, а здесь и выбор поездов и сами вагоны не сравнить со страной.

Что касается повышения цены на билет НН - Адлер, то изменяется пассажиропоток: либо будут пассажиры, пробирающиеся на юг через Москву, либо Нижегородцы в отпуск будут вылетать из НН или Москвы, но уже за границу. Здесь надо проанализировать разные варианты. Выбор, где отдыхать в Большом Сочи или за границей был актуален для жителей НН уже прошлым летом и кто-то предпочёл авиацию.
#219097 МВт 17 фев 2014, 09:01
Fhctybq:2Л с кондиционером (если нет динамо), 2К - если нет. Плацкарт 3Э - с кондиционерами, 3П - без
Да и 2К и 3П бывают с кондером, кстати

Электричка есть душа (пост)советского транспорта
#219188 Арсений 17 фев 2014, 20:54
МВт:
Fhctybq:2Л с кондиционером (если нет динамо), 2К - если нет. Плацкарт 3Э - с кондиционерами, 3П - без
Да и 2К и 3П бывают с кондером, кстати
Для не фирменных - да, под 2К могут поставить как Аммендорф с кондиционером или без, так и первые купе ТВЗ без кондиционера, так и относительно новые вагоны ТВЗ с кондиционером и ЭЧТ или вообще новые премиумные вагоны. А вот под 3П могут быть и старые КВЗ, и днепры с кондиционером и без, и ТВЗ как старого так и нового модельного ряда. А вообще-то 2Л, 3Э с кондиционером, 2К, 3П - без, так что если вагон попадется с кондиционером, можно считать, что это бонус от РЖД/ФПК
#228201 Vladimir M 21 апр 2014, 10:54
Так всё-таки кто знает, почему путь от Владимира до Рязани стал на 110 км длиннее, а сабж эти 129 км проезжает всего за 44 минуты (было 277 км за 4.27, стало 406 км за 5.11?
#228216 Slon 21 апр 2014, 11:44
Не думаете, что просто опечатка? ::-):
А продажи на новое расписание на сабж ненавязчиво прихлопнули? ::-[:
#228218 Фред Спаркс 21 апр 2014, 11:49
Slon » 21-04-2014, 12:44:А продажи на новое расписание на сабж ненавязчиво прихлопнули? ::-[:
Делают переоценку ::-D:
#228423 Гость 21 апр 2014, 20:36
Vladimir M » 21-04-2014, 11:54:Так всё-таки кто знает, почему путь от Владимира до Рязани стал на 110 км длиннее, а сабж эти 129 км проезжает всего за 44 минуты (было 277 км за 4.27, стало 406 км за 5.11?
Там какой - то косяк видимо. Схему маршрута на участке Владимир - Рязань с нового графика данный поезд не поменял.
#228516 Нелли фирменный 22 апр 2014, 09:18
думаю что схема маршрута это как движение по карте. Это чисто моё предположение. Сама работаю проводником на этом поезде.
#229192 GreyCube 25 апр 2014, 12:06
На 110 км длиннее можно ехать только через Перово 4 со сменой направления движения. Кстати, это отчасти вписывается в концепцию освобождения БМК от пассажирских. А с учетом того, что БМК сам по себе медленнее, чем горьковский и казанский ход - получается, что расстояние на 110 км длиннее проходится на 44 минуты дольше (сокращение технической по Орехово-Зуево в расчет не беру, так как он столько же, если не больше, простоит в Перово). Все вышесказанное - только предположение!

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500