Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#330 Алексей2 16 июл 2002, 15:02
Работаю в Германии по контракту и получил 2 недельный отпуск. В немецкой кассе продали билет туда-обратно и забронировали место туда (Герм. - Москва). Обратно отказались так как "теперь русские не предоставляют такой возможности". Попросил друзей купить плацкарту на обратную дорогу - послал факскопию паспорта, визы, билетов. В кассе сказали что без подлиника билета плацкарту не продадут. Подскажите куда обратиться. Я рискую остаться или без отпуска или без работы. Спасибо.
#333 Анна 16 июл 2002, 16:55
Скажите своим друзьям в Москве, чтобы они заказали билеты с доставкой по телефону 926-88-88. Им нужно только продиктовать по телефону паспортные данные, а при исполнении заказа (получении билетов) никакого паспорта (и даже его ксерокопии) предъявлять не понадобиться.
#336 Anonymous 16 июл 2002, 17:53
Спасибо за совет, может быть и прокатит - проблема только в том, что билеты уже есть и нужна одна плацкарта - не покупать же еще один билет! Но нужно пробывать конечно. (Честно говоря уже месяц пытаюсь выяснить этот вопрос - везде глухо, дело уже тянет на приключение и ощущение, что уже съездил в любимый руссланд :D). Я бы переименовал "книгу жалоб" в "психологическую помощь" - посмотришь - не у тебя одного проблемы с билетом, опять же кто то не поленится ответить - уже и не страшно остаться без билета!!!
#337 Антон Алексеевич 16 июл 2002, 17:54
Анна, вы не правы. Человеку нужна только плацкарта, а не билет. Билет он уже купил в Германии, а плацкарту он действительно сможет купить только в Москве и только показав билет, к которому он его покупает.

Но переживать не надо - билеты в Германию без проблем можно приобрести практически в любое время. Удобнее подъехать в кассу на Ленинградский проспект, 1.

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#338 Anonymous 16 июл 2002, 18:05
Да но уже сегодня на нужный мне день остался только один билет!!! А приеду в Москву я только через две недели!!! Поеду обратно на крыше - интересно без плацкарты в Европе можно сесть на любой поезд и если нет свободных мест, то можно сесть на пол и ехать - это часто можно видеть в поездах - это принято. А как у нас? В поезд пустят без плацкарты?
#343 Антон Алексеевич 16 июл 2002, 20:23
Я не ездил на поездах в Европе (Польша - не в счет), тк что сказать не могу. В отечественном поезде вы на полу не поедете (исключая электрички).

Я думаю, что переживать не надо - и вы уедите в Германию без проблем (места "воспрянут" из брони).

В любом случае, забронировать плацкарту у вас не получится.

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#456 Анна 19 июл 2002, 08:47
По-моему, в данной ситуации лучше через друзей купить полноценный билет в Москве, а потом один из них, который окажется лишним, сдать, чем сидеть и гадать, купишь плацкарту в Москве или не купишь.
#3666 niko 09 май 2003, 00:25
Скажите своим друзьям в Москве, чтобы они заказали билеты с доставкой по телефону (095)392-52-96. Им нужно только продиктовать по телефону паспортные данные, а при исполнении заказа (получении билетов) никакого паспорта (и даже его ксерокопии) предъявлять не понадобиться.Сайт- http://expresskacca.ru
Очень не дорого![size=18px][/size]