Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#1547 Kolyna 12 сен 2002, 22:05
В "сервис-центр" меня действительно больше не тянет, тем более что тамошнюю начальницу настолько шокировали мое поведение, что, с ее слов, должно было быть выпущено распоряжение "не обслуживать этого билетера".
Рассказываю, как все было, сначала. Однажды в июне понадобилось приобрести билеты для троих человек, из Евпатории в Москву. Ну, я за 45 суток пошел именно на Ленинградский вокзал, в сервис центр. Отстоял очередь. Обслуживала какая-то перекрашенная тетка с подтеками по фамилии... не помню. Тихонько все, мирно, все в Питер, все сегодня едут. Подходит очередь, прошу из Евпанитории билет. Она вводит: 2807-ЕВПА [ЗАКАЗ]. При этом комментирует фальшиво-гнусаво-сочувственно-ангельским голоском, что "Москва с нами не делится; еще зимой делилась, а теперь совсем ничего не дают". Компьютер отвечает примерно то же, что она и говорит. Что там полностью было написано, не вспомню, но бросилось в глаза "поезд не ходит". Я почему-то предположил про себя, что раз она так сделала запрос, значит из Евпатории до Мо (Ленинградского вокзала, и всё - больше никакой Москвы у Октябрьской дороги не значится) действительно поезд не ходит. Отхожу, думаю, что делать. Пошел в сервис-центр Ярославского вокзала. Там при таком же запросе, только еще с W0 в придачу места становятся видны, кассирша добросовестно делает запрос и не удивляется, когда места "не берутся".
Тогда я сажусь за столик рядом с сервис-центром и пишу:
P10 N018П D2807 CЕВПА СМО ВК Х01<ПН4602123456/ИВАНОВ=ИИ>Х01<ПН4602123457/ИВАНОВА=МА> Т1К [заказ] и то же самое для третьего пассажира в люкс. Возвращаюсь в "сервис-центр", отстаиваю заново очередь к той же кассирше, вежливо намекаю, что вот, мол, мне помогли в на Ярославском в сервис-центре, сказали, чтобы вот, Вы сделали заказ - и все получится. В ответ :roll: :roll: :roll: :? :? :? :shock: :shock:
:shock: ... прибегает огородное пугало из соседней кассы, в адрес Ярославского СЦ из обеих дружно льются помои. Строки с бумажки набираются. Оно и видно, кассирша прекрасно понимает, что работает неправильно и что сейчас придется продать мне билеты. Я тем временем пытаюсь вставить слово в защиту "доблестных сотрудников" Ярославского СЦ, как только это доходит до мозгов кассирш-ш-ш, возникает секунда молчания, и часть потока обвинений перемещается на мою голову садовую, которая все это устроила, во всем этом виновато и "вообще мы билеты только до Петербурга продаем, а вы тут пришли в восемь вечера из Крыма ехать; почему к нам пришли, а? Почему там, на Ярославском, не купили? Врете вы все, что там вам не продали. Идите и скажите, что поленились они вам их продать! А вы тут стоите и людей задерживаете". Ну, я как специалистам пытаюсь объяснить, что Москве не дают мест, в ответ кричат, брызжа слюной, что это бред сивой кобылы. Выдают билеты. Я их получаю, успокаиваюсь, понимаю, что на меня смеют кричать в Сервис-Центре и спрашиваю, кто тут главный и где, собственно, жалобная книга.
- Он еще жаловаться хочет; молодой да ранний; учить нас будет; сказал бы спасибо, что вообще билеты продали...
Последние пять минут за перегородкой, на территории касс, находится ворона-москвичка в розовой кофте с накладными грудями с должностью типа ресепшн и иже с ним - подать кофе, показать посетителям, где диван и что можно посидеть посмотреть телевизор, пока подойдет очередь. Она должна сидеть при входе - но тут же неслыханное, кто-то посмел вывести из себя ее подруг. Вот она и стоит в кассе, готовая в любой момент поддакнуть супротив клиента. К слову, никаких опознавательных признаков, никаких табличек и бейджиков - прямо хоть называй ее мадемуазель коза - кувшинное рыло. Это самое кувшинное рыло также затруднилось объяснить, где у них начальник и где жалобная книга: Вы еще очень молоды, ничего не понимаете, успокойтесь. Начальница, по ее мнению, будет только на следующий день. Мы с подружкой порыскали по Ленинградскому вокзалу, но они никакой власти над "сервис-центром", который у них "арендует", не имеет.
Я бы и забыл про это дело, а тут на форуме все ну как да ну как, ну да напиши ты начальнику их фирмы. Вот я и написал телегу через месяц после происшествия.
Самое забавное - на следующий день пришлось покупать билеты для уважаемой медсестры моего зубного врача и ее дочери. Из Симферополя. На август. Я пришел опять в "сервис-центр". Встал в очередь. Кассирша другая. Такая псевдоинтеллигентненькая корова. Видать, всю жизнь в обычной кассе просидела, вот и выехала жизнью привитой цепкой хваткой на место в сервис-центр, да какой! Самых главных пассажиров магистрали "Москва - Петербург" обслуживать - а это валютные чаевые каждую смену плюс солидный оклад каждый месяц. Нужно только вежливо отвечать каждому, типа сю-сю, пожалуйста, плиззз, счастливого пути. Стоило мне зарекнуться, все ли ключи правильно ввела эта интеллигентная кассир, как с химеры слетела маска доброжелательности и вылился поток почти нецензурной брани. Как по команде неизвестно откуда возникла прежняя кассир, у которой я покупал билеты из Евпатории, а следом за ней "начальница" - баба-унтерофицерша, генеральша. Пригласила меня в свои апартаменты - думал, для извинений - а на самом деле стала трясти перед носом присланной из Питера по факсу моей же телегой и обвинять меня в клевете. Когда оказалось, что по каждой букве я могу держать справедливый ответ, посыпались обвинения в том, что я "постоянно к ним хожу и вообще спекулянт". Позвонила в Московско-Октябрьский линеный отдел милиции, вызвала сотрудника и все полчаса до его прихода развлекала меня детальным и гипертрофированным описанием моих недостатков, тупости и тяжести моего положения. Я-де незаконный предприниматель без лицензии. Мне даже смешно стало. И ведь слово в ее речь не вставишь - вот ведь начальница. Пиаром бы ей черным заниматься, а не на вокзал ходить.
Дальше ничего интересного не было. Пришел сотрудник милиции, послушал эту бабу, меня не спрашивал - и так было понятно, что решила отомстить. В милиции проверяли на принадлежность к действительным спекулянтам вокзала путем заглядывания в глаза и наводящих вопросов типа "Зульфию знаешь?", заставили написать объяснение и сразу же отпустили. После этого мне стало противно, что все у нас так, я написал письмо господину начальнику ЗАО, владельцу филиала его фирмы на Ленинградском вокзале, где написал все, что думал про этот самый филиал и его сотрудников. Это уже не было похоже на предыдущую телегу.
С тех пор я в "сервис-центре" не был и не собираюсь. И никому не рекомендую. Самое злачное место в Москве. Если вдруг соберетесь, не вздумайте и пикнуть: выскочит начальница, обвинит в спекуляции и незаконном предпринимательстве. Может быть, даже вызовет милицию, если вдруг не сможете объяснить, почему не на себя берете билеты.

P.S. Вскоре после этого случая в кассах Октябрьской ж.д., находящихся в Москве, билеты с юга за 45 дней вообще перестали продавать, ссылаясь на некое административное решение. Лавочку прикрыли.
#1598 Александр11 14 сен 2002, 18:06
Kolyna: После этого мне стало противно, что все у нас так, я написал письмо господину начальнику ЗАО, владельцу филиала его фирмы на Ленинградском вокзале, где написал все, что думал про этот самый филиал и его сотрудников. Это уже не было похоже на предыдущую телегу.

А пришел ли ответ от г-на Венедиктова на второе письмо, и нет ли у тебя желания послать копию твоей переписки с оным господином в Северо-Западную транспортную прокуратуру ( http://www.yellowpages.ru/yellow.html?n ... 680&qpre=5 ), а заодно в "Гудок" ( www.gudok.ru ) и "Отябрьскую магистраль" ( http://www.om-express.ru/octmag/indexmag.shtml ) ????? Ведь иначе подобные толстозадые кобылы :mrgreen: так и будут считать себя хозяевами жизни :(
#1687 Гуру 19 сен 2002, 15:29
[quote][/quote]По непонятным для меня причинам коммерческие кассы не открываются через Октябрьскую дорогу, видимо, тоже существует какой-нибудь административный запрет.

Открть кассы через ОКТ ж.д. возможно, только потом как с ними работать? Октябрята - это такая дыра! :twisted:
#1689 Александр11 19 сен 2002, 15:37
Гуру:Открть кассы через ОКТ ж.д. возможно, только потом как с ними работать? Октябрята - это такая дыра! :twisted:

А нельзя ли поподробнее :?: :?: