Южнее Ульяновска много участков с крутыми подъемами. На теплотяге это критично.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Вспомните Уфа - Сибай, который между Уфой и Магнитогорском едет 12 часов с лишним. Но народа на 3 вагона + 4 вагона до Москвы вполне хватает.KSM: Зато казань - киров сколько прожил. И сейчас его дело живёт.
Ещё пример: Белые Ночи. Но там и стоянок много.Фыва Цукен: вообще время в пути - важный, но не единственный параметр привлекательности для пассажиров. нижегородец до сих пор жив. да и красную стрелу с гранд-экспрессом особо не ускоряют.
Жаль между Ижевском и Казанью такой отель не пустишь. А то убивать по 5-6 часов на электричке такое себе порою. Хочется отсыпник на этом направлении.Фыва Цукен: а я как раз о том. ночник и есть отель на колёсах.
Поэтому хорошо когда есть и варианты ночью доехать, и днём. Кому как удобно. А то у нас раньше считали что все должны ночными ездить с прибытием в 5 утра и бегом на завод, а сейчас наоброт - ночники отменяют и всех в сидячку пихают.IZ387:Жаль между Ижевском и Казанью такой отель не пустишь. А то убивать по 5-6 часов на электричке такое себе порою. Хочется отсыпник на этом направлении.Фыва Цукен: а я как раз о том. ночник и есть отель на колёсах.
Вернуть бы к нему прицепные вагоны до Самары и Оренбурга.KSM: Зато казань - киров сколько прожил. И сейчас его дело живёт.
На следующий день я поделился своими экзистенциальными переживаниями по поводу отсутствия жд сообщения Самара-Казань в обращении к начальнику Куйбышевской жд, с таким содержанием:AlexBykov » 24-01-2024, 22:10:Предлагается такой поездецокъ:
Самара 21:00
Жиг Море 22:35 / 22:40
Жигулевск 22:59 / 23:01
Сызрань 00:50 / 1:30
Ульяновск 4:15/ 4:30
Буэ 5:48/5:50
Зел Дол 7:43/7:45
Казань 8:30
Казань 19:30
Зел Дол 20:15/20:17
Буэ 22:10/22:12
Ульяновск 1:30 / 1:45
Сызрань 4:30/5:10
Жигулевск 6:59 / 7:01
Жиг Море 7:20/7:25
Самара 9:00
Время везде местное, Самара и Ульяновск +1 к Татарии.
Не знаю, связано ли с этим, но на днях появилась новость:Предлагаю рассмотреть восстановление поезда дальнего следования Самара-Казань. Эти города образуют крупнейшие агломерации в стране, тем не менее, из общественного транспорта между ними имеются только автобусы, с долгим временем пути, по 6-8 часов, и не самым удобным подвижным составом для столь длительных поездок. Кроме того, погодные явления на территории Поволжья в январе еще раз показали преимущества железнодорожного транспорта над автомобильным по части надежности и безопасности.
В районе 2019 года была попытка восстановления поезда 125/126 Самара-Казань, который весной 2020 во время ограничений на перемещения из-за COVID19, был отменен и на маршрут больше не вернулся. Среди его недостатков можно назвать чрезмерно раннее прибытие в г. Казань – в 6 утра. Это хоть и удобно для многих людей, идущих в этот день на работу, но неприемлемо для большинства, едущих с деловыми целями – учреждения в основном начинают работу с 8-9 ч или позже, также не удобно для туристов. В связи с последними геополитическими событиями и усложнением транспортных связей со многими зарубежными странами происходит переориентация на внутренний туризм, что еще раз является аргументом в пользу необходимости надежного круглогодичного транспорта между Самарской и Казанской агломерациями. Предлагаю также пропустить этот маршрут через станцию Жигулевское Море, это хоть и приведет к увеличению времени пути примерно на 2 часа, что для ночного поезда не слишком существенно, но позволит связать 700-тысячный город Тольятти с Татарстаном.
Ниже - примерный график движения, составленный с учетом расписаний из открытых источников, время указано местное.
...
Запуск маршрута Самара — Казань обсудят уже на следующей неделе. Об этом сообщил начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев.
— Я думаю, в ближайшем будущем вы узнаете все новости по запуску данного поезда пассажирского. Мы видим его таким образом, что вечером он будет отправляться из Самары, доезжать утром в Казань и в обратном так же направлении. Тем самым мы свяжем два субъекта мощных — Самарскую область и Республику Татарстан. Он пройдет и через Сызрань, и через Ульяновск, — рассказал Вячеслав Дмитриев.
Пока поезд рассматривают как маршрут выходного дня, он будет ходить не на постоянной основе. Пассажирам предложат уезжать в мини-отпуск в пятницу и возвращаться уже в воскресенье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2