В 19:39 идет электричка до Крюково (сейчас временно ходит от Останкино), там пихать уже некуда. После прохожджения сапсанами Крюково тоже аншлаг - Баку/Ташкент еще с Поварово выруливает. Можно конечно сложно сделать-отправить в 19:40 по соседнему от сапсана четному пути, в Останкино пропустить сапсан ( он как раз обгонит), и за ним по 3 пути. После Крюково пустить за Тверской 6720. Но там после Твери надо еще смотреть, Торжокская элька должна пересечь нечетный путь в Лихославле в строгот определенное время, особо не подвигаешь ее.
Да,ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!Тем более,что последние годы почти все транзитные поезда прутся через Москву,БМО максимально освободили от пассажирских. Линия Будогощь-Сонково-Савелово в самый раз для всех летних допов. Единственный минус-на этой линии нет крупных населённых пунктов-в итоге Тверь, Бологое в пролёте.Губин Александр:Я думаю, что через Псков, что через Тосно в любом виде Таллин - Москва осталось существовать недолго. А то, что все поезда на Таллин, а также всякие Боровичи, Осташковы грохнут в ближайшие годы понятно и так. Псковские ПДС возможно полностью перекинут на рижское направление, может часть поездов в сторону Ярославля полностью на Будогощь - Сонково переведут. Но ниток 12 - 15 на ГХ точно освободят.
Уходя в легкий ОФФ, меня удивляет другое - почему нельзя полностью отремонтировать одвухпутить и электрифицировать уже существующую линию Москва - Сонково - СПб хотя бы под скорости в 100-120 км/ч. Туда можно спихнуть часть грузовых с вологодского хода, а также часть летних допов на Питер и Мурманск с ГХ Окт., хотя бы 15 - 20 ниток пассажирских. При этом можно было бы полностью исключить наличие пассажирских поездов допустим с 8.00 до 20.00 на ГХ Окт, и катай себе индюков. Конечно, будет мешаться большое количество электричек от Москвы до Клина и от Питера до Тосно, но от Тосно до Клина при реконструкции хоть 250, хоть 300 км/ч можно разгоняться: совершенно малонаселенная местность с небольшим количеством пригородных. Так нет ведь, строить новую ВСМ собрались, попилить кучу леса, поотнимать много земель, отмыть бабла. А ведь реконструкция савеловского хода с дальнейшей модернизацией ГХ Окт., наверное обойдутся в десятки раз дешевле.
А поезд на Осташков из Москвы можно опять же пустить через Ржев, согнав его с ГХ. так что, осваиваем Рижский ход!!!