В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#853820 БАРСИК 04 апр 2026, 15:07
Случайно обнаружил текст. Кто автор, не знаю. Но, по-моему, по стилистике он абсолютно соответствует вашим путевым заметкам.

Плацкарт. Стук колес по рельсам. Новые знакомства. Люди, которые становятся тебе родными на долгое время, либо те, которые сходят на станции и лица стираются. Ночь и мелькающие фонари. Спящие маленькие поселки, города и станции. Заброшенные заводы и здания. Ожидание перекура и стоянки. Специфический запах туалета. Курица в фольге, вареные яйца, кофе 3в1, бесконечный доширак, колбаса, консервы. Добрый проводник. Подстаканники.
У меня есть деньги, но я никогда не куплю место в купе. Кто знает - тот поймет.
Я помню каждого в своём плацкарте.
Я помню семью армян, которые меня кормили всю дорогу. Я ехала хоронить бабушку, все случилось внезапно, что я только успела купить билет.
Я помню человека, который взял меня к себе ночевать на 2 дня, потому что без ПЦР меня не пустили ни в один отель.
Я помню девушку с детьми, которые по сей день мне пишут и звонят, которых я очень полюбила.
Я помню парня, который укрывал меня, когда мое одеяло падало. Сейчас его уже нет. Земля ему пухом.
Я помню свой двухдневный запой в плацкарте после полугодовой вахты, с мужиками и играми в карты. Ну и пусть звучит не культурно, но как же было весело, и какие были теплые люди.
Я помню чемпиона по борьбе, мальчика 19 лет, который покупал мне копченую рыбу на станции.
Я помню электрика с Газпрома, который делился со мной котлетами и салатом, а я делилась сигаретами всю дорогу.
Я помню удивительную женщину с длинной косой и добрым сердцем.
Жизнь, и вправду, как поезд. Люди как попутчики. С кем - то две станции, с кем-то до конечной.
Заходите все в мой плацкарт. Я поделюсь последним. Только не топчите , пожалуйста, проводник только протер полы...
#853824 GeorgeB 04 апр 2026, 15:24
БАРСИК: Случайно обнаружил текст. Кто автор, не знаю. Но, по-моему, по стилистике он абсолютно соответствует вашим путевым заметкам.

Плацкарт. Стук колес по рельсам. Новые знакомства. Люди, которые становятся тебе родными на долгое время, либо те, которые сходят на станции и лица стираются. Ночь и мелькающие фонари. Спящие маленькие поселки, города и станции. Заброшенные заводы и здания. Ожидание перекура и стоянки. Специфический запах туалета. Курица в фольге, вареные яйца, кофе 3в1, бесконечный доширак, колбаса, консервы. Добрый проводник. Подстаканники.
У меня есть деньги, но я никогда не куплю место в купе. Кто знает - тот поймет.
Я помню каждого в своём плацкарте.
Я помню семью армян, которые меня кормили всю дорогу. Я ехала хоронить бабушку, все случилось внезапно, что я только успела купить билет.
Я помню человека, который взял меня к себе ночевать на 2 дня, потому что без ПЦР меня не пустили ни в один отель.
Я помню девушку с детьми, которые по сей день мне пишут и звонят, которых я очень полюбила.
Я помню парня, который укрывал меня, когда мое одеяло падало. Сейчас его уже нет. Земля ему пухом.
Я помню свой двухдневный запой в плацкарте после полугодовой вахты, с мужиками и играми в карты. Ну и пусть звучит не культурно, но как же было весело, и какие были теплые люди.
Я помню чемпиона по борьбе, мальчика 19 лет, который покупал мне копченую рыбу на станции.
Я помню электрика с Газпрома, который делился со мной котлетами и салатом, а я делилась сигаретами всю дорогу.
Я помню удивительную женщину с длинной косой и добрым сердцем.
Жизнь, и вправду, как поезд. Люди как попутчики. С кем - то две станции, с кем-то до конечной.
Заходите все в мой плацкарт. Я поделюсь последним. Только не топчите , пожалуйста, проводник только протер полы...
Интересно! Ну я стараюсь читать разное чтобы развиваться)
#853829 GeorgeB 04 апр 2026, 15:50
Doкtor:
GeorgeB:
— 2ТЭ10М с 10Д100. Это уникальный дизель с неповторимым и атмосферным звуком, басам которого позавидует любой сабвуфер. Его раскаты, как раскаты грома, слышны на много километров. Как и стук колёс, это прекрасный антистресс.
К сожалению, на большинстве таких машин его уже заменили на новый бездушный
У нас таких полно ещё, но вот машинисты их не любят. Гораздо приятнее им работать на десятках с "камазом" 5Д49
Вау! Это где у вас?
Но понимаю что устаревшая модель безусловно...
#853839 Doкtor 04 апр 2026, 16:36
GeorgeB:
Doкtor:
GeorgeB:
— 2ТЭ10М с 10Д100. Это уникальный дизель с неповторимым и атмосферным звуком, басам которого позавидует любой сабвуфер. Его раскаты, как раскаты грома, слышны на много километров. Как и стук колёс, это прекрасный антистресс.
У нас таких полно ещё, но вот машинисты их не любят. Гораздо приятнее им работать на десятках с "камазом" 5Д49
Вау! Это где у вас?
Так в Красноярске же.
Doкtor:
GeorgeB:
Doкtor:
GeorgeB:
Вау! Это где у вас?
Так в Красноярске же.
Не знал! Знаю что на ЮУЖД ещё остались, вроде даже и с пассажирскими ещё ходят.
#853852 Doкtor 04 апр 2026, 17:11
GeorgeB:Не знал! Знаю что на ЮУЖД ещё остались, вроде даже и с пассажирскими ещё ходят.
Да, у нас на дороге в Ачинске тоже есть пассажирские и грузовые для вождения поездов между Ачинском и Абаканом по не электрифицированной ветке и Иланские от Решот на Карабулу. А все хозяйственные работы на десятках и держатся.И большинство их с 10Д100
БАРСИК:
GeorgeB:
Интересно! Ну я стараюсь читать разное чтобы развиваться)
При чём тут разное? Вы даун?
Видимо мы друг друга не поняли. Но тот текст не мой. Я пишу на основе своих мыслей и выражаю так, как по моему мнению, было бы интересно большинству людей по схожим интересам. В этом естественно помогает чтение разных книг и путевых заметок в том числе, отсюда возможен и похожий стиль.
#853856 БАРСИК 04 апр 2026, 17:29
Простите, если я вас обидел, но ситуация сегодня просто соответствующая.
В программах иногда задают вопрос: вы не бот?
Позвольте вам задать вопрос про вятский увас и дымковскую игрушку. Вы должны понимать, проезжая через Киров, о чём я.
#853866 Колхозник 04 апр 2026, 18:03
БАРСИК:
При чём тут разное? Вы даун?
кот, ты валерьянки перенюхал что ли? Че напал на человека? Да еще в его теме.
Если надо можешь в моей- я как тот мангуст, мне все параллельно ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#853872 БАРСИК 04 апр 2026, 18:38
Колхозник, я 25 лет учу детей писать сочинения. Я являюсь экспертом Всероссийского конкурса сочинений от Кировской области. У меня уже нюх на все изыски, которые пишет, например, Гильденберг. Иногда он такое завернёт.
А здесь мы видим ровное, спокойное повествование, постоянную благодарность и желание улучшить. Кучу изобразительно-выразительных средств языка.
Ты, когда будешь писать свои обещанные путевые заметки, ты будешь писать так?
#853874 Колхозник 04 апр 2026, 18:42
БАРСИК:
кот, я хз как буду писать и буду ли ваще. Я стал стар и ленив. Еще равнодушен. Как пойдет.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#853879 БАРСИК 04 апр 2026, 18:53
Колхозник:
БАРСИК:
кот, я хз как буду писать и буду ли ваще. Я стал стар и ленив. Еще равнодушен. Как пойдет.
Вот. Ты и ответил. Не по алгоритму, а вживую.
А по поводу того, что докопался. Вспомни, как ты докапывался до Донни Нины.