Сижу в электричке Мичуринск-Воронеж.
Про все приколы пересадки вот в этом посте:
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=17354Пока немного текста, фоток загружу позже, как будет нормальная связь. В электричке она какая попало.
На подъезде к Саратову очень красивые виды на Волгу. Не просто так один из фирменных Саратов-Москва носил название "Волжские дали" - соответствует полностью. Мост, оказывается, однопутный, этого я не знал. После съезда с моста дорога поворачивает вдоль берега и позволяет из окна вагона взглянуть на это величественное сооружение.
Саратов. Сплошной ремонт, вокзал, похоже, вообще снесли. Увы, при этом бардачище... Ремонтируют сразу все платформы посередине. При этом к ним принимают поезда так, что середина поезда оказывается на участке полной разрухи, и выходить надо через соседние вагоны. Причем из средних вообще не выйти, казахам было пофиг, они дверь открыли, но там реально вкорячили какой-то забор и между ним и вагоном не протиснешься. Пассажиры чертыхаются, а кто-то и матерится, проталкиваясь с вещами через несколько вагонов. Ну ладно, мне было некуда спешить, а если кто-то торопился?
Поезд Астрахань-Питер только наполовину из Астрахани, вторую половину цепляют в Саратове. Пассажиры мечутся по огрызку платформы, пытаясь понять, где будет их вагон, ибо пройти с одной части платформы на другую можно только в обход через мост.
Конечно же отремонтировать сначала одну платформу, а потом взяться за другую - ума в РЖД не хватает...
Прицепка Саратов-Питер, НМРы, и вагон быстро. Вот чем это быстро отличается от ресторана, я так и не понял. Цены высокие, порции маленькие (я не брал, посмотрел у сидящих.
Вагон на посадку подается, как обычно с духотой и жарой, но благо потом держали нормальную температуру. Редкий случай.
Обход Саратова строится, там, где две линии идут параллельно, уже столбофицировано, далее идет укладка РШР.
В Ртищево сходил в пятерочку, благо там можно нормально обойти все эти поганые шмоны. А безопасность там просто на высшем уровне - входы на переходной мост с платформ загорожены, и пассажиры с/к дальней от вокзала платформы вынуждены лезть через пути, где нет даже настила, обходя стоящий ближе к вокзалу поезд.
На участке Ртищево-Мичуринск столбофицирован только кусочек перед Тамалой и сама Тамала. Странно, почему начали с середины. Больше никаких работ не замечено, хотя Тамбов и далее были уже в темноте, может просто не видел.