Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#34140 shapa 13 авг 2007, 00:06
Вы можете сколько угодно умничать - и Никола и Морская, но ко мне  действительно отнеслись очень доброжелательно и внимательно. И страховку кассир не впаривала никому.И времени прочесть её фамилию,ожидая начала предварительной продажи ,у меня было более чем достаточно. А фамилию администратора я тогда и не спрашивал. а увидел её интервью с титрами по ОРТ в июле месяце. И приходится мне ездить часто и с разных вокзалов,и порядок на Киевском не сравнить со многими другими вокзалами.И не надо пороть чушь, что я кого-то выгораживаю- у меня нет  ни родственных ни .денежных отношений с работниками Киевского вокзала.За номер поезда просто можно удавиться, ну не 16й, а 15й.А вот ручаюсь, что если кассир не работает на международных перевозках, он ни в жизнь не назовет схему именно этого 10 вагона. И вы её сразу,не пользуясь справочными материалами ЛБК, не назовете.Потому что вряд ли вы знаете ,какие купе там продаются как КУ,а какие как Л.Хаять чужую работу проще простого, а если кто-то выражает благодарность за эту работу. то её необходимо поставить под сомнение и оплевать ещё тех людей. которых и не видел ни разу
#34142 Антрацит 13 авг 2007, 08:20
Nata:ха,товарищи пассажиры! Круто.Вчера обсчиталась по невнимательности на 2000р. в пользу пассажира.Хоть бы он сказал,что мало платит.Как мышь сидит,ничего не говорит.Со своего кармана заплатила! Так что....
Странно.А почему этот пост "с другой стороны баррикад" остался незамеченным?
#34143 Морская 13 авг 2007, 08:25
Антрацит:Странно.А почему этот пост "с другой стороны баррикад" остался незамеченным?
А что тут напишешь? Человек сам ошибся по своей невнимательности и сам это признает (что, на мой взгляд, большой ему ПЛЮС как человеку :))
#34144 Кошка 13 авг 2007, 08:49
shapa:Вы можете сколько угодно умничать - и Никола и Морская, но ко мне  действительно отнеслись очень доброжелательно и внимательно. И страховку кассир не впаривала никому.И времени прочесть её фамилию,ожидая начала предварительной продажи ,у меня было более чем достаточно. А фамилию администратора я тогда и не спрашивал. а увидел её интервью с титрами по ОРТ в июле месяце. И приходится мне ездить часто и с разных вокзалов,и порядок на Киевском не сравнить со многими другими вокзалами.И не надо пороть чушь, что я кого-то выгораживаю- у меня нет  ни родственных ни .денежных отношений с работниками Киевского вокзала.За номер поезда просто можно удавиться, ну не 16й, а 15й.А вот ручаюсь, что если кассир не работает на международных перевозках, он ни в жизнь не назовет схему именно этого 10 вагона. И вы её сразу,не пользуясь справочными материалами ЛБК, не назовете.Потому что вряд ли вы знаете ,какие купе там продаются как КУ,а какие как Л.Хаять чужую работу проще простого, а если кто-то выражает благодарность за эту работу. то её необходимо поставить под сомнение и оплевать ещё тех людей. которых и не видел ни разу
А никто здесь не умничает, здесь приводят конкретные факты!
Прочесть-то фамилию кассира, ожидая в очереди, конечно просто, но вот помнить ее 2месяца- это сомнительно (если, конечно, в жизни есть другие интересы).
Я с Вами согласна, порядок Киевского вокзала действительно не сравним с другими вокзалами- на Киевском он хуже, да и порядком его назвать сложно (для меня мошенничество и оскорбления - НЕпорядок).
За номер поезда (15 или 16) действительно никто не удавиться, но, вот если тот же кассир перепутает номера поездов и продаст Вам билеты вместо 15 поезда на 16, а Вы вовремя это не заметите, врядли Вы потом будете довольны!
А с чего Вы взяли, что мы (=пассажиры) должны знать схемы вагонов? Для этого и существуют справочные на вокзалах. А уж, если хотите знать эту схему заранее, загляните в раздел "Расположение мест в вагонах"!
И повторюсь, здесь НЕ ХАЯТ чужую работу, а приводят конкретные примеры хамства и обсчета!

P.S. А какую криминальную передачу по ОРТ  Вы смотрели?
Последний раз редактировалось Кошка 13 авг 2007, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
#34151 Legenda 13 авг 2007, 10:20
Не криминальная передача.В какое-то воскресенье показывали в новостях тему о билетах.Что-то типа: билетов нет,а поезда уежают пустыми.Там как раз и показывали администратора вокзала.Я сама смотрела,т.к. тема для меня была очень интересна))))))
Морская,спасибо.Но тут я сама виновата(в своей ошибке).

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#34193 хозяйка 14 авг 2007, 15:07
Nata:Не криминальная передача.В какое-то воскресенье показывали в новостях тему о билетах.Что-то типа: билетов нет,а поезда уежают пустыми.
Да, я видела передачу.
Журналисты рассказали, что билеты скупают сторонние (тур)фирмы, поэтому билетов не видно в свободной продаже. И потом они их не все продают, но РЖД пофиг, потому что они свои деньги за билеты получили.
Администратор сказала, что это бред.
:)
Последний раз редактировалось хозяйка 14 авг 2007, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
#34198 serg 14 авг 2007, 16:26
хозяйка:Да, я видела передачу.
Журналисты рассказали, что билеты скупают сторонние (тур)фирмы, поэтому билетов не видно в свободной продаже. И потом они их не все продают, но РЖД пофиг, потому что они свои деньги за билеты получили.
Администратор сказала, что это бред.
:)
Это не совсем так - есть неточности. Турфирмы не скупают, а бронируют билеты, оплачивая только сбор за бронирование (около 100 рублей). А насчет РЖД - трудно сказать: с одной стороны - деньги за бронирование получили, а с другой стороны забронированные, но не выкупленные билеты появляются за несколько дней до отправления поезда и не факт, что их раскупят.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#34208 izadora 14 авг 2007, 17:53
Да, я с вами в полне согласна, на киевском вокзале замечательные кассиры,а обслуживание просто прекрасное, очень много хороших благодарных слов в их сторону.Я часто покупаю билеты на киевском вокзале, т.к. езжу в Киев.И никогда не сталкивалась с хамством, общетом и тому подобное.Обслуживала меня и Арзуманян Г.М., она такой тактичный, вежливый человек, все мне объяснила, разъяснила, что мне приятно было, что есть такие добродушные люди, и когда стояла в очереди, я не слышала никаких конфликтных ситуаций, все продвигалось быстро, и все уходили довольные,очереди просто огромные в кассах, какое только у кассиров терпение, каждому уладить, а пассажиры то разные стоят у касс, простоят в очереди и не знают куда когда им ехать, вот такую ситуацию я наблюдаю, пока стою в очереди. Я говорю к тому ,что женщина под названием "кошка" оклеветала кассира.Не верте ей, все это бред, а что насчет общета, то все люди ошибаются, нужно все проверить не отходя от кассы проездной документ и деньги,могут ошибки быть0, может и сдача нетакая, в чем дело, проблемы здесь нет, вы проверили, нашли ошибку кассира, скажите и вам все устранят,просто я кассиров понимаю,я спросила как-то у одной из кассиров (не помню уже фамилию) она сказала что работают 13 часов в день, в такой то духоте,там не то что ошибаться будешь мозги в трубочку свернуться, поэтому надо спониманием относиться к кассирам, ведь же мы обращаемся к ним с вопросом о покупке билета и в наших интересах, чтобы все было правильно, чтобы не возникло проблем.
Я очень поражена нетактичностью, низостью, грубостью, сплетнице(по себе,видно,судите людей), зачем так поступаете низко и подло, не понимаю, вы раздули такую проблему, котораят не стоит того, судя что вы пишите, вы ненормальная, не порядочная женщина под именем "кошка",нормальный деликатный человек так не поступит, он да, разберется но не будет сплетни сводить, придумывать всякую ерунду.Господи Боже, храни нас от таких сплетников, ни за что ни про что оклеветят...
А вообщем я благодарна всем кассирам киевского вокзала, администратарам, спасибо вам большое за высокое обслуживание, терпенье вам и успеха. И прошу принять извенения за таких пассажиров как "кошка", дай Бог чтобы она к вам больше не обращалась за билетами, пусть берет у себя, Спасибо еще раз, с уважением Галина Ивановна!
#34209 izadora 14 авг 2007, 17:57
shapa:При покупке билетов  в конце июня за 45 суток у кассира Арзуманян Г.М. на поезд 16 Москва-Ужгород в вагон 10( я просил его специально, там 3-х местн. купе)была просьба разместить  нас троих в одном купе - там не совсем стандартная нумерация мест, а в продажу их поступает мало. Она , видимо , редко сталкивалась с этой нумерацией мест, поэтому по доброте душевной расположила нас в 2х разных купе( места 11,12,13, а должно быть 11,13,15).Поняв что перебивать что-то поздно, пришлось обратиться к ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ администратору Цыплаковой В.А.( могу напутать ф.и.о.), которая подняв и схемы поезда и позвонив в ЛБК,удостоверилась в расположении мест именно в данном вагоне,уделив мне более 20 минут своего времени,очень вежливо и доброжелательно общаясь, позвонив в кассу к Арзуманян Г.М. и по телефону  передавая данные,попросила её перебить билет и вместе со мною подойдя в кассу, удостоверившись в правильности оформленного документа, извинилась( за что?) и извинилась Арзуманян Г.М. Причем кассир не предлагала страховку не только мне, но и впереди стоящим пассажирам, обслуживая их быстро, вежливо и корректно.Не могу судить,что у кого было и кого насколько якобы обсчитали( ошибаются все), но у меня от общения с кассиром, а тем более администратором Киевского вокзала  остались самые приятные впечатления.
#34218 НИКОЛА 14 авг 2007, 20:51
izadora:Да, я с вами в полне согласна, на киевском вокзале замечательные кассиры,а обслуживание просто прекрасное, очень много хороших благодарных слов в их сторону.Я часто покупаю билеты на киевском вокзале, т.к. езжу в Киев.И никогда не сталкивалась с хамством, общетом и тому подобное.Обслуживала меня и Арзуманян Г.М., она такой тактичный, вежливый человек, все мне объяснила, разъяснила, что мне приятно было, что есть такие добродушные люди, и когда стояла в очереди, я не слышала никаких конфликтных ситуаций, все продвигалось быстро, и все уходили довольные,очереди просто огромные в кассах, какое только у кассиров терпение, каждому уладить, а пассажиры то разные стоят у касс, простоят в очереди и не знают куда когда им ехать, вот такую ситуацию я наблюдаю, пока стою в очереди. Я говорю к тому ,что женщина под названием "кошка" оклеветала кассира.Не верте ей, все это бред, а что насчет общета, то все люди ошибаются, нужно все проверить не отходя от кассы проездной документ и деньги,могут ошибки быть0, может и сдача нетакая, в чем дело, проблемы здесь нет, вы проверили, нашли ошибку кассира, скажите и вам все устранят,просто я кассиров понимаю,я спросила как-то у одной из кассиров (не помню уже фамилию) она сказала что работают 13 часов в день, в такой то духоте,там не то что ошибаться будешь мозги в трубочку свернуться, поэтому надо спониманием относиться к кассирам, ведь же мы обращаемся к ним с вопросом о покупке билета и в наших интересах, чтобы все было правильно, чтобы не возникло проблем.
Я очень поражена нетактичностью, низостью, грубостью, сплетнице(по себе,видно,судите людей), зачем так поступаете низко и подло, не понимаю, вы раздули такую проблему, котораят не стоит того, судя что вы пишите, вы ненормальная, не порядочная женщина под именем "кошка",нормальный деликатный человек так не поступит, он да, разберется но не будет сплетни сводить, придумывать всякую ерунду.Господи Боже, храни нас от таких сплетников, ни за что ни про что оклеветят...
А вообщем я благодарна всем кассирам киевского вокзала, администратарам, спасибо вам большое за высокое обслуживание, терпенье вам и успеха. И прошу принять извенения за таких пассажиров как "кошка", дай Бог чтобы она к вам больше не обращалась за билетами, пусть берет у себя, Спасибо еще раз, с уважением Галина Ивановна!
Вот пожалуйста - еще один выгораживатель кассиров Киевского вокзала.
#34221 Кошка 14 авг 2007, 21:21
НИКОЛА:Вот пожалуйста - еще один выгораживатель кассиров Киевского вокзала.
Ага! даже связываться не хочется ;D
Судя по всему, гражданка Арзуманян всех своих приятелей и коллег-соседей по кассам (уже, правда, бывших) оправдать себя попросила! Ведь ей теперь предстоит искать работу на другом вокзале.
#34226 Морская 14 авг 2007, 22:13
Женщина (или мужчина) под названием "izadora", а вы за Кошкой в кассе в очереди стояли или в соседней кассе сидели, чтобы говорить, что она оклеветала кассира? Где доказательства? А если вас там не было, тогда вот ваше сообщение как раз очень смахивает на выгораживание, да  на пустые сплетни!
Свои ошибки кассиры далеко не всегда так просто и довольно устраняют (почитайте форум, там много про это сказано (про ошибки, которые не хотят исправлять, про хамство, про умышленные обсчеты) Почитайте-почитайте! не только Кошка об этом пишет. А то, как бы после прочтения, у вас не получилось, что все тут ненормальные, кроме вашего величества.
если кассир не в состоянии работать по своему графику и мозги отказывают - пусть ищет другую работу. Не фига от этого пассажирам страдать все 13 часов его смены. Кассиру тоже пора и о других подумать, а не только о своей персоне.
Ни в одном сообщении от Кошки я не увидела столько обзываний в сторону кассира или кого-то еще, сколько в вашем. почему бы вам с себя не начать? Тактичностью и деликатностью, о которых вы тут повествуете, вы сами особо не блещете! получается, что в своем глазу бревно не видите, а у чужих к соринке придираетесь.

Очень интересно будет почитать ответ из общественной приемной РЖД! Уж им-то вы верите, что они во всем разберутся? или по вашему, там тоже одни грубые сплетники сидят

Да. и еще. почитайте в толковой словарике, что значит слово "сплетница", а то хотели выгорадить Арзуманян Г.М. красиво, а получилось глупо
#34230 Администратор 15 авг 2007, 07:25
НИКОЛА:Вот пожалуйста - еще один выгораживатель кассиров Киевского вокзала.
НИКОЛА, уж меня то за выгораживателя не сочтете?  :)
Все-таки, если уж ни кто не желает придерживаться презумпции невиновности, то хотя бы не впадайте в другую крайность, все кассиры хамы, воры и не профессионалы?
В конце концов, НИ КТО из нас не стоял ни за спиной кассира, ни за спиной "Кошки"!
Что-то мне эта тема окончательно становится неприятна, я так понял, служебное расследование провели, кассира наказали? Тему пора закрывать, а то ...  я не про этот конкретно случай, но получается можно придти на форум и пополоскать всласть ЛЮБОГО?
Одно дело факты и стремление обратить внимание руководства организации на недобросовестное выполнение своих обязательств сотрудником, а другое дело:  пришли, поплевали очередной раз и дальше пошли.  :(

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a