В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#17219 Ольга Урядко 25 авг 2005, 13:58
Добрый день,

подскажите мне пожалуйста, какие могут у меня возникнуть проблемы при перевозки кролика по направления Москва-Питер?

Кролик размером с кошку, непривитой. Перевозить хочу в клетке для кошек (переносная с боковой решеткой).
#17273 IIM 29 авг 2005, 23:19
Полагаю,
что, как и на всех других мелких животных,
Вам для провоза кролика необходимо:
1. паспорт - оформляется в ветеринарной поликлинике в любое время и быстро и за 5 рублей. Там же можно за 10 рублей привить от бешенства. Животное надо тащить в ветеринарку.
2. - ветеринарное свидетельство - надо оформлять там же, но в срок не более, чем за 3 дня до отъезда. Там указывается, куда едет животное. Но тащить его второй раз в ветеринарку не надо. Свидетельство платное, в Казани стоило 150 р.
3. багажная квитанция - оформляется в обычной пассажирской билетной кассе по билету. ПО настроению, кассир может попросить ветсвидетельство и паспорт, а может и не попросить. Сколько бы Ваш кролик не весил, кассир напишет 20 кг и возьмет 50 р.

В поезде проводник смотрит все три документа, но, как я понимаю, наиболее его интересует квитанция, ибо это есть единственное, что идет в карман РЖД.
Так что если проблема пойти в ветеринарку - упрашивайте тетку в кассе дать квитанцию и гордо предъявляйте ее проводнику.
#17287 Анатолий. 30 авг 2005, 10:45
IIM:3. багажная квитанция - оформляется в обычной пассажирской билетной кассе по билету.

кассир возьмет 50 р
Почему это в обычной ? Или в Казани багаж не вешают ?

Стоимость перевозки мелких животных не зависит от расстояния ?

PS Что-то я сомневаюсь - нужно ли ветеринарное свидетельство и паспорт.
#17311 IIM 30 авг 2005, 23:37
ну, может, я неправильно обозвал багажную квитанцию?
Вот специально достал:
она называется "Перевозочный документ на багаж, грузобагаж, почту". В ней указан поезд, дата, вес, объявл.ценность, сумма, вид отправки, отправитель и получатель (одно и то же лицо), наименование, примечание (багаж на руках), сумма сбора.
Ее оформили мне в обычной кассе сразу же вместе с билетом.
И кошку при этом предъявлять не надо было, не то что взвешивать. Впрочем, конечно, если там кролик-гигант 50 кг... то, может, и потребуют взвесить.
А насчет документов - ну проверьте, это ж где-то в правилах должно быть. Заодно и выясним, не заставили ли меня обманом собирать кучу ненужных бумажек
#17334 Анатолий. 31 авг 2005, 11:49
Анатолий.:PS Что-то я сомневаюсь - нужно ли ветеринарное свидетельство и паспорт.
Ветеринарное свидетельство НУЖНО. В свидетельстве и так прививки указывают.