В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#861001 Kalmius Вчера, 07:01
Доброе утро :8-):
Пишу используя технологию вай фай в каждый огород (шутка, но точка доступа на весь огород 16 соток активно даёт сигнал, и я сидя на дереве черешне жуя спелые ягоды, пишу это текст) . Не стал заморачиваться с покупкой местной сим карты для инета.
Вчера в 08:30 утра я выдохнул :*DANCE*: , потому что жена, я и двое детей приехали в Донецк.
Чего я боялся больше всего? Честно скажу, атак по трассам. Но всё хорошо.
Кто-то скажет, совсем ку-ку ехать детей тащить и будет прав, но в тоже время я не ехал по ДНР ночью, и тут мой дом, моя родня и т д. Отпуск 2 недели.

Итак, выехали из Краснодара в 01:37 ночи, погнали по М4 платке , красота. В 02:59 небо на востоке еле еле еле начало в одном месте слегка сереть, но ещё была темнота.
В 03:40 дозаправка на Роснефти в Кущевской, 95 по 71р. Без ограничений, но нельзя вообще в канистры. В 04:30 Ростов транзитом. В Матвеев Кургане заправился До полного По 80 р, думал взять канистру в Донецк, тут сейчас жопа с бензином, но канистры в радиусе 100 км разобрали. Ну ладно, Батя мне ещё месяц назад сделал тут запас немного 30 литров.
В 06:20 были на МАПП Куйбышево, красота, машин всего 3 в очереди, проходим паспортный контроль за 10 минут, вежливая тётя пограничник, вещи не нужно доставать из машины.
В 06:45 Торез, бензина на АЗС нет, есть только газ и ДТ, очень много МОГ на трассе до Донецка.
07:50 Макеевка, бензина тоже нигде нет.
08:30 Донецк, бензина нигде нет. Отец и мать открывают ржавые ворота, и впервые видят своего младшего внука.

Время в пути ~ 7 часов, расход топлива А95 ~39 литров, в баке по приезду в Донецк примерно 30 литров плюс 30 запас бати для меня, этого хватит на обратную дорогу, и по городу поездки в текущем режиме.
Но завтра бенз обещают подвести на практически все АЗС
#861012 Kalmius Вчера, 11:19
БАРСИК: Не фига у вас - 16 соток!
Да, так "исторически" получилось, изначально на два дома / участка было, но потом в послевоенные годы ВОВ уже переоформили на один. Травы конечно после дождей жесть))) триммером её покосили, черешня хорошая, но много гниловатой - дожди сказываются.
Вчера рядом с огородом "птички" мимо пролетели, одной подбили "лапку" упала где-то на районе, вторая ушла.
Детская Малая / Донецкая ЖД узкоколейка работает в штатном режиме для всех желающих, ПТ СБ ВС и праздничные дни, до приблизительно середины сентября. Сегодня я черешню собираю, а вот на следующие выходные возможно поеду детвору, да и себя покатаю.
#861015 Kalmius Вчера, 11:29
seregathebest: Всё же не очень понятно почему в Куйбышево МАПП и пограничники. и какую границу они там охраняют
Хороший и логичный вопрос. По факту, граница административная, Ростовской и Донецкой области.
Страна да, одна. Очень косвенно напоминает как "закрытая территория или город", куда тоже есть досмотры / пропуска / проверка документов. Плюс наверное обеспечение безопасности, чтобы оружие не легальное и т.д. не протекало на Большую землю, но это ИМХО.
Обратно, при въезде в Ростовскую область шмон знатный сканер вещи, авто - досмотр. Я за эти 12 лет уже привык, точнее мне и привыкать не нужно, до 2014 года полноценный КПП границы между странами, так-то относительно спокоен к нынешним погранично-таможенным мероприятиям.
О, в стороне Донецкого аэропорта стрельба, МОГи работают скорее всего, от меня до аэропорта по прямой 4 км
БАРСИК:Замечтельно! Черешня - ммм! Успешного отпска!
Огромное спасибо, да, наслаждаюсь, отпуск имеет свойство заканчиваться ( и череня тоже))))