В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#784850 ДеМих 25 сен 2023, 18:37
В Тайге довольно большая посадка в поезд, стоянка 2 минуты. Проводники с красными фонарями. Успел перекурить и уже перестояли лишних 8 минут. Подсел какой-то хмырь на 36-е место до Тынды. Всё, поехали.
#784881 Фыва Цукен 25 сен 2023, 20:17
БАРСИК: Смотрю на фото с вагонным окном и плАчу. Люди, 21 век на дворе, почти четверть прошла уже...
эээ...

в смысле - пора окна в вагонах отменять? или как? :=-O:
#784885 БАРСИК 25 сен 2023, 20:30
В смысле - как в 21 веке можно ездить с немытыми со "времён Очакова и покоренья Крыма" окнами?? И никто ведь, кроме Железнодорожного, даже свой уголок не протёр, если уж у пида нет возможности\желания вагон помыть.
#784893 ДеМих 25 сен 2023, 20:54
Прибыли в Мариинск. Так как 20 вагонов в составе, то первые пять проехали мимо платформы, а нашему чуть-чуть не хватило. Был бы развëрнут вагон другой если стороной, то нормально. Выходят все первые вагоны через 25-й, который тоже не так развëрнут и приходится идти через него полностью.
Электровоз меняется, только не видно ни фига, что там.
Вложения
Последний раз редактировалось ДеМих 25 сен 2023, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
#784894 ДеМих 25 сен 2023, 20:58
БАРСИК: В смысле - как в 21 веке можно ездить с немытыми со "времён Очакова и покоренья Крыма" окнами?? И никто ведь, кроме Железнодорожного, даже свой уголок не протёр, если уж у пида нет возможности\желания вагон помыть.
В нашем вагоне протирали ещё в двух купе, а вот в остальных вагонах вроде и нет, хотя хз.... Не смотрел
#784903 ДеМих 25 сен 2023, 21:11
БАРСИК: Они в окны совсем не глядят, что ли? Свиньи!
Не хотят лишних телодвижений делать для себя.
#784925 ДеМих 26 сен 2023, 04:17
В Красноярск прибыли раньше. Проснулся в 3:18 за 3 минуты до прибытия и уже вовсю стояли. Погода здесь серая, но теплее, чем было в Барабинске и Новосибирске. Появился сосед на 33 месте, не спрашивал куда, но по моему куда-то до Братска. В 32-й вагон села Ирина Круг тоже до Братска. Если бы проводница не показала, что "вон она идёт" - я бы и не узнал. Правда я и не фанат, только на фото видел. А здесь в платке и тëмных очках. Фоткать не стал ::-):
Состав здесь разделился без перестановки на другой путь, просто оттянули иркутско-бурятскую часть немного назад. В голове ЭП1, которого я в Мариинске не видел и осталось в нашем поезде 12 вагонов.
Блин, опять перевëрнутая выложилась фотка!
Вложения
#784926 ДеМих 26 сен 2023, 04:28
Заказывал ещё доставку еды к поезду в Красноярске. Первый раз подобное делаю ::-): Блины разные, сырники, картошка-фри с жареной курицей, морс и солянка.
Через приложение РЖД. Баллы за это тоже начисляются, никто не в курсе? Потому что сумма доставки приплюсовалась к сумме цены билета.
Вложения
#784951 ДеМих 26 сен 2023, 09:11
Из Иланской отправились. Фоток там не делал на платформе. Очень даже тепло показалось там. Теперь ближайшая долгая стоянка только в Вихоревке почти через 7 часов. Но есть надежда, что пораньше прибудем в Тайшет с Чуной. Выйдем и там проветриться). Стоянки посокращали блин, а поезд быстрее не стал! В прошлом году в Тайшете, помню 13 минут была стоянка, а в этом 3 :]:-O:
Это борьба с курением в РЖДшном стиле что ли?
Всё равно выпускают и на 2-3 минутных, так что фиг вам, а не борьба, если это так ::-D:
#784975 ДеМих 26 сен 2023, 11:25
Отправились из Тайшета и уже свернули с Транссиба на БАМ.
В Тайшет как я и надеялся - прибыли минут на 5 раньше, поэтому спокойно не спеша все перекурили ::-D:
Тепло здесь очень.
Вложения
#784981 OREXOV 26 сен 2023, 12:05
lopik: самое смешное, что я сдула маршрут у Железнодорожного и поеду тем же кольцом, только против часовой стрелке:
Нина, а какая разница? Я, например, в июле-августе прошлого года ездил так: Москва - Владивосток - Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре - Тында - Ниж. Бестях - Нерюнгри - Тында - Красноярск - Абакан и далее до Москвы пригородными поездами. Главное тут - успеть всё это посмотреть.
#784982 OREXOV 26 сен 2023, 12:10
Железнодорожный:Это борьба с курением в РЖДшном стиле что ли?
Всё равно выпускают и на 2-3 минутных, так что фиг вам, а не борьба, если это так ::-D:
А вы, как я понял, рьяный защитник курильщиков?