В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#849899 МВт 25 фев 2026, 19:34
GeorgeB: некоторые интересные факты о советском фильме Магистраль (1982), по местам съёмок которого будем проезжать, об этом чуть позже)
Интересно! Хороший фильм, наверное, лучшее полнометражное отечественное кино о железнодорожниках, хотя и не без нюансов. Когда будете писать про станцию Хани на БАМе, не забудьте рассказать про "Перевал Мурурин" ::-):

Электричка есть душа (пост)советского транспорта
#849936 Альберт К 26 фев 2026, 08:30
Весь БАМ от Тайшета до Советской гавани - Город.

https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=10250
#849960 GeorgeB 26 фев 2026, 15:43
Альберт К:

Сменится он, только в Тайшете.
Хаха, спасибо за оптимизм... Спойлерить не буду)
Да, красивый он был. Хотя я считаю, что ЭП1 куда больше даже красной заводской пошла бы зеленая ливрея, например какая была у локомотивов окраса поезда "Саратов" . Или вот по ВЛ85 можно судить.

Изображение
#849961 GeorgeB 26 фев 2026, 15:46
БАРСИК:
GeorgeB: Хочу ещё съездить на БАМ
Я бы тоже съездил.
Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (с)
И Транссиб хочу проехать до Владивостока. И БАМ до Советской Гавани. Но на Транссибе точно нет звеньевого пути, на БАМе может и остался...
Дело даже не в деньгах... Кто ж мне даст столько времени ::-D:
#849962 GeorgeB 26 фев 2026, 15:47
МВт:
БАРСИК:
GeorgeB: Хочу ещё съездить на БАМ
Я бы тоже съездил.
Да кто бы не съездил! Надо успеть, а то уже пяток тамошних уникальных вокзалов испоганили сайдингом или дебильной облицовочной плиткой, как в Новой Чаре. Был классный советский вокзал, а стала заунывная PID-овская серость. Чёрт бы побрал этих вандалов
Однозначно!
#849963 GeorgeB 26 фев 2026, 15:48
МВт:
GeorgeB: некоторые интересные факты о советском фильме Магистраль (1982), по местам съёмок которого будем проезжать, об этом чуть позже)
Интересно! Хороший фильм, наверное, лучшее полнометражное отечественное кино о железнодорожниках, хотя и не без нюансов. Когда будете писать про станцию Хани на БАМе, не забудьте рассказать про "Перевал Мурурин" ::-):
Согласен, спасибо! Так и хотел сделать, точнее - когда будем проезжать сам перевал Мурурин, фото которого у меня безусловно есть.