Страница 1 из 1

Разъясните пожалуйста

СообщениеДобавлено: 06 сен 2002, 14:42
George
Добрый день
Разъясните пожалуйста.
Купил билеты на поезд №102 до Адлера в купе повышенной комфортабельности за 1800руб., что за зверь такой -не знаю.
Почитал информацию на вашем сайте - не осознал: как-то запутанно. Какие именно услуги входят в эту сумму (самое интересное конечно, сколько раз покормят и т.д.)
Заранее благодарен за ответ

Разъясните пожалуйста

СообщениеДобавлено: 06 сен 2002, 14:52
serg
В эту стоимость входит: постельное белье, одноразовая зубная шетка и маленький кусочек мыла, печатная продукция (газетка и журнал) и питание. Про этот поезд не знаю, но в большинстве других в питание входит: пакетик чая и кофе, сахар, треугольный плавленный сырок, 100г копченой колбасы, вафелька, печенька и вроде бы все. Это приятно, но лучше, на мой взгляд, ехать в 15 вагоне (нефирменный вагон без услуг) того же поезда за 1000руб., а оставшиеся 800 руб. лучше потратить на более качественное питание или что-то другое. Кстати, этот набор выдадут 1 раз после отправления, а Вы уж сами думайте как это распределить на завтрак, обед и ужин...

А если

СообщениеДобавлено: 06 сен 2002, 15:12
eXe
А если поезд, например, Москва-Владивосток, т.е. ехать несколько суток, то как они "услуживают" - каждый день по печенью (и т.п.) или сразу полкило колбасы :lol:?
А если проехать с в вагоне с услугами, одну малюсенький перегон (по времени), от одной промежуточной ст. до другой, то дадут ли мне зубную щетку :lol:?
А если серьезно, то как влияет расстояние (или время поездки) на перечень услуг?

Разъясните пожалуйста

СообщениеДобавлено: 06 сен 2002, 15:23
serg
По поезду "Россия" Москва-Владивосток смотри на главной странице сайта сообщение от 05 июля - там 7 рационов горячего питания. В остальных поездах выдают пластиковую коробку с набором единоразово. От длительности поездки ассортимент не зависит - стоимость набора просто плюсуется к стоимости обычного билета. Кстати в СВ с услугами дают на выбор: сок, минералку, коньяк или водку (последние маленькие бутылочки по 100гр). Проводники этим иногда злоупотребляют на незнающих пассажирах - если не стребовать - дадут сок или минералку или вообще ничего (из напитков).

Разъясните пожалуйста

СообщениеДобавлено: 06 сен 2002, 15:53
Фыва Цукен
а если, к примеру, поезд москва-иркутск? там тоже один рацион? тогда непонятно, поезд-то трое суток идёт...

Разъясните пожалуйста

СообщениеДобавлено: 06 сен 2002, 16:07
serg
Насколько я знаю, семь рационов питания (и притом горячего) только в "России"

Разъясните пожалуйста

СообщениеДобавлено: 06 сен 2002, 22:13
Антон Алексеевич
Ехал в вагоне "с услугами" из Тюмени в Свердловск... Ни фига не давали никаких "комплектов". Мне, правда, они и не нужны были - спал всю дорогу. Но сам факт...

нехорошие люди: за сырок плавленый, который нафиг не нужен столько бабок хапают. да и ладно б кормили нормально - тогда все понятно: бизнес-эконом, а так?!

Свинство... И крохоборство.

Разъясните пожалуйста

СообщениеДобавлено: 07 сен 2002, 12:44
Kolyna
Самое большое свинство - присвоение "услуг" проводниками себе. МПС следует вообще упразднить большинство вагонов "с услугами" (точнее, сами услуги), особенно в нефирменных поездах. Если пассажир не в состоянии пойти в вагон-ресторан, он должен иметь возможность заказать доставку еды в купе и требовать выдачи чека или квитанции установленно образца.
И не надо кривить душой. Все эти вагоны "с услугами" покупаются в последнюю очередь, при отсутстивии безуслуговой альтернативы.
Будет уместным сказать, что проводник обязан выдавать квитанцию за постельное белье, в случае если он получает деньги наличными от пассажира. Я об этом и не знал, пока мне в поезде 674 Москва - Кинешма эту самую квитанцию не предложили выписать. Белье стоило 20 рублей и было весьма качественным. И вообще - ковры, вазочки, шторки, чистые туалеты, проводницы ивановские - супер. Поезд местный, билеты дешевые, а ехать приятно. Да здравствует департамент пассажирских перевозок Северной ж.д., если таковой имеется.