В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#834791 Максим П. Вчера, 11:54
LmV:
О том и речь. Живя рядом с Москвой, и не воспользоваться возможностью овернайтной поездки (дешевле, и без последующих злоключений)! :=-O: Просто удивляюсь...
Ну как овернтайт, 47 в в 14 часов уходит из Москвы.

Тула и Тульская область.
#834793 LmV Вчера, 12:20
Максим П.:
Ну как овернтайт, 47 в в 14 часов уходит из Москвы.
А 9-й? В 19:08.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#834795 v_gildenberg Вчера, 12:22
Михаил И:
v_gildenberg:
IMG_2540.jpeg

Метеоры в Балаково и другие места
Только не Метеоры, а маленькие Валдаи, своих Метеоров южнее Казани пока нет.
Да!? Ну в общем планирую в сентябре прибыть и покататься еще.
#834796 LmV Вчера, 12:24
Нужно вообще новую тему. Например: "Саратов-спим на скамейке!" :=-O: Или "Эта звёздная ночь - Саратов!".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#834797 v_gildenberg Вчера, 12:27
LmV:
Максим П.: Был в том году в Саратове, когда выдалось три дня выходных подряд. Очень удобно поездами приезжать, мне подходил под прибытие Балаковский поезд, с него успевал на нужную электричку, а вечером уезжал на Астраханском. Он ещё и в Михайлове останавливается, а там пересадка на автобус до Тулы.
О том и речь. Живя рядом с Москвой, и не воспользоваться возможностью овернайтной поездки (дешевле, и без последующих злоключений)! :=-O: Просто удивляюсь...
Да надоело уж поездом туда гонять ::-D: Каждый перегон изучен до боли. Тем более, я уже не очень люблю ездить в компании малознакомых людей. В ночь . Serg бы поехал можно было с ним направится , мы бы неплохо бы так посидели (думаю) ::-D: Да и тем более!? Едешь же на отдых, без багажа, без жен-подруг. Ну нет такси - да и пофиг. Когда б я еще так чудесно полежал бы на лавочке !? Глядя на звезды ::-): Я все равно в субботу отдыхал в бассейне почти весь день.
#834799 LmV Вчера, 12:38
v_gildenberg:
Да надоело уж поездом туда гонять ::-D: Каждый перегон изучен до боли. Тем более, я уже не очень люблю ездить в компании малознакомых людей.
:=-O: ?!Тогда надо вообще на личном тазике. В самолёте то тоже - хз кто.
v_gildenberg:
Едешь же на отдых, без багажа, без жен-подруг.
Вообще без вещей?! :=-O: Или что-то было с собой?
v_gildenberg:
Когда б я еще так чудесно полежал бы на лавочке !? Глядя на звезды ::-): Я все равно в субботу отдыхал в бассейне почти весь день.
Вот так, один на скамейке, без жены/любовницы?! И не от очаяния?! :=-O:

#834807 v_gildenberg Вчера, 14:25
:=-O: ?!Тогда надо вообще на личном тазике. В самолёте то тоже - хз кто.
Ну вроде как в самолете летишь максимум 1 ч 15 минут. Почти как до дома добираться. Когда до дома добираешься тоже соседей не выбираешь :=-O: Это не поезд , это не одно и то же
Вообще без вещей?! :=-O: Или что-то было с собой?
Рюкзачок с шортами, трусами/носками свежими, зубной щеткой, зарядка, телефоны и запасной футболкой. А ну и плавочки еще. Больше и не требовалось,
Вот так, один на скамейке, без жены/любовницы?! И не от очаяния?! :=-O:
Какое отчаяние !? Все нормально ! :=-O: о чем ты Миша !?
#834808 v_gildenberg Вчера, 14:28
БАРСИК: Назовите тему "Почувствуй себя бомжом".

Так что там с вокзалом в Саратове?
Надо кстати сделать пожертвование в какой -нибудь фонд помощи бездомным

Вокзал сломан полностью , один корпус остался не доломанный. Для пассажиров поездов дальнего следования загон какой-то сделали , огородили сеткой. Реально там люди выглядят как зэки на прогулке ::-X:

А выход на перрон теперь выглядит так

Последний раз редактировалось v_gildenberg 10 авг 2025, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
#834809 Максим П. Вчера, 15:15
Мдааа, успел хоть на вокзал посмотреть.

Тула и Тульская область.
#834812 v_gildenberg Вчера, 15:32
На Саратове-1, кстати, почти все тепловозы маневровые заменили на ТЭМ18ДМ. Хотя в Трофимовском-2 я видел ЧМЭ3