В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#149465 Антон Ефимов 18 авг 2012, 12:53
П.Д.С.:Соревнование электропоезд vs авто (водитель+гид) закончилось чистой победой ж/д транспорта, я так понимаю? ::-):
В понедельник узнаю точное время: вчера машина отвезла гида сразу домой без заезда в санаторий, а сегодня-завтра у неё выходные. Впрочем, когда ехали на такси из центра посёлка в начале десятого вечера Сочинское шоссе в противоположном направлении привычно стояло в говно... Еще одна местная мадам разговаривала громко по телефону в электропоезде: говорила, что ехала из Гагры, просила, чтобы разогревали еду из холодильника, и обратила внимание на ужаснейшие пробища по дороге и на границе.
Slon:Чтой-то по кубанским новостям сказали про смерчи в Анапе, Лазаревке... отсюда-то не видно, тут всё как положено.
Гонят ::-):
#149469 Антон Ефимов 18 авг 2012, 14:54
Сегодня, 18 августа, покамест самый жаркий по ощущением день за минувшую неделю.

#149477 Slon 18 авг 2012, 16:33
serg: Одинаковый по внешнему виду банки? Или одинаковый, именно по впечатлениям от потребления в пищу?
Вообще-то достаточно распространенная для современной торговли в сетевых гипермаркетах ситуация - какое время товар лежит на полках по одной цене, а потом идет с ярлыками "распродажа", "суперцена" и т.п.. Вроде бы и товар идентичный и этикетки одинаковые, но за небольшим исключением - в первом случае на этикетке указано: ГОСТ 5284-84, во втором: ГОСТ 54033-2010. Те, кто не знаком с данной спецификой внимания на это не обращают. А если еще и учесть, что на банках бумажные этикетки, то возможны и другие варианты...
Вот не спец я по такой пище, ничего подробно сказать не могу, да и голову себе морочить, простите, не буду.

Фото знакомых мест, но летом, посмотрю уже дома, с чувством и расстановкой. Это проезжено, но за последние полгода, видимо, много чего еще построили.
Да, по поводу границы еще: там 2 автомобильные полосы, и одна из них отдается под экскурсионные автобусы. Понятно, что утром они из России, вечером обратно - соответственно, несложно понять возможные затыки.
#149486 Антон Ефимов 18 авг 2012, 19:25
Сегодня во второй половине дня Сочинское шоссе в направлении центра Лазаревского привычно стоит. Правда местная борзота изредка проносится по встречке несмотря на бетонный разделитель... Автомобили ДПС и скорой, кстати, тоже.

115-й из СПб движением в Адлер. Предпоследняя плацка в составе - нового модельного ряда, остальное - традиционное, включая немца СВ.

А это уже 102-й с прицепным 18М от "Нижегородца"

#149487 Антон Ефимов 18 авг 2012, 19:35
Над Черным морем в районе Туапсе сегодня возможно формирования смерчей, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе регионального главного управления МЧС.

«На черноморском побережье объявлено экстренное предупреждение», — уточнил оперативный дежурный. Особенно острая ситуация может возникнуть в районе Туапсе /бухта Инал — р.Шепси/.

В результате смерчей возможны повреждения морских судов, находящихся в море; разрушения строений, мостов, объектов жизнеобеспечения; выход из строя линий связи и электроснабжения, говорится в прогнозе МЧС. На участке бухта Инал — р.Шепси стянуты дополнитеьные транспортные средства на случай эвакуации отдыхающих.

КРАСНОДАР, 18 августа./Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/
--

Гм... Тут хоть и не Туапсе, но сегодня, 18 августа, была отличная солнечная погода ::-):
#149491 serg 18 авг 2012, 20:17
Антон Ефимов:Наконец, поднялись на третий уровень (2300 метров над уровнем моря). Здесь находится ресторан "Вершина"
Кстати, цены весьма разумные. Помню, когда был последний раз в 2002 на Красной Поляне (тогда еще подъемники с сиденьями были), то в горах в кафе-ларьках (они тогда именно так выглядели) цены были заоблачные. Кстати, а в этом ресторане наливают, или он безалкогольный?
Slon:
serg: Одинаковый по внешнему виду банки? Или одинаковый, именно по впечатлениям от потребления в пищу?
Вообще-то достаточно распространенная для современной торговли в сетевых гипермаркетах ситуация - какое время товар лежит на полках по одной цене, а потом идет с ярлыками "распродажа", "суперцена" и т.п.. Вроде бы и товар идентичный и этикетки одинаковые, но за небольшим исключением - в первом случае на этикетке указано: ГОСТ 5284-84, во втором: ГОСТ 54033-2010. Те, кто не знаком с данной спецификой внимания на это не обращают. А если еще и учесть, что на банках бумажные этикетки, то возможны и другие варианты...
Вот не спец я по такой пище, ничего подробно сказать не могу, да и голову себе морочить, простите, не буду.
Речь идет не о пище (хотя когда жил в отдалении от семьи, то иногда не брезговал на скорую руку и этот продукт употреблять), а об одном из методов совместного продвижения товара производителями и сетевыми гипермаркетами - правда, об этом далеко не все знают.
Последний раз редактировалось serg 18 авг 2012, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
#149492 Антон Ефимов 18 авг 2012, 20:22
serg:Кстати, а в этом ресторане наливают, или он безалкогольный?
Не заходил, ибо недавно обедали на форелевом хозяйстве в Адлере ::-):
#149495 Slon 18 авг 2012, 20:53
serg: Кстати, цены весьма разумные. Помню, когда был последний раз в 2002 на Красной Поляне (тогда еще подъемники с сиденьями были), то в горах в кафе-ларьках (они тогда именно так выглядели) цены были заоблачные. Кстати, а в этом ресторане наливают, или он безалкогольный?
Я же не раз говорил, что многие живут прежними представлениями о ЧПК ::-): Это, кстати, любимый ресторан Медведева; мы не заглядывали в том году, потому что как раз его для Медведева закрывали (я же говорил, что он катался рядом с нами).
Речь идет не о пище (хотя когда жил в отдалении от семьи, то иногда не брезговал на скорую руку и этот продукт употреблять), а об одном из методов совместного продвижения товара производителями и сетевыми гипермаркетами - правда, об этом далеко не все знают.
Вот честно - нет никакого желания забивать голову этими нюансами. Вечером специально посмотрел, зайдя за арбузом: ТУ с последними цифрами 01, то есть 2001 г.
#149498 Антон Ефимов 19 авг 2012, 00:49
Новоизбранный президент России Владимир Путин с гостями санатория "Одиссея - Лазаревское" в 2001 году

Метафотография (фото фотографии), поэтому извиняйте за унылое качество. Из личного архива мэра Сочи в 1991 - 2000 годах Николая Карпова (на фото в первом ряду второй справа).
#149506 serg 19 авг 2012, 12:13
Slon:
serg: Кстати, цены весьма разумные. Помню, когда был последний раз в 2002 на Красной Поляне (тогда еще подъемники с сиденьями были), то в горах в кафе-ларьках (они тогда именно так выглядели) цены были заоблачные. Кстати, а в этом ресторане наливают, или он безалкогольный?
Я же не раз говорил, что многие живут прежними представлениями о ЧПК ::-): Это, кстати, любимый ресторан Медведева; мы не заглядывали в том году, потому что как раз его для Медведева закрывали (я же говорил, что он катался рядом с нами).
Охотно готов поверить в произошедшие перемены. Но вот когда я на фото увижу, что булыжники на пляже перемололись в песок или хотя бы в мелкую гальку ::-D: - тогда начну рассматривать варианты отдыха на ЧПК, отодвинув непредсказуемость погоды и автомобильные пробки (на Майорке я пересекал остров вдоль за полчаса, а поперек - за полтора) на второй план.
#149507 Антон Ефимов 19 авг 2012, 13:00
serg:Но вот когда я на фото увижу, что булыжники на пляже перемололись в песок или хотя бы в мелкую гальку
Сээр, вам показан район Новороссийска - Анапы ::-):
#149508 Антон Ефимов 19 авг 2012, 13:08
19 августа 2012 года. Четыре баклана.

Проходит 459В Тамбов - Адлер

Состав поезда 412М Москва - Адлер. В составе 221М часом ранее зафиксировано 4 днепра от старой "России".
#149515 Slon 19 авг 2012, 18:21
serg: Охотно готов поверить в произошедшие перемены. Но вот когда я на фото увижу, что булыжники на пляже перемололись в песок или хотя бы в мелкую гальку ::-D: - тогда начну рассматривать варианты отдыха на ЧПК, отодвинув непредсказуемость погоды и автомобильные пробки (на Майорке я пересекал остров вдоль за полчаса, а поперек - за полтора) на второй план.
Так даже в пределах города Сухума пляжи от крупной гальки в центре до песка в Синопе - я не верю, что нельзя подобрать нужное, если зацикливаться на том же песке.
Ну и по поводу размеров названного острова ::-): я уже говорил.
Вот смотрите по погоде тут: сказали, что месяца 3 дождей не было, Т в конце июля я где-то постил. А сейчас уже ближе к бархатному сезону (что радует), сегодня так или иначе облака, после обеда прошумела гроза. Но совсем не холодно.
#149521 Антон Ефимов 19 авг 2012, 19:30
Slon:А сейчас уже ближе к бархатному сезону (что радует), сегодня так или иначе облака, после обеда прошумела гроза. Но совсем не холодно.
У нас же максимум полупрозрачная облачность и облачка вечером. Вновь ни капли.

Сегодня на ЧПК в сторону Туапсе был какой-то сбой: 088С Адлер - Нижний Новгород привез 70 минут опоздания по месту моего расположения. На фото следующий за ним по расписанию 442С Адлер - Череповец - у него 60 минут опоздания:

В его составе был купейный вагон в фирменных цветах почившего "Николаевского экспресса"

Далее по расписанию должны были быть 140Н Адлер - Новосибирск и экспресс 832А Адлер - Туапсе, но вперед пропустили бешеный 104С Адлер - Москва, у которого было всего 15 минут опоздания.

К вечеру набежали облачка