В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#844783 ДеМих 19 дек 2025, 18:58
В Карачинском вообще по моему все поезда останавливаются. Причём поголовный ввод этой станции не очень давно произошёл.
#844805 ДеМих Вчера, 09:36
KSM:
У графиков для пекин/ Улан-Батор там нет остановки.
Ну так и поездов этих нет, и ничего их графиком не ездит дальше Перми, и то по праздникам. Вот когда будет что-то регулярное, тогда и посмотрим.
#844817 Альберт К Вчера, 15:40
Фыва Цукен: было такое. и новосибирск-новосибирск был.

и даже москва-москва. правда, существенно позже.
Омск - Омск был, но умер раньше, Ещё до 80-х.
Новосибирск - Новосибирск, было два поезда 203-204 шедший против часовой стрелки на Татарскую и приезжавший со стороны Черепаново по ТуркСибу..
и 205-206 шедший по часовой стрелке на Черепаново и приезжал со стороны Татарской по ТрансСибу.
Я дарил служебку с их расписанием TrassibFan. Здесь он редко бывает.
#844820 GeorgeB Вчера, 18:03
Ну что ж, я так понял даже спецы тут не знают, зачем стоянка на Озере Карачинском всем поездам) Либо это что-то секретное. Значит не зря я это упомянул ::-D:

Но у нас в поездке 2022 году были другие остановки. По 2 минуты. Первая из них — Калачинская.
Изображение

Бабуля на фото любуется нашим новеньким составом.

Довольно ухоженная станция, на первой платформе много зелени. Калачинская и Карачинская — легко перепутать, особенно если кто-то не выговаривает «Р», то вообще звучит как одно и тоже. Какой-то шутник видимо решил придумать похожие названия, расположенные недалеко друг от друга. Озеро Карачи, озеро Карачинское и вот Калачинск.

Калачинск — не много ни мало — третий по величине город в Омской области! Так что зря убрали эту остановку. Правда, население у него всего чуть больше 20000 человек, это более чем в 7 раз меньше, чем, например, у одного района Москвы Бибирево. А третий по величине город Московской области имеет населения — Химки — 256000 человек... Или возьмем Краснодарский край — третий по величине более 260000 человек. Вот такой разброс населения у нас в стране, и учитывая климат и другие географические особенности это нормально... Вот здесь, в Сибири, такая плотность, а на БАМе будет ещё меньше. И это возле магистральной железной дороги, а что говорить о местах, которые севернее...

До Калачинской я завтракал и общался с друзьями, о еде в нашей поездке уже писал до этого)