Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#27879 КМ 16 мар 2007, 15:02
Несмотря на объявленную на сайте кампанию по приему платежей по банковским картам, на Ленинградском вокзале такой услуги нет. И уже давно, так что сообщение это можно считать полулипой. Не проверял на других вокзалах, но лучше не рискуйте. Только наличные. В Центральных кассах работают с картами лишь 2 окна в зале номер 5. Хорошо, что не стал верить никакому расписанию на сайте, а пошел сразу, где уже давно берут карты. И вам советую не рисковать и не принимать близко к сердцу большие объявления о поголовном приеме оплаты в виде банковских карт.
    Положительный момент: после многочисленных скандалов в том числе на форуме, теперь ЖАСО не впаривают и даже не предлагают. Бельё везде включено в стоимость. Это тоже хорошо. Плохое осталось: хамоватые тётки в возрасте после 55 лет в кассах на 2-м этаже Ленинградского вокзала. На моих глазах кому-то по телефону в кассе номер 24 сегодня заказывала дефицитные (видимо) билеты без предъявления паспорта, просто на слух по телефону. Я стоял и своим присутствием лишь мешал ей добывать друзьям билеты. На мой невинный вопрос, она чуть меня не убила. Кассирами рекомендуется назначать молодых, они еще этой совковой гадостью не заразились. Или не сильно. Плохое № 2: с 28 апреля солидно подорожали билеты. Не знаю насчет плацкарты, но купе точно, почти на 500 рублей. Интересно, этот загадочный годичный график опять в секрете и подлежит изменению по первому спонтанному желанию РЖД или опубликован, как положено по закону?
#27881 кассир 16 мар 2007, 15:08
Никакого секрета, у меня в кассе висит на стенде для пассажиров! ;)
28,04-29.04 - коэф.1,30( один из самых дорогих в году, дороже только 29.12-30.12 - 1,45)

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#27894 НИКОЛА 16 мар 2007, 20:26
КМ:И вам советую не рисковать и не принимать близко к сердцу большие объявления о поголовном приеме оплаты в виде банковских карт.
Сам последние полтора года в Москве только по картам покупаю, и всем советую - не обсчитают ни на копейку и страховку не впарят.
Я себе выписал, где принимают: Павелецкий вокзал - кассы 3 и 10 (принимают обе, но после 22 часов закрыты), Киевский вокзал - кассы 17 и 22 (нореально принимает только 22), Курский вокзал - кассы 11 и 12, Белорусский вокзал - кассы 5 и 10, МЖА - касса 83.
КМ: Интересно, этот загадочный годичный график опять в секрете и подлежит изменению по первому спонтанному желанию РЖД или опубликован, как положено по закону?
Опубликован. Вы вот вроде как интересуетесь железнодорожной тематикой, а сайт РЖД даже не изучили. А он там лежит с первого дня принятия.
КМ:Не проверял на других вокзалах, но лучше не рискуйте. Только наличные. В Центральных кассах работают с картами лишь 2 окна в зале номер 5. Хорошо, что не стал верить никакому расписанию на сайте, а пошел сразу, где уже давно берут карты.
На всех вокзалах Московской железной дороги установлены ИПТ, с помощью которых осуществляется оформление по картам. На Ленинградском не знаю, не интересовалась. Возможно на Октябрьской дороге планы другие.
А вот на филиале Комсомольская, д. 5 оформление проездных документов с оплатой по банковским картам может производиться более чем в 20 билетных кассах, просто не все сейчас работают, пока что не сезон.
#27918 Ляксеич 18 мар 2007, 10:36
Под банковскими картами понимаются только кредитные карты? Или дебетные карты тоже? Если дебетные карты, то принимаются только выданные российскими банками? Я давно дома не был, поэтому слабо себе представляю, как используются в России банковские карты при оплате покупок. Про кредитки только знаю, и всё. Хотя сам билет покупать буду вообще через Интернет, оплатив через Интернет заранее. Но просто любопытствую.

IAB на форумах РЖД
#27920 mic 18 мар 2007, 13:19
Ленинградский вокзал - Октябрьская ж.д. - отдельная история в РЖД.Анклав.... со своими правилами, системой справок по интернету, качеством и культурой обслуживания (в кассах и поездах)
#27929 mic 18 мар 2007, 19:02
да и  вообще справку любую получить достаточно сложно. Такое ощущение, что системы "экспресс" МЖД и ОЖД "скрывают " друг от друга информацию
#27930 НИКОЛА 18 мар 2007, 19:32
mic:да и  вообще справку любую получить достаточно сложно. Такое ощущение, что системы "экспресс" МЖД и ОЖД "скрывают " друг от друга информацию
не понял, поясните.
#27931 mic 18 мар 2007, 20:18
Информация, например о свободных местах, на справочных терминалах, в справочных и в кассах очень отличается от инфы полученной на Лен.вокзале в кассах и на терминалах, и поверьте, это не "естественная" продажа или выброс мест...
#27932 НИКОЛА 18 мар 2007, 20:30
mic:Информация, например о свободных местах, на справочных терминалах, в справочных и в кассах очень отличается от инфы полученной на Лен.вокзале в кассах и на терминалах.
Не понял ничего. Как это информация, полученная на терминалах, может отличаться от инфы, полученной на терминалах? В справочной и кассах еще могут наврать, но Экспресс-то везде одинаково выдает.
#27935 Администратор 18 мар 2007, 23:03
ИМХО: Бронь дороги? Места видимые только на терминалах своей дороги.\
Ленинградский вокзал - территория октябрят.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#27938 НИКОЛА 18 мар 2007, 23:28
Администратор:ИМХО: Бронь дороги? Места видимые только на терминалах своей дороги.\
Ленинградский вокзал - территория октябрят.
говорили же, что отменили это все... Да и сайт ОЖД в общем-то к Октябрьской дороге подключен...
#30323 Dmitriy.Fox 19 май 2007, 19:09
Оксана технолог МЖА:На всех вокзалах Московской железной дороги установлены ИПТ, с помощью которых осуществляется оформление по картам. На Ленинградском не знаю, не интересовалась. Возможно на Октябрьской дороге планы другие.
Оксана, вы не совсем правы!
На Киевском вокзале реально может продавать по картам только касса №22, но в ней взымается сбор за резервирование 125,4 руб. - то есть приобрести билет в обычной кассе по карте на Киевском вокзале невозможно.

Спасибо за внимание