Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#126650 Slon 27 дек 2011, 23:03
Трудно так однозначно сказать. Я же писал, что самая большая претензия к горьковской проводнице - что она шпильки не переобула, и вечером я ее слышал. Но это мелочь, а так - да мне ничего такого не надо, в таком поезде постель в купе сразу лежит, билеты собрали быстро, спать не мешали, будить меня не нужно, чай мне в такой поездке не нужен. Наверное, я субъективен, но придумывать несуществующее - не мой стиль.
#126898 Антон Ефимов 03 янв 2012, 00:30
serg:учитывая просьбу и необходимость систематизации информации
Спасибо!
serg:удалось выпить на ночь три стакана чая
Эээ...ммм... ::-D:
#129424 serg 31 янв 2012, 07:32
Кстати, при вчерашней поездке на поезде, матерщина проводницы при общении с коллегой в полной темноте 036Э/035Г Москва - Нижний Новгород "Нижегородец" придавала ей некий шарм. И, как я понял по разговору , одна проводница была из Костромы, а другая из Воронежа.
#129429 Фыва Цукен 31 янв 2012, 11:07
нет, ну с коллегами они, имхо, могут общаться как угодно ::-): главное, чтобы коллеги не возражали ::-):

или это на весь вагон слышно было?
#129456 serg 31 янв 2012, 13:06
Мне на 37 месте было слышно. Правда, надо отдать должное, что вагон был заполнен менее, чем наполовину (были свободные купе) и в момент их общения, думаю, что все уже спали - я только до Владимира за компом сидел. Ну и при посадке пока стоял курил около вагона, хоть и за их спиной, но разговоры слышал. Особенно любопытно было слышать как одна из них добиралась пассажиркой из Костромы и учила проводницу поезда, на котором добиралась, жизни...
#129871 serg 04 фев 2012, 21:18
С конца февраля в схеме состава поезда остается всего лишь три купейных вагона, один из которых - штабной (для пассажиров 8 мест).
#129897 Nikolay 05 фев 2012, 00:24
Видимо, для короткого ночного переезда Москва-Ниж.Новгород больше и не надо ::-):
А что будет с № 17/18 Москва-Пермь? Тут-то уже расстояние побольше, а значит, требуется больше купейных вагонов.
#129902 Slon 05 фев 2012, 00:42
serg:С конца февраля в схеме состава поезда остается всего лишь три купейных вагона, один из которых - штабной (для пассажиров 8 мест).
Именно поэтому несколько дней назад я и предлагал вам обратить внимание на Ярмарку, я видел обрезание поезда.
#129911 serg 05 фев 2012, 11:21
Nikolay:Видимо, для короткого ночного переезда Москва-Ниж.Новгород больше и не надо ::-):
А что будет с № 17/18 Москва-Пермь? Тут-то уже расстояние побольше, а значит, требуется больше купейных вагонов.
Поезда завязаны в общий оборот по Москве. Соответственно, схема будет аналогичной. Хотя уже сейчас при отправлении 35/36 поезда из Нижнего со вторника по пятницу, как правило, купейных мест нет.
#130020 serg 07 фев 2012, 07:48
Во время вчерашней поездки постельное белье было не со штампом клиннговой компании, а со штампом "РЖД ЛВЧД-16 2008 год". Они его из госзапасов достают?
В вагоне также полумрак при посадке, туалеты заработали минут через 15 после отправления - после того как батареи подзарядились.
Проводница, увидев, что я подключил ноутбук к розетке (ехал на 37 месте) проинформировала меня, что к этой розетке подключается кофе-машина и сообщила, что если кто-то захочет кофе, то мне придется отключиться. Но кофе так никто и не захотел. Тем не менее перед тем как лечь спать я отключил комп и включил кофе-машину. А вот интересно, если б я этого не сделал и кто-то захотел бы ночью кофе - меня б разбудили?
#134373 Антон Ефимов 08 апр 2012, 18:08
Мой билет от поездки 06-07 августа 2010 года, Мск - НН:

#134494 serg 09 апр 2012, 18:29
2 Антон. Позвольте полюбопытствовать - билет Вы с какой целью выложили?
UPD. Посмотрел другие темы в этом разделе - также увидел сканы Ваших билетов... Вы традицию хотите завести: написал отчет - приложи скан билета?

На прошлой неделе трижды проехал на поезде. Поспешил я с положительными оценками - очень много зависит от состава и вагона: проблемы с аккумуляторными батареями остались, во время стоянок - полумрак, туалеты на стоянках также не работают из-за нехватки напряжения. В состав поезда стали добавлять вагоны в ракраске поезда "Волга" - возможно, это как-то улучшит состояние поезда.
Последний раз редактировалось serg 09 апр 2012, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
#134496 Антон Ефимов 09 апр 2012, 18:31
serg:2 Антон. Позвольте полюбопытствовать - билет Вы с какой целью выложили?
Для истории. Вот года через два посмотрим: ага, билетик, такая-то цена, интересно... ::-D:
serg:UPD. Посмотрел другие темы в этом разделе - также увидел сканы Ваших билетов... Вы традицию хотите завести: написал отчет - приложи скан билета?
Сам стараюсь прикладывать, да.

Кстати, поездка это была в тот период жутких пожаров, и в этот день теплоход с Астрахани должен был доставить меня на Северный речной вокзал. Но на беду поступило диспетчерское указание о приостановлении движения по каналу имени Москвы, теплоход высадил в Водниках. Поэтому пришлось с чумаданами до электрички топать, далее до Савёловского и уж оттуда на привычный Ярославский. Вот. Вспомнилось...