У Воронежа уже был свой поезд до СПб, что-то не взлетел.
Видимо, "Пальмирой" все прекрасно увозится или авиацией.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
С дневными экспрессами более-менее понятно - они стали предлагать на ж.д. примерно тот же формат, что и самый массовый транспорт - автомобильный. И за время работы РЖД/МПС на разных направлениях года аж c 1999-го (когда там Тула-Москва поехала?) накоплена определенная база, можно на основе нее примерно прогнозировать. При хорошем времени пути и невысокой цене результаты действительноПасслипецкого:Почему это не могут быть направления, где жд перевозки способны занять какую-то часть рынка, привлекая пассажиров с других видов транспорта? Вспомните ситуацию на направлении Москва — Воронеж до пуска дневников.Vitaly65535: В связи с тем, что в спальном составе Стрижа почти 100 мест СВ и люкса, это должны быть направления, где жд перевозки занимают значительную часть рынка
А у меня есть версия, и некоторое время назад я ее изложил.Vitaly65535: Я не очень понимаю, какую часть рынка и где способна занять сотня мест люксов.
Если бы не вирус, он и был бы. Впрочем еще назначат. Кстати он был даже не один прямой ВРН-СПБ, их было 2. вопрос как раз в нормальном дневном формате, а не в убогих ночниках для ущербных.Kuryanin: У Воронежа уже был свой поезд до СПб, что-то не взлетел.Видимо, "Пальмирой" все прекрасно увозится или авиацией.
Сезонность - очень даже причём. Тем более зная, что там ряд лиц на автобусе потащится в СПб, лишь бы не переплатить тыщу.Придача:
Сезонность ни при чем. 133 ликвидировать, все равно калека сутки тащится... СВ на юга всегда был спрос (даже люксы и прочее цепляли).
Тут в случае с Казанью и Самарой - не показательно, бо поезда слишком долго идут. Вот если ускорить... СПб-Самара/Уфа, кстати, занимается развозкой по городам между. А СПб-Самара (ч/з Пензу) - в эту Пензу и возит. Надо дерзать!Vitaly65535:
И еще жд / авиа, в одну сторону за сутки:
СПб-Воронеж 248 / 249
СПб-Нижний 330 / 111
СПб-Казань 143 / 455
СПб-Самара 73 / 688
Так его еще задолго до вируса убрали. Да и до СПб чисто дневного формата может и не выйти, все загруженность линии после Рязани грузовыми слишком высока. Стриж не дорог ли будет? А пускать до СПб чисто сидячий состав, как двухэтажки или птицы, это слишком, как мне кажется.Придача:
Если бы не вирус, он и был бы. Впрочем еще назначат. Кстати он был даже не один прямой ВРН-СПБ, их было 2. вопрос как раз в нормальном дневном формате, а не в убогих ночниках для ущербных.
ИМХО везде дневной быстрый комфортный способ перемещения не просто нашел своего пассажира, а еще и умертвил (в ряде случаев еще не полностью, но дело к тому идет) устаревшие медленные ночники.Kuryanin:Так его еще задолго до вируса убрали. Да и до СПб чисто дневного формата может и не выйти, все загруженность линии после Рязани грузовыми слишком высока. Стриж не дорог ли будет? А пускать до СПб чисто сидячий состав, как двухэтажки или птицы, это слишком, как мне кажется.Придача:
Если бы не вирус, он и был бы. Впрочем еще назначат. Кстати он был даже не один прямой ВРН-СПБ, их было 2. вопрос как раз в нормальном дневном формате, а не в убогих ночниках для ущербных.
Губин расписал вариант дневника СПБ-ВРН. Что там не так?LmV: Везде, да не везде. Во-первых: не везде дневной поезд целесообразен по причине длительности, и потому, либо не запущен, либо возит воздух, во-вторых, иногда невозможно обеспечить опять же приемлимое прибытие или отправление, в-третьих, даже там, где дневники успешны, ночники, в ряде случаев - сохранили.
Понятно, что дневной формат ВРН-СПб - невозможен при любом раскладе, да и ряд более ближних маршрутов из СПб - не получатся в дневном варианте.
Только одно. Ab ovo.Придача:
Губин расписал вариант дневника СПБ-ВРН. Что там не так?
А то не так, что таким поездом можно только возвращаться (в одну сторону), ну или ехать туда (в другую). Но именно функций классического дневника "поездка одним днём" - он не выполняет. И ладно СПб-ВРН, где нет такого притяжения (ЦВ - под другой доминацией, и вообще - далеко на Юге/Юхе) другие поезда есть. А если безальтернативно, и там, где одним днём надо, то - ф топку такое.Придача:Губин расписал вариант дневника СПБ-ВРН. Что там не так?
Пустить сидячую Тальгу или двухэтажки продлить или Ласточку пустить. Впрочем пусть хоть и так как есть остается двухэтажка+Сапсан.LmV:А то не так, что таким поездом можно только возвращаться (в одну сторону), ну или ехать туда (в другую). Но именно функций классического дневника "поездка одним днём" - он не выполняет. И ладно СПб-ВРН, где нет такого притяжения (ЦВ - под другой доминацией, и вообще - далеко на Юге/Юхе) другие поезда есть. А если безальтернативно, и там, где одним днём надо, то - ф топку такое.Придача:Губин расписал вариант дневника СПБ-ВРН. Что там не так?
Но если для Воронежа такое подходит - пускай. Другое дело, что целый СВ-шный состав на СПб?Из СПб поедут в ВРН в СВ столько народу? Или из ЦВ в СПб поедут, когда каждую копейку берегут?
Вообще, я реально не в курсах: на сколько СПб нужен Воронежу? Я реально - не знаю.
Примерно так же как и другие населенные пункты далее 100 км от СПБ - съездить с туристическими целями или к родственникам, ну по делам 5% еще.LmV:Вообще, я реально не в курсах: на сколько СПб нужен Воронежу? Я реально - не знаю.
Тьфу, млин!Придача:Примерно так же как и другие населенные пункты далее 100 км от СПБ - съездить с туристическими целями или к родственникам, ну по делам 5% еще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4