В Тайге довольно большая посадка в поезд, стоянка 2 минуты. Проводники с красными фонарями. Успел перекурить и уже перестояли лишних 8 минут. Подсел какой-то хмырь на 36-е место до Тынды. Всё, поехали.
Смотрю на фото с вагонным окном и плАчу. Люди, 21 век на дворе, почти четверть прошла уже...
Фыва Цукен
25 сен 2023, 20:17
эээ...БАРСИК: Смотрю на фото с вагонным окном и плАчу. Люди, 21 век на дворе, почти четверть прошла уже...
в смысле - пора окна в вагонах отменять? или как?

В смысле - как в 21 веке можно ездить с немытыми со "времён Очакова и покоренья Крыма" окнами?? И никто ведь, кроме Железнодорожного, даже свой уголок не протёр, если уж у пида нет возможности\желания вагон помыть.
Фыва Цукен
25 сен 2023, 20:40
а потому что пох, нех и нах. это от века не зависит.
Прибыли в Мариинск. Так как 20 вагонов в составе, то первые пять проехали мимо платформы, а нашему чуть-чуть не хватило. Был бы развëрнут вагон другой если стороной, то нормально. Выходят все первые вагоны через 25-й, который тоже не так развëрнут и приходится идти через него полностью.
Электровоз меняется, только не видно ни фига, что там.
Электровоз меняется, только не видно ни фига, что там.
Вложения
Последний раз редактировалось ДеМих 25 сен 2023, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
В нашем вагоне протирали ещё в двух купе, а вот в остальных вагонах вроде и нет, хотя хз.... Не смотрелБАРСИК: В смысле - как в 21 веке можно ездить с немытыми со "времён Очакова и покоренья Крыма" окнами?? И никто ведь, кроме Железнодорожного, даже свой уголок не протёр, если уж у пида нет возможности\желания вагон помыть.
Они в окны совсем не глядят, что ли? Свиньи!
Не хотят лишних телодвижений делать для себя.БАРСИК: Они в окны совсем не глядят, что ли? Свиньи!
В Красноярск прибыли раньше. Проснулся в 3:18 за 3 минуты до прибытия и уже вовсю стояли. Погода здесь серая, но теплее, чем было в Барабинске и Новосибирске. Появился сосед на 33 месте, не спрашивал куда, но по моему куда-то до Братска. В 32-й вагон села Ирина Круг тоже до Братска. Если бы проводница не показала, что "вон она идёт" - я бы и не узнал. Правда я и не фанат, только на фото видел. А здесь в платке и тëмных очках. Фоткать не стал
Состав здесь разделился без перестановки на другой путь, просто оттянули иркутско-бурятскую часть немного назад. В голове ЭП1, которого я в Мариинске не видел и осталось в нашем поезде 12 вагонов.
Блин, опять перевëрнутая выложилась фотка!

Состав здесь разделился без перестановки на другой путь, просто оттянули иркутско-бурятскую часть немного назад. В голове ЭП1, которого я в Мариинске не видел и осталось в нашем поезде 12 вагонов.
Блин, опять перевëрнутая выложилась фотка!
Вложения
Заказывал ещё доставку еды к поезду в Красноярске. Первый раз подобное делаю
Блины разные, сырники, картошка-фри с жареной курицей, морс и солянка.
Через приложение РЖД. Баллы за это тоже начисляются, никто не в курсе? Потому что сумма доставки приплюсовалась к сумме цены билета.

Через приложение РЖД. Баллы за это тоже начисляются, никто не в курсе? Потому что сумма доставки приплюсовалась к сумме цены билета.
Вложения
Из Иланской отправились. Фоток там не делал на платформе. Очень даже тепло показалось там. Теперь ближайшая долгая стоянка только в Вихоревке почти через 7 часов. Но есть надежда, что пораньше прибудем в Тайшет с Чуной. Выйдем и там проветриться). Стоянки посокращали блин, а поезд быстрее не стал! В прошлом году в Тайшете, помню 13 минут была стоянка, а в этом 3
Это борьба с курением в РЖДшном стиле что ли?
Всё равно выпускают и на 2-3 минутных, так что фиг вам, а не борьба, если это так
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Это борьба с курением в РЖДшном стиле что ли?
Всё равно выпускают и на 2-3 минутных, так что фиг вам, а не борьба, если это так

Отправились из Тайшета и уже свернули с Транссиба на БАМ.
В Тайшет как я и надеялся - прибыли минут на 5 раньше, поэтому спокойно не спеша все перекурили
Тепло здесь очень.
В Тайшет как я и надеялся - прибыли минут на 5 раньше, поэтому спокойно не спеша все перекурили

Тепло здесь очень.
Вложения
Нина, а какая разница? Я, например, в июле-августе прошлого года ездил так: Москва - Владивосток - Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре - Тында - Ниж. Бестях - Нерюнгри - Тында - Красноярск - Абакан и далее до Москвы пригородными поездами. Главное тут - успеть всё это посмотреть.lopik: самое смешное, что я сдула маршрут у Железнодорожного и поеду тем же кольцом, только против часовой стрелке:
А вы, как я понял, рьяный защитник курильщиков?Железнодорожный:Это борьба с курением в РЖДшном стиле что ли?