Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#348854 KSM 16 янв 2016, 21:59
SM@TRON:
С чего вдруг такие прогнозы?! Давно уже было сказано что на Крымском направлении основной упор будет делаться на авиацию ибо мазохистов желающих тащиться по ~ 40-50 часов в одну сторону вряд-ли наберётся больше чем на один-два поезда в сутки. Впрочем, в текущей экономической ситуации и сам мост в Крым становится чем то вроде ВСМ в Казань ::-X: ...
А я вот не согласен. Для Поволжья, Урала, Сибири особо ничего не изменится (в смысле как раньше было). Оттуда поезда наберутся. Или Вы думаете, что мост только для москвичей строят?
#348855 SM@TRON 16 янв 2016, 22:04
КАВ: Или Вы думаете, что если, скажем, по линии Бологое - Великие Луки вдруг пойдут грузы, ФПК тут же восстановит поезда Санкт-Петербург - Осташков - Великие Луки и Москва - Осташков?
Конечно же не думаю. Но она и не придёт в упадок как в случае если бы на ней оставалось только пассажирское движение. Пример - линия Торжок - Соблаго.

С уважением, Евгений.
#348858 Гость 16 янв 2016, 22:12
KSM:
SM@TRON:
С чего вдруг такие прогнозы?! Давно уже было сказано что на Крымском направлении основной упор будет делаться на авиацию ибо мазохистов желающих тащиться по ~ 40-50 часов в одну сторону вряд-ли наберётся больше чем на один-два поезда в сутки. Впрочем, в текущей экономической ситуации и сам мост в Крым становится чем то вроде ВСМ в Казань ::-X: ...
А я вот не согласен. Для Поволжья, Урала, Сибири особо ничего не изменится (в смысле как раньше было). Оттуда поезда наберутся. Или Вы думаете, что мост только для москвичей строят?
Много ли оттуда поездов в Адлер и КМВ? В Крым будет не больше. Из этих регионов авиаперелеты на юг в последние годы хорошо развились, а теперь один из лидирующих авиамаршрутов оттуда - Симферополь.
#348863 KSM 16 янв 2016, 22:24
Гость:
Много ли оттуда поездов в Адлер и КМВ? В Крым будет не больше. Из этих регионов авиаперелеты на юг в последние годы хорошо развились, а теперь один из лидирующих авиамаршрутов оттуда - Симферополь.
Назначений много. Открыл программу расписание движение (тут где-то ссылку давали). Выбрал станцию Сальск. У меня аж в глазах зарябило от всяких Тында - Анапа, Северобайкальск - Анапа, Красноярск - Анапа, Новокузнецк - Адлер, Пермь - Адлер, Челябинск - Адлер и т.д., а еще через Лиски или Морозовскую - Лихую часть идет.
#348864 SM@TRON 16 янв 2016, 22:27
KSM: А я вот не согласен. Для Поволжья, Урала, Сибири особо ничего не изменится (в смысле как раньше было). Оттуда поезда наберутся. Или Вы думаете, что мост только для москвичей строят?
А я про них и не говорил. Разговор шёл про то что поездами южного направления надо бы подзагрузить опустевший Курский ход, а поезда из Поволжья, Урала и Сибири как вы понимаете к Курскому ходу никаким боком.

С уважением, Евгений.
#348866 KSM 16 янв 2016, 22:33
SM@TRON:А я про них и не говорил. Разговор шёл про то что поездами южного направления надо бы подзагрузить опустевший Курский ход, а поезда из Поволжья, Урала и Сибири как вы понимаете к Курскому ходу никаким боком.
Я про крымский мост имел ввиду. А звезда Курского хода давно зашла.
#348867 SM@TRON 16 янв 2016, 22:38
По поводу моста я совершенно с Вами согласен. Но дело в том, что в моей цитате которую вы приводите выше, разговор шёл как раз таки о сообщении между Москвой и Крымом (которое типа вырастет в разы и не поместится на воронежском ходу) а не о поездах из других регионов.

С уважением, Евгений.
#348872 Гость 16 янв 2016, 22:48
KSM:
Гость:
Назначений много. Открыл программу расписание движение (тут где-то ссылку давали). Выбрал станцию Сальск. У меня аж в глазах зарябило от всяких Тында - Анапа, Северобайкальск - Анапа, Красноярск - Анапа, Новокузнецк - Адлер, Пермь - Адлер, Челябинск - Адлер и т.д., а еще через Лиски или Морозовскую - Лихую часть идет.
Маршрутов-то немало, но ежедневных почти нет, а половина и вовсе сезонные, 1-2 раза в неделю. Если посчитать число поездов за определенный период, за месяц например, то очень скромно получится.
#348874 SM@TRON 16 янв 2016, 22:50
Да. И получится что ежедневный рейс какого нибудь Боинга или Эйрбаса вывозит народу больше чем поезд идущий один-два раза в неделю.

С уважением, Евгений.
#348876 KSM 16 янв 2016, 22:55
Гость:
Маршрутов-то немало, но ежедневных почти нет, а половина и вовсе сезонные, 1-2 раза в неделю. Если посчитать число поездов за определенный период, за месяц например, то очень скромно получится.
Так несколько лет назад у нас и в Адлер было зимой только 2 или 3 поезда из Москвы, а в Анапу вообще вроде не было. Понятно, что речь в основном идет о летних поездах, когда на нашем юге туристический сезон.
#348877 Фыва Цукен 16 янв 2016, 22:59
господа, напоминаю, что вы находитесь в форуме предложения по изменению графика пассажирских поездов. а всяческие соображения по строительству новых линий - это в данном форуме оффтопик. я уж не говорю о том, что подобной маниловщине место в болталке. так что заканчиваем оффтопить.
#348905 Liski 17 янв 2016, 08:06
KSM:Назначений много. Открыл программу расписание движение (тут где-то ссылку давали). Выбрал станцию Сальск. У меня аж в глазах зарябило от всяких Тында - Анапа, Северобайкальск - Анапа, Красноярск - Анапа, Новокузнецк - Адлер, Пермь - Адлер, Челябинск - Адлер и т.д., а еще через Лиски или Морозовскую - Лихую часть идет.
Надо смотреть не поезда, а нитки. А ниток там всего 15. Некоторые поезда ходят 1 - 2 раза в год и являются детскими. Через Волгоград, кстати, на Симферополь (точнее Севастополь) был всего один поезд - 141/142 Ебург - Севастополь. Тоже самое было и на курском ходу, ниток из той же Москвы и Питера висело немерено, всякие 193/194, 195/196, какой-то Москва - Айвазовская и куча еще такой хрени. Они никогда не назначались, ну разве что на новый год по этой нитке что-то до Курска/Белгорода. Зимой был вообще один поезд - 67/68 на Крым из Москвы и с ним вместе 7/8 из Питера. В сезоне 2012/13 еще был 53/54 Пермь - Симферополь по зиме.
С Сибири/Урала/Поволжья поездов тоже было негусто и в основном шли через Лиски: Челябинск - Симферополь по дням, Новосибирск - Симферополь по дням, Казань - Симферополь, Самара/Уфа - Симферополь, а также Киров-Симфероль и Пермь - Симферополь шли через Москву и далее на курский ход.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#348941 КАВ 17 янв 2016, 14:28
Губин Александр: Тоже самое было и на курском ходу, ниток из той же Москвы и Питера висело немерено, всякие 193/194, 195/196, какой-то Москва - Айвазовская и куча еще такой хрени. Они никогда не назначались, ну разве что на новый год по этой нитке что-то до Курска/Белгорода. Зимой был вообще один поезд - 67/68 на Крым из Москвы и с ним вместе 7/8 из Питера. В сезоне 2012/13 еще был 53/54 Пермь - Симферополь по зиме.
Ещё забыли 17/18 Москва - Севастополь ежедневный круглогодичный и 29/30 Москва - Симферополь зимой через день.
Летом же только из Петербурга было 2 Севастополя, 1 Симферополь, 1 Евпатория, 1 Феодосия, из Москвы соответственно по 3 по каждому назначению. Плюс из Перми/Кирова, Череповца, Архангельска и Воркуты. С Урала и Сибири - Екатеринбург, Уфа/Челябинск, Новосибирск
#348973 Волжанин34 18 янв 2016, 01:15
SM@TRON: Да. И получится что ежедневный рейс какого нибудь Боинга или Эйрбаса вывозит народу больше чем поезд идущий один-два раза в неделю.
Ежедневный автобус увезёт гораздо больше! Особенно, если таких автобусов несколько! К примеру - ежедневный автобус Волгоград-Севастополь пользуется спросом! И несколько раз в неделю даже на 2 автобуса народ набирается! Из Москвы, кстити, народ пользуется автобусами в направлении Ялты, Евпатории и того же Севастополя! Плюс - активно работает система поезд-паром-автобус, которой народ тоже активно пользуется!
И по поводу авиаперевозок - билеты в Крым такие дешёвые только за счёт дотаций! Но они кончатся в 2019 году! И кстати! Насчёт единственного поезда в Крым - поспрашивал тут у друзей и родственников! На вопрос хотели бы вы поехать на поезде в Крым сейчас (с пересадкой в Ростове) - все ответили, что предпочтут поехать на поезде до Анапы и оттуда на автобусе! А на поезде только после открытия моста через пролив! И таких людей много!

Россия - от Лиссабона до Владивостока!
#348981 SM@TRON 18 янв 2016, 10:30
Ещё 10 восклицательных знаков и тогда я точно вам поверю ::-D: ... А что касается автобусов - отлично. Мост как раз строится совмещённым :8-): .

С уважением, Евгений.