В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#870966 seregathebest Вчера, 20:54
lopik » 21-09-2026, 21:41:
seregathebest:
lopik » 21-09-2026, 15:55:
seregathebest: Визу главное не забыть оформить :;D:
в Казахстан не надо ж
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 57#p869256
блин, не понятно, если я еду через неделю, мне надо эту херню заполнять? или можно без нее?
если следовать букве закона, то надо - постановление Токаева от 25 августа никаких отсрочек не предусматривает. Если следовать по понятиям, то кто-то где-то с кем-то вроде как договорился, что до 1 декабря во въезде отказывать не будут из-за отсутствия визы.
Если вы туда ездите постоянно, то выгоднее получить сейчас: виза дается на полгода, т.е. до марта будет бесплатная виза. С 1 декабря с вероятностью 99,9 получение визы станет платным.
Serge&: Можно и на границе будет заплатить, но вдвое больше и не везде.
бесит, что надо где-то регистрироваться, что то заполнять ещё..
геморрой
#870980 lopik Сегодня, 07:34
Фыва Цукен: ну вот так вот ::-(:

учтите, кстати, что приложение qazeta на территории россии работает только через vpn.
я не пойму, мне ехать через неделю, сейчас надо будет там региться или не надо?
#870983 Serge& Сегодня, 07:47
до декабря не потребуется, но на границе могут попытаться "развести"..
Последний раз редактировалось Serge& 22 сен 2026, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
#870985 lopik Сегодня, 07:49
Serge&: до декабря не потребуется, но на границе могут попытаться "развести"..
вот, блин, может тогда лучше через Петропавловск ехать, а не Актобе..
#870987 lopik Сегодня, 09:36
в общем, спросила у одного знакомого, он на этой неделе ездил через Петропавловск.
пока там не требуют ничего и не разводят на деньги.
#870988 John 3 volta Сегодня, 09:41
- Твои письма! Почитай, почитай - хорошие. Сама себе Фрося от тебя их писала.
- Как?
- А так. Напишет, в Лещёвке бросит, здесь получит и нам читает. Все, конечно, понимали, что к чему, только виду не подавали.
:;-):

2026Мор,Слск,Кр-ц1,Бзым,Урю,Южн,Трн-П,Д-ск,а/пГ-к,Кур-П/пв-КаргПс-Тмрт,Рбкр,Лтпы,Ивгрд,Лжйк,Встн,Сйгт, Нфкам,Алмт,Тхв,Серов-У-Ах
#870989 lopik Сегодня, 09:44
John 3 volta:
- Твои письма! Почитай, почитай - хорошие. Сама себе Фрося от тебя их писала.
- Как?
- А так. Напишет, в Лещёвке бросит, здесь получит и нам читает. Все, конечно, понимали, что к чему, только виду не подавали.
:;-):
Ну, у меня есть знакомый, работает в СПК, ездит в Петропавловск тоже на электричке:
ездил на той неделе.