А я вот не согласен. Для Поволжья, Урала, Сибири особо ничего не изменится (в смысле как раньше было). Оттуда поезда наберутся. Или Вы думаете, что мост только для москвичей строят?SM@TRON:
С чего вдруг такие прогнозы?! Давно уже было сказано что на Крымском направлении основной упор будет делаться на авиацию ибо мазохистов желающих тащиться по ~ 40-50 часов в одну сторону вряд-ли наберётся больше чем на один-два поезда в сутки. Впрочем, в текущей экономической ситуации и сам мост в Крым становится чем то вроде ВСМ в Казань...
Конечно же не думаю. Но она и не придёт в упадок как в случае если бы на ней оставалось только пассажирское движение. Пример - линия Торжок - Соблаго.КАВ: Или Вы думаете, что если, скажем, по линии Бологое - Великие Луки вдруг пойдут грузы, ФПК тут же восстановит поезда Санкт-Петербург - Осташков - Великие Луки и Москва - Осташков?
С уважением, Евгений.
Гость
16 янв 2016, 22:12
Много ли оттуда поездов в Адлер и КМВ? В Крым будет не больше. Из этих регионов авиаперелеты на юг в последние годы хорошо развились, а теперь один из лидирующих авиамаршрутов оттуда - Симферополь.KSM:А я вот не согласен. Для Поволжья, Урала, Сибири особо ничего не изменится (в смысле как раньше было). Оттуда поезда наберутся. Или Вы думаете, что мост только для москвичей строят?SM@TRON:
С чего вдруг такие прогнозы?! Давно уже было сказано что на Крымском направлении основной упор будет делаться на авиацию ибо мазохистов желающих тащиться по ~ 40-50 часов в одну сторону вряд-ли наберётся больше чем на один-два поезда в сутки. Впрочем, в текущей экономической ситуации и сам мост в Крым становится чем то вроде ВСМ в Казань...
Назначений много. Открыл программу расписание движение (тут где-то ссылку давали). Выбрал станцию Сальск. У меня аж в глазах зарябило от всяких Тында - Анапа, Северобайкальск - Анапа, Красноярск - Анапа, Новокузнецк - Адлер, Пермь - Адлер, Челябинск - Адлер и т.д., а еще через Лиски или Морозовскую - Лихую часть идет.Гость:
Много ли оттуда поездов в Адлер и КМВ? В Крым будет не больше. Из этих регионов авиаперелеты на юг в последние годы хорошо развились, а теперь один из лидирующих авиамаршрутов оттуда - Симферополь.
А я про них и не говорил. Разговор шёл про то что поездами южного направления надо бы подзагрузить опустевший Курский ход, а поезда из Поволжья, Урала и Сибири как вы понимаете к Курскому ходу никаким боком.KSM: А я вот не согласен. Для Поволжья, Урала, Сибири особо ничего не изменится (в смысле как раньше было). Оттуда поезда наберутся. Или Вы думаете, что мост только для москвичей строят?
С уважением, Евгений.
Я про крымский мост имел ввиду. А звезда Курского хода давно зашла.SM@TRON:А я про них и не говорил. Разговор шёл про то что поездами южного направления надо бы подзагрузить опустевший Курский ход, а поезда из Поволжья, Урала и Сибири как вы понимаете к Курскому ходу никаким боком.
По поводу моста я совершенно с Вами согласен. Но дело в том, что в моей цитате которую вы приводите выше, разговор шёл как раз таки о сообщении между Москвой и Крымом (которое типа вырастет в разы и не поместится на воронежском ходу) а не о поездах из других регионов.
С уважением, Евгений.
Гость
16 янв 2016, 22:48
Маршрутов-то немало, но ежедневных почти нет, а половина и вовсе сезонные, 1-2 раза в неделю. Если посчитать число поездов за определенный период, за месяц например, то очень скромно получится.KSM:Назначений много. Открыл программу расписание движение (тут где-то ссылку давали). Выбрал станцию Сальск. У меня аж в глазах зарябило от всяких Тында - Анапа, Северобайкальск - Анапа, Красноярск - Анапа, Новокузнецк - Адлер, Пермь - Адлер, Челябинск - Адлер и т.д., а еще через Лиски или Морозовскую - Лихую часть идет.Гость:
Много ли оттуда поездов в Адлер и КМВ? В Крым будет не больше. Из этих регионов авиаперелеты на юг в последние годы хорошо развились, а теперь один из лидирующих авиамаршрутов оттуда - Симферополь.
Да. И получится что ежедневный рейс какого нибудь Боинга или Эйрбаса вывозит народу больше чем поезд идущий один-два раза в неделю.
С уважением, Евгений.
Так несколько лет назад у нас и в Адлер было зимой только 2 или 3 поезда из Москвы, а в Анапу вообще вроде не было. Понятно, что речь в основном идет о летних поездах, когда на нашем юге туристический сезон.Гость:
Маршрутов-то немало, но ежедневных почти нет, а половина и вовсе сезонные, 1-2 раза в неделю. Если посчитать число поездов за определенный период, за месяц например, то очень скромно получится.
Фыва Цукен
16 янв 2016, 22:59
господа, напоминаю, что вы находитесь в форуме предложения по изменению графика пассажирских поездов. а всяческие соображения по строительству новых линий - это в данном форуме оффтопик. я уж не говорю о том, что подобной маниловщине место в болталке. так что заканчиваем оффтопить.
Надо смотреть не поезда, а нитки. А ниток там всего 15. Некоторые поезда ходят 1 - 2 раза в год и являются детскими. Через Волгоград, кстати, на Симферополь (точнее Севастополь) был всего один поезд - 141/142 Ебург - Севастополь. Тоже самое было и на курском ходу, ниток из той же Москвы и Питера висело немерено, всякие 193/194, 195/196, какой-то Москва - Айвазовская и куча еще такой хрени. Они никогда не назначались, ну разве что на новый год по этой нитке что-то до Курска/Белгорода. Зимой был вообще один поезд - 67/68 на Крым из Москвы и с ним вместе 7/8 из Питера. В сезоне 2012/13 еще был 53/54 Пермь - Симферополь по зиме.KSM:Назначений много. Открыл программу расписание движение (тут где-то ссылку давали). Выбрал станцию Сальск. У меня аж в глазах зарябило от всяких Тында - Анапа, Северобайкальск - Анапа, Красноярск - Анапа, Новокузнецк - Адлер, Пермь - Адлер, Челябинск - Адлер и т.д., а еще через Лиски или Морозовскую - Лихую часть идет.
С Сибири/Урала/Поволжья поездов тоже было негусто и в основном шли через Лиски: Челябинск - Симферополь по дням, Новосибирск - Симферополь по дням, Казань - Симферополь, Самара/Уфа - Симферополь, а также Киров-Симфероль и Пермь - Симферополь шли через Москву и далее на курский ход.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Ещё забыли 17/18 Москва - Севастополь ежедневный круглогодичный и 29/30 Москва - Симферополь зимой через день.Губин Александр: Тоже самое было и на курском ходу, ниток из той же Москвы и Питера висело немерено, всякие 193/194, 195/196, какой-то Москва - Айвазовская и куча еще такой хрени. Они никогда не назначались, ну разве что на новый год по этой нитке что-то до Курска/Белгорода. Зимой был вообще один поезд - 67/68 на Крым из Москвы и с ним вместе 7/8 из Питера. В сезоне 2012/13 еще был 53/54 Пермь - Симферополь по зиме.
Летом же только из Петербурга было 2 Севастополя, 1 Симферополь, 1 Евпатория, 1 Феодосия, из Москвы соответственно по 3 по каждому назначению. Плюс из Перми/Кирова, Череповца, Архангельска и Воркуты. С Урала и Сибири - Екатеринбург, Уфа/Челябинск, Новосибирск
Волжанин34
18 янв 2016, 01:15
Ежедневный автобус увезёт гораздо больше! Особенно, если таких автобусов несколько! К примеру - ежедневный автобус Волгоград-Севастополь пользуется спросом! И несколько раз в неделю даже на 2 автобуса народ набирается! Из Москвы, кстити, народ пользуется автобусами в направлении Ялты, Евпатории и того же Севастополя! Плюс - активно работает система поезд-паром-автобус, которой народ тоже активно пользуется!SM@TRON: Да. И получится что ежедневный рейс какого нибудь Боинга или Эйрбаса вывозит народу больше чем поезд идущий один-два раза в неделю.
И по поводу авиаперевозок - билеты в Крым такие дешёвые только за счёт дотаций! Но они кончатся в 2019 году! И кстати! Насчёт единственного поезда в Крым - поспрашивал тут у друзей и родственников! На вопрос хотели бы вы поехать на поезде в Крым сейчас (с пересадкой в Ростове) - все ответили, что предпочтут поехать на поезде до Анапы и оттуда на автобусе! А на поезде только после открытия моста через пролив! И таких людей много!
Россия - от Лиссабона до Владивостока!
Ещё 10 восклицательных знаков и тогда я точно вам поверю
... А что касается автобусов - отлично. Мост как раз строится совмещённым
.

С уважением, Евгений.