Alexey OZD: 1) На ночник со временем в пути 11-12 часов не махнут рукой те, кто нормально спит в поездах и кому ночное перемещение удобно.
И это, согласитесь, правильно : ночью должны ездить те, кто может использовать поезд для сна.
Не знаю. В теории логично, а сколько таких на практике? Ваша идея пустить и пробовать в теории, конечно, верна, но вот на деле?..
Сколько народу пожелает тратить лишние 3-4 часа на дорогу-то? Обратил ведь внимание, что многие как раз хотят использовать время пребывания на месте по максимуму. Уехать позже, но при этом приехать все же не в полдень.
Кстати, а есть цифры по динамике потоков тройки после изменения ее расписания?
2) Если я не ошибаюсь, на первом этапе планируется сдвоить только безостановочные "Сапсаны". Но и это - уже много. И позволю себе предположить, что ничто не мешает (в случае наличия спроса) "таскать в хвосте" и дневного рейса (на 13.30) второй состав тоже, только не производить в него посадку - высадку пассажиров на промежуточных станциях.
Это решение уже принято?
P.S. А вот по поводу "нужности" рейса на 13.30 в случае пересмотра расписания (и добавления новых ниток) я остаюсь при своём мнении : считаю, что если появятся рейсы на 11.00-11.30, то полезность пачки на 13.30 - весьма сомнительная.
Рейс в 13:30 нужен, если появится что-то в 10-11, то сколько-то все равно останется, мы же прикидывали контингент. Видно будет.
mistaa: Многие гостиницы имеют такой график: 12 часов - выезд, 2 часа на уборку, 14 - заселение. Не только у нас, но и в Европе
Ну, может быть. Не сталкивался, толком не слышал. На сайтах не раз видел про заселение в 12.
Впрочем, тем более, если это так, то можно думать о прибытии в 14, если опять окна не помешают

Но чтобы отоспаться перед рабочим днем, надо график смещать вниз. Прибытие после 8 часов уже напряженно.