Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#14486 Ольга Грицаенко 20 июн 2005, 11:42
16.07.2005
Утро 6.30 я у центральных касс... Народу около 50ти человек.
в 7.03 распахиваются 4 двери и толпа уже человек в 100 с визгами, криками, тесня друг друга и воплями " вам билет дороже жизни чтоли" втискивается в эти двери!

ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО ОТРЯДОВ ОМОНА? контролирующих данную ситуацию? При торжественном открытии тех же универмагов "копейка" всегда присутствует доблестная милиция пропускающая народ осторожно!

После попадания за двери надо изо всех сил бежать вперед метров 100 ( можно еще вверх на этажи по лестнице,но мне это уже совсем не под силу)

Добежала до зала я далеко не первая и в 50ой кассе была 4ая...
за последующий час в зале случилось 2 громких конфликта на один из которых голосом пытались позвать милицию, но милиции толи не было, толи она не пожелала прийти... Конфликт в нашей очереди разрулил парень с ксивой и самозванец типа "я тут стоял" ушел в соседнюю очередь...

У НАС 16.07 В 50-ой кассе БЫЛА НАВЕРНОЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ КАССИР
к сожалению тоже не догадалась отметить это в книге жалоб и предложений...

ОНа начала принимать документы за 10 минут до 8 00 И успела забить в компьютер тех 4 человека что стояли передомной причем у всех было по 2 и больше билетов, и когда машины включились все они смогли получить билеты... Пока она с ними расплачивалась я к окошку подошла в 8.04 ПЛАЦКАРТЫ остались только верхние и боковые низ верх. Мне надо было 1 обычный и 2 детских... пришлось брать купе...

ЖУРНАЛИСТЫ НЕ ПРОПУСТИТЕ ТОЛИ ЕЩЕ БУДЕТ ЗА 45 ДНЕЙ ДО КОНЦА АВГУСТА (см последний выходные августа)
Если уже сейчас такое...
Почему нельзя сделать больше плацкартов?!!! Товарищи верхних эшелонов вы на ком навариться то пытаетесь?

АВИАКОМПАНИЯ СИБИРЬ предлагает перелет МОСКВА-АДЛЕР-МОСКВА этим летом со всеми сборами если берете за 10 дней билеты за 3400

Ну не выносит у меня старшая дочь ( 4 года) самолет (( а младшая хз.. всего 2 года...
#14487 Фыва Цукен 20 июн 2005, 11:47
плацкартов больше ж/д не сделает никогда, удавится скорее. ей пассажиры если и нужны, то только богатые.

з.ы. если утром за 45 дней билетов нет, то это совсем не значит, что они не появятся в дальнейшем :wink:
#14498 Anonymous 20 июн 2005, 12:27
А какже спрос рождает предложение?

Если самое дешевое купе стоит 1800 (от Адлера)

туда-обратно 1800 х 2 = 3600
да еще ехать 37 часов

у меня подруга летит самолетом и туда и обратно 3400
но детей с ней нету
#14504 Фыва Цукен 20 июн 2005, 13:27
тут два фактора действуют - во-первых, о самолётных тарифах не все знают и традиционно думают, что самолёт уж всяко дороже поезда (хотя это, как видим, и не всегда так). кроме того, в самолётных тарифах нужно уметь разбираться (потому как 3700 - это явно не единственный, а всего лишь самый дешёвый тариф). во-вторых, есть много людей, которые самолёт плохо переносят.
#14528 КошкаДикая 20 июн 2005, 20:35
Ну а вот меня допустим раздражает отсутствие купе и СВ.. так что каждому свое..
я вот тоже с ребенком но я не представляю себе как ехать в вонючем плацкарте... а туда куда мне нужно попасть в основном только плацкарт имеется...

а самолет... я даже не знаю как у меня ребенка его перенесет... она жуть как боиться "гула" кухонного комбайна... так что думаю "гул" самолетных двигателей ей еще меньше понравиться...

А вот то что Вы говорили об отсутствии милиции это я поддерживаю...
#14546 Фыва Цукен 21 июн 2005, 12:02
КошкаДикая: Ну а вот меня допустим раздражает отсутствие купе и СВ.. так что каждому свое..
я вот тоже с ребенком но я не представляю себе как ехать в вонючем плацкарте... а туда куда мне нужно попасть в основном только плацкарт имеется...

да нет, понятно, что люди разные, одним нужно подешевле, другим покомфортнее. но... что же это за направление такое, что туда с плацкартом проблем нет, а с св - есть? просто как-то удивительно даже...
#14548 КошкаДикая 21 июн 2005, 12:08
направление Москва-Севатополь
(только не Симферополь).. нам именно в Севастополь нужно... )))
сами справку откройте и посмотрите...
правда купе бывают в 233 поезде... .. но недолго )))
#14565 КошкаДикая 21 июн 2005, 13:50
У меня ребенку периодически укачивает в машине...
и потом нас довольно много будет... целая машина.. 3 взрослых + 2 детей...

Вот может обратные и будем брать через Симферополь.. не знаю.. как повезет...
#14567 Вероника 21 июн 2005, 14:38
[quote="КошкаДикая"]У меня ребенку периодически укачивает в машине...

А если электричкой Симферополь - Севастополь?
#14578 Kotenok 21 июн 2005, 20:39
Фыва Цукен:тут два фактора действуют - во-первых, о самолётных тарифах не все знают и традиционно думают, что самолёт уж всяко дороже поезда (хотя это, как видим, и не всегда так). кроме того, в самолётных тарифах нужно уметь разбираться (потому как 3700 - это явно не единственный, а всего лишь самый дешёвый тариф). во-вторых, есть много людей, которые самолёт плохо переносят.

Наиболее массовая цена на направлении Москва-Адлер в этом году будет в районе 5-5,5 тыр., то есть по цене фирменного купе. А если учесть то, что без гемороя и стояния в очередях билеты сейчас можно взять только с немалой переплатой...

Про переносимость - это да, но тут еще задумаешься, что лучше - два часа мучаться и на месте или больше суток првоести в грязном и душном вагоне.
#14579 Anonymous 21 июн 2005, 20:53
Вы меня сильно извините, но что такое
Цитата: " а младшая хз.. всего 2 года..."
Такого ни на одном форуме не встречал :))

Если по существу, человеку досталось купе, а он еще и плачет. Это чисто совковость - возить детей по плацкартам.
#14597 Anonymous 22 июн 2005, 13:59
Для Котенка:

АВИАКОМПАНИЯ СИБИРЬ предлагает перелет МОСКВА-АДЛЕР-МОСКВА этим летом со всеми сборами если берете за 10 дней билеты за 3400 Хотя я б и не смогла их купить, чем ближе поездка, тем хуже с деньгами :)

Для Гостя: (кстати извините, что так непонятно для Вас пишу... все что не поймете пропускайте)

А то что я плацкартами ездию, Зато дети на неделю больше на море пробудут ( Ездем в Абхазию каждый год в этом году цены 200 со взрослого в день с питанием, с детей по 100 ) короче и так еле нескребли :)

И вообще я конечно понимаю, это я такая сахарная шокирована была тем что у касс происходит... Но в том году мне почемуто удалось взять билеты тоже на июль гораздо проще...
#14651 Евгений_кр 23 июн 2005, 01:20
Есть чудесный сайт s7.ru, где можно заказать билеты на самолёты Сибири, но самый дешёвый тариф туда-обратно на уровне 4800 без сборов. А на рейсы, которые удобны лично мне сайт выдал самые дешёвые тариф на уровне 6800 без сборов. Так что всё это Х... сибирь.
#14668 Anonymous 23 июн 2005, 13:31
http://www.centre-avia.ru/index.php?loc ... c_pr_all#2
не поленилась ссылку нашла поиск рулит...

Ребят ну нет слов... Я сюда врать наверное пришла? У меня соседи вылетают в начале следующей недели. Одно но самолет вылетает поздно вечером на курорте к ночи будут :(