Ну что ж, я так понял даже спецы тут не знают, зачем стоянка на Озере Карачинском всем поездам) Либо это что-то секретное. Значит не зря я это упомянул
Но у нас в поездке 2022 году были другие остановки. По 2 минуты. Первая из них — Калачинская.

Бабуля на фото любуется нашим новеньким составом.
Довольно ухоженная станция, на первой платформе много зелени. Калачинская и Карачинская — легко перепутать, особенно если кто-то не выговаривает «Р», то вообще звучит как одно и тоже. Какой-то шутник видимо решил придумать похожие названия, расположенные недалеко друг от друга. Озеро Карачи, озеро Карачинское и вот Калачинск.
Калачинск — не много ни мало — третий по величине город в Омской области! Так что зря убрали эту остановку. Правда, население у него всего чуть больше 20000 человек, это более чем в 7 раз меньше, чем, например, у одного района Москвы Бибирево. А третий по величине город Московской области имеет населения — Химки — 256000 человек... Или возьмем Краснодарский край — третий по величине более 260000 человек. Вот такой разброс населения у нас в стране, и учитывая климат и другие географические особенности это нормально... Вот здесь, в Сибири, такая плотность, а на БАМе будет ещё меньше. И это возле магистральной железной дороги, а что говорить о местах, которые севернее...
До Калачинской я завтракал и общался с друзьями, о еде в нашей поездке уже писал до этого)