В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#851444 Фыва Цукен 15 мар 2026, 18:13
Колхозник: лететь через всю страну, чтобы потом ничего не увидеть, как по мне спорный тезис.
ну, имхо, специально лететь из европейской россии в иркутск ради одной кругобайкалки - тоже тезис спорный. но о вкусах не спорят...
#851456 Колхозник 15 мар 2026, 19:02
Согласен. Дороговато ради одной. никто так и не летает.
У меня кроме нее был запланирован трип на машине на ольхон. Но оттепель и утонувшие китайцы не позволили открыться дороге на ольхон. Мне пришлось отказаться от машины и менять планы

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#851460 Колхозник 15 мар 2026, 19:20
Фыва Цукен: понятно, не повезло.

но вообще, имхо, летом там интереснее.
Не уверен. Дальше я расскажу об экскурсии на хивусе в бухту песчаная. Это просто топ. Не уверен, что летом есть более достойные альтернативы байкаловедения.

#851467 Колхозник 15 мар 2026, 19:44
Фыва Цукен: в песчаную мы на корабле плавали. мне понравилось.
завтра постараюсь показать, как это выглядит на хивусе. Заодно сравните

#852469 Колхозник Вчера, 18:27
И снова здравствуйте.
Путешествие по кбжд вроде и закончилось, но его можно продолжить дальше на хивусах.
С моей точки зрения наибольший интерес зимой представляет экскурсия в бухту песчаная. От листвянки всего 85 км в одну сторону.
Будет вам и чистый лед, чтоб полизать, и катание на коньках, и метановые пузырьки газа и далее по списку.
Разные компании предлагают эту услугу от 11 до 13к рублей. Как правило в 10 утра выезд из листвянки и в 18 часов возвращение назад.
Каждое зимнее утро начинается в Листвянке с того, что армия хивусов выстраивается в ряд в ожидании "руссотуристо". Ну, и кетайского турисиа тоже.
Изображение
Изображение
Изображение

#852475 Максим П. Вчера, 19:20
По-зимнему красиво. Много их, хивусов, спрос велик?
Колхозник:
Будет вам и чистый лед, чтоб полизать
Это к шаманутым. ::-D:

Тула и Тульская область.
#852490 Колхозник Вчера, 20:18
Максим П.: По-зимнему красиво. Много их, хивусов, спрос велик?
По моим ощущениям хивусов не меньше сотни. Спрос огромен. Бронировать тур надо как минимум за неделю. Я еле в него влез. Изначально эта экскурсия не входила в мои планы. Но когда стало ясно , что на машине в этом году на ольхон не попасть, было уже почти поздно. Только в одной компании нашлось свободное место и по верху рынка за 13к. Забегая вперед скажу, что ничуть не жалею. И это, наверное, круче чем на машине на ольхон. И вообще на хивусы у меня теперь большие планы

#852501 Колхозник Вчера, 20:58
Максим П.:
Это уже баян. ::-D:
Кстати гид говорила, что местные шаманы были очень не довольны клоуном- шаманом и даже проклинали его. Отношение к Байкалу там как живому Богу и такое считается не приемлемым

#852521 Колхозник 22 минуты назад
Первая остановка минут через 20.
Сделать селфи на прозрачном льду и нафотографировать уникальные снежные торосы и лед бирюзового цвета.

Изображение
Изображение