Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#5451 Андрей Маркин 10 авг 2003, 13:47
Я неделю назад покупал билет в Берлин и обратно в МЖА что у Красных ворот. Поскольку билетов на поезд 13 не было, я попросил билет до Франкфурта(Одер) на поезд 11. Билет мне оформили только с открытой датой обратной поездки. В вагоне я посмотрел время стоянки поезда D-249 во Франкфурте(О) и...успокоился. А сегодня после посещения Берлинской кассы и более внимательного чтения информации на сайте www.db.de понял, что поезд из Кельна D249 во Франкфурте(О) пассажиров не сажает...

Буду очень благодарен, если кто-нибудь (лучше конечно из сотрудников МЖА) объяснит мне, а что, в обязанности кассира не входит сообщить о деталях поездки на которую куплен билет...Соседи по вагону купили билет до Берлина и обратно, плацкарту туда на поезд 11, а обратно на поезд 14. Обратно билеты на берлинский поезд были. А теперь я должен .....в общем в итоге мне поездка обойдется дороже евров так на 40: билет до Берлина и обратно стоит дешевле чем до Франкфурта(О)....Ну и поездки на местном поезде....

Я был в МЖА у Красных ворот в 8:36 утра 31 июля....Это я для МЖА указал...Поймите, это я опять для МЖА, не все мже разбираются в правилах ж.перевозок....
#5614 Fritz 22 авг 2003, 12:22
Во Франкфурте-на-Одре проводится служебная остановка этого поезда для посадки таможенников. Еще будет одна посадка где-то под Берлином, может быть вокзал Flughafen Berlin-Schönefeld, для каких то прицеплений вагонов, но это не точно знаю.

Последняя официальная посадка для пассажиров проводится в Брауншвайге / Braunschweig.

Цены плацкарт не зависят, от расстояние, все равно Braunschweig-Moskau или Frankfurt/O. - Moskau.

Вам рекомендую обратиться в какой-то ReiseZentrum (нем. билетная касса) на крупных вокзалах. Т. к. цены у нас во ФРГ ужасные, сотрудники готовы помочь по любому делу. Обясните проблему и настойчиво попросите помощи, н/р посадка в Франкфурте "вне очереди". Попросите письменного подтверждения об этом или прийдите с немецкоговорящим свидетелем и запомние ФИО сотрудника.

С уважением, Буркхард

Кстати центральная ж/д справочная дорога. Узнайте номера тел. вокзалов через http://www.teleauskunft.de по запросу н/р Ort: Frankfurt/Oder; Name: Deutsche Bahn; в записи ищете ReiseBüro или Service-Point.

Удачи
#5645 Светлана 26 авг 2003, 13:38
А почему Вы не хотите поехать из Франкфурта на Одере на 247 поезде, у Вас же билет с открытой датой и номер поезда там не указан - можете выбрать любой.

Светлана, тарифная группа МЖА