Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#640298 Пасслипецкого 28 янв 2021, 03:34
Ластовка М.О.: Скажите спасибо, что не в Усть-Донецке его вообще построили! ::-D: ::-D: ::-D:
Да чего там :*TIRED*: строить-то вообще было? Маршрутку в Пашковский — и дело с концом ::-D:
#640328 AlexL 28 янв 2021, 10:04
IZ387:В Екатеринбурге ситуация куда прозаичнее - город отказался полностью компенсировать ППК убытки. Вот и получили 2 электропоезда (это же стало крахом проекта городского электропоезда).
А в Кирове город готов компенсировать больше?
v_gildenberg:А зачем нужно в регионах вообще железнодорожное движение в аэропорты?
А какие альтернативы хотите предложить? Автобус, такси? В обоих этих случаях - сбор пробок по дороге, во-втором, ещё и стоимость может оказаться сравнимой со стоимостью авиабилета.
Железнодорожное движение всё же более прогнозируемое по расписанию и более комфортные условия проезда.
v_gildenberg:Назначать воздуховозную электричку, которая как заведенная будет ходить строго в одно и тоже время, в то время как авиаперевозчики по раз 10 поменяют расписание времени прилета/вылета?
Смотря ведь какая общая загрузка аэропорта и как она распределена. А для прилёта вообще только интервальное отправление и подходит, т.к. даже если оперативно изменяться под расписание, то не исключено, что самолёт опоздает.
Минеральные Воды:Мне нужен. Не пользуетесь - никто не заставляет, альтернатив достаточно.
Увы, АЭ это не альтернатива в чистом виде, т.к. занимает ту же инфраструктуру, что и остальные поезда. Вот если бы у него были свои выделенные пути - тогда другое дело. А так он существует за счёт ущерба для электричек и их пассажиров. Поэтому ему не место на путях общего пользования
Сапсаны тогда тоже выкидывайте, они ездят не по отдельным путям и причиняют ущерб (и гораздо больший). От отмены АЭ электричек больше не станет. И лично Вам какой ущерб? Вы ежедневно стоите долго на платформе в ожидании электрички, вместо 5 минут 10?

Gadjonysz
#640337 mvy 28 янв 2021, 10:40
en555:В Ростове, по сути, без вариантов. В черте города уже нельзя было оставлять аэропорт, поэтому (в первую очередь к чемпионату мира по футболу) решили новый построить
Да как это без вариантов? Кто мешал возле станции Койсуг новый построить? Поля-поля до горизонта там, и плоско как на столе.
#640343 AlexL 28 янв 2021, 11:17
Минеральные Воды: Сапсаны тогда тоже выкидывайте, они ездят не по отдельным путям и причиняют ущерб (и гораздо больший).
Вы разве не слышали, но их и собираются по отдельным путям запускать.
Пора бы и в АЭ закончиться периоду первоначального накопления капитала, и начать эксплуатировать не чужое, а своё. А то по 400р собирают не первый год, а как дети живут в квартире родителей.
Минеральные Воды:И лично Вам какой ущерб? Вы ежедневно стоите долго на платформе в ожидании электрички, вместо 5 минут 10?
Лично я в электричке на станции стоял вместо 1 мин - 10.
AlexL:
Минеральные Воды: Сапсаны тогда тоже выкидывайте, они ездят не по отдельным путям и причиняют ущерб (и гораздо больший).
Вы разве не слышали, но их и собираются по отдельным путям запускать.
Пора бы и в АЭ закончиться периоду первоначального накопления капитала, и начать эксплуатировать не чужое, а своё. А то по 400р собирают не первый год, а как дети живут в квартире родителей.
Минеральные Воды:И лично Вам какой ущерб? Вы ежедневно стоите долго на платформе в ожидании электрички, вместо 5 минут 10?
Лично я в электричке на станции стоял вместо 1 мин - 10.
Вместо одной десять никак нельзя стоять из-за АЭ, либо 5, либо 10. И сколько раз Вы стояли? Я практически ежедневно пользуюсь савёловским направлением, неудобств не замечаю.

Gadjonysz
SM@TRON: Не, я тоже как то стоял на Марке минут 15, как раз из за пропуска АЭ.
Сам АЭ создаёт интервал 10 минут, не больше. Согласны? Если интервал 15 то помимо АЭ ещё одно время отправления вакантно.

Gadjonysz
#640380 Пасслипецкого 28 янв 2021, 15:17
Минеральные Воды: Мне нужен. Не пользуетесь - никто не заставляет, альтернатив достаточно.
Чем Окружная лучше Тимирязевской? Бог с ними, с Хлебниковыми и прочими Новодачными, но вот вопрос вам местного жителя.
От отмены АЭ электричек больше не станет.
А его не надо отменять — просто назначить все МЦД-шные остановки на радость дегунинцам в пику окруженцам ::-): У нас же равенство всеобщее :8-):
#640386 AlexL 28 янв 2021, 16:21
Минеральные Воды:Вместо одной десять никак нельзя стоять из-за АЭ, либо 5, либо 10.
Обычно электричка останавливается на 1 минуту. А когда АЭ проносится мимо - стоит 10. Совпадение? Не думаю.
Минеральные Воды:И сколько раз Вы стояли? Я практически ежедневно пользуюсь савёловским направлением, неудобств не замечаю.
Если бы и я ежедневно пользовался, то и стоял бы ежедневно.
AlexL:
Минеральные Воды:Вместо одной десять никак нельзя стоять из-за АЭ, либо 5, либо 10.
Обычно электричка останавливается на 1 минуту. А когда АЭ проносится мимо - стоит 10. Совпадение? Не думаю.
Минеральные Воды:И сколько раз Вы стояли? Я практически ежедневно пользуюсь савёловским направлением, неудобств не замечаю.
Если бы и я ежедневно пользовался, то и стоял бы ежедневно.
Позвольте поинтересоваться, где у нас электрички стоят по 10 минут пропуская АЭ? Вы, мил человек, не в материале, судя по всему... ::'(:

Gadjonysz
Пасслипецкого: Чем Окружная лучше Тимирязевской?
Тем что я живу около Окружной а не около Тимирязевской, это же очевидно. Или тов. Маклауду вдруг в Шереметьево понадобится... :*THUMBS UP*:

Gadjonysz
#640395 AlexL 28 янв 2021, 17:19
Минеральные Воды:Позвольте поинтересоваться, где у нас электрички стоят по 10 минут пропуская АЭ? Вы, мил человек, не в материале, судя по всему... ::'(:
Вот материал

Будете утверждать что АЭ на соседнем пути мне померещился?
AlexL:
Минеральные Воды:Позвольте поинтересоваться, где у нас электрички стоят по 10 минут пропуская АЭ? Вы, мил человек, не в материале, судя по всему... ::'(:
Вот материал
6535.png

Будете утверждать что АЭ на соседнем пути мне померещился?
Не померещился. Я вообще думал Вы про шереметьевский, где нет альтернативы рельсовой. А тут сами захотели подешевле - ну так стойте, покурите. В Домодедово есть обычные электрички, вполне достаточно.

Gadjonysz
#640404 AlexL 28 янв 2021, 18:21
Ну с таким же успехом можно сказать: хотите побыстрее - прокладывайте свои пути, нечего на общего пользования со своими хотелками лезть. Собственно с чего и начал этот разговор.