Почитали хотя бы страниц 15-20. Вопрос про Орловские вагоны поднимался и не раз. Если кратко, Орловские вагоны (К и П) хорошие.Alina810: Спасибо всем за информацию.
Посмотрела по таблице составов, у меня в Адлер на 14.09 - 2й состав 17 вагон (купе). Это прицепной вагон? В Орле прицепляют дополнительные вагоны? В каком они состоянии, может видел кто нибудь?
Почему то казалось что дают питание в поезде, на билеты вагоны которого распространяется ДЦ, но видимо ошибалась. В том году давали питание, но ездила из Воронежа на двухэтажном поезде (102/104) в купе. Очень понравилось, но всё равно было тяжело ехать на машине до Воронежа а затем ждать поезд ((
не переживайте вы так. всегда считалось, что наши Орловские прицепные вагоны самые ухоженные и чистые! поеду сегодня, если что то узнаю про прицепные вагоны - напишу, но это будет про 4-ый состав.Alina810 » 18-08-2016, 13:26:Спасибо всем за информацию.
Посмотрела по таблице составов, у меня в Адлер на 14.09 - 2й состав 17 вагон (купе). Это прицепной вагон? В Орле прицепляют дополнительные вагоны? В каком они состоянии, может видел кто нибудь?
Почему то казалось что дают питание в поезде, на билеты вагоны которого распространяется ДЦ, но видимо ошибалась. В том году давали питание, но ездила из Воронежа на двухэтажном поезде (102/104) в купе. Очень понравилось, но всё равно было тяжело ехать на машине до Воронежа а затем ждать поезд ((
John 3 volta
25 авг 2016, 12:18
фото отправления поезда из Москвы 16.08.16г
Вложения
0-1
2-3
4-5
6-7
2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
John 3 volta
25 авг 2016, 12:24
к сожалению, на ходу новые вагоны не могу определить, какие купе, какие плацкартные..
Вложения
8-9
рест - 10
11-12
13-14
15
2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
Добрый день, знатоки форума!
Купили билеты на этот поезд на 7 октября ( из Москвы) в 11 вагон - он же штабной вагон ( правильно???)
Подскажите пожалуйста - какой вагон будет? Очень беспокоюсь.
Какая модель вагона и где можно посмотреть фото внутри.
Перечитала весь форум: нашла сообщение,что в течении года планировалось ставить в состав вагон серии 61-4445 от ТВЗ, а еще были сообщения, что используются немецкие вагоны с УКВ. Но эти вагоны были летом, а какой планируют поставить в состав на 7 октября.
Заранее благодарю за ответы и ссылки на фото.
Купили билеты на этот поезд на 7 октября ( из Москвы) в 11 вагон - он же штабной вагон ( правильно???)
Перечитала весь форум: нашла сообщение,что в течении года планировалось ставить в состав вагон серии 61-4445 от ТВЗ, а еще были сообщения, что используются немецкие вагоны с УКВ. Но эти вагоны были летом, а какой планируют поставить в состав на 7 октября.
Вот когда начнет поезд ходить один раз в 4 дня в двухгруппном исполнении, тогда и станет понятно, какой вагон будет. Кстати, в немецком вагоне нет ничего страшного.ФАсоль: Добрый день, знатоки форума!
Всем здравствуйте!
Действительно, сколько же еще раз будет подниматься вопрос об орловских вагонах?! :"D
Накатать огромные простыни вопросов время есть, а полистать тему - благо поиск по темам работает! - нет? Очень интересно.
Что ж, я перед отправлением в Сочи была счастлива отыскать этот сайт и изучить все, что связано с моим составом и вагоном.
Поэтому, в первую очередь, хочу поблагодарить всех-всех-всех, кто создал, отписывался и поддерживает эту тему!
Во-вторых же, я хочу успокоить тех, кто едет 16 и 17 вагонами: это фирменные вагоны г.Орла.
Чистые, с кондиционером (жарко точно не будет!),
с биотуалетом, с открывающимися окнами (ну, вдруг кому-то на стоянке это важно)
и розетками около туалетов и, что касается плацкарта (17 вагон), то еще в купе №2 и 8.
Единственный минус: в вагоне не очень широкий проход. Но зато комфортные полки!
Питания нет, но два раза в сутки к вам заглянет человек из вагона-ресторана и расскажет о "покушать".

Действительно, сколько же еще раз будет подниматься вопрос об орловских вагонах?! :"D
Накатать огромные простыни вопросов время есть, а полистать тему - благо поиск по темам работает! - нет? Очень интересно.
Что ж, я перед отправлением в Сочи была счастлива отыскать этот сайт и изучить все, что связано с моим составом и вагоном.
Поэтому, в первую очередь, хочу поблагодарить всех-всех-всех, кто создал, отписывался и поддерживает эту тему!

Во-вторых же, я хочу успокоить тех, кто едет 16 и 17 вагонами: это фирменные вагоны г.Орла.
Чистые, с кондиционером (жарко точно не будет!),
с биотуалетом, с открывающимися окнами (ну, вдруг кому-то на стоянке это важно)
и розетками около туалетов и, что касается плацкарта (17 вагон), то еще в купе №2 и 8.
Единственный минус: в вагоне не очень широкий проход. Но зато комфортные полки!
Питания нет, но два раза в сутки к вам заглянет человек из вагона-ресторана и расскажет о "покушать".

olyschka57
02 окт 2016, 15:58
Добрый день! А подскажите на ноябрь 2016 года расписание из Адлера до Москвы?
nataliaizorla
30 мар 2017, 20:41
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по следующему вопросу:
29.05 - выезжаем на 083 поезде. Какой вагон-купе выбрать с нормальными условиями, так как едем с ребенком ?
29.05 - выезжаем на 083 поезде. Какой вагон-купе выбрать с нормальными условиями, так как едем с ребенком ?
Продажа на 29 мая начнется 31 марта, посмотрел схему на 27, 28 и 29 мая, все купейные вагоны, в том числе вагон 16К Орел - Адлер, имеют класс обслуживания 2К, то есть кондиционер (устройство кондиционирования воздуха - УКВ), биотуалет (экологически-чистый туалетный комплекс - ЭЧТК) в вагоне, белье входит в стоимость проезда. Поэтому берите в любой.
С учетом того, что ввели адекватные классы обслуживания, имеет ли смысл снова отслеживать составы? Хотя кому-то принципиально, будет вагон НМР или СМР ТВЗ или вообще Днепр, хотя Днепров с ЭЧТК очень мало. Хотя один плацкартный идет с классом 3Д, вот туда и могут поставить вагоны "Днепр".
Пасслипецкого
03 апр 2017, 17:06
Вы так, видимо, и не поняли мысль начала всей этой склоки с анапским: кому-то может быть интересно трансформер вагон или нет, а старость или новизна модельного ряда никогоFhctybq: Хотя кому-то принципиально, будет вагон НМР или СМР ТВЗ

А сколько времени отводится на прицепку вагонов? Неужели за 15 мин стоянки в Орле их вцепляют?
Пасслипецкого
03 апр 2017, 17:19
А почему нет? В хвост, к примеру, если путевое развитие станции позволяет.Kuryanin: А сколько времени отводится на прицепку вагонов? Неужели за 15 мин стоянки в Орле их вцепляют?
Здравствуйте! В прошлом году ехали в начале сентября в вагоне СВ от Николаевского экспресса. Кондиционер работал на все 5+, но не было биотуалета. Очень бы хотелось узнать этим летом какие вагоны СВ будут курсировать в 84 поезде Москва Адлер?