Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#246117 Джулиан808 13 июл 2014, 23:40
Гала: Ехали на этом чуде с Адлера в Москву (вагон плацкартный). Ну за ту стоимость что берут за плацкарт мы не ожидали ни кондея ни биотуалета. Но когда сели в поезд, увиденное, превзошло все наши ожидания. Вагон времен коммунизма, лет 20 назад, мы на таких ездили на дачу из города. Я даже не предполагала, что сейчас такие вагоны еще существуют, да не просто существуют, а их отправляют на расстояние, где люди должны ехать 2-е с лишним суток. Вагон вонючий (простите за такое выражение), сиденья - жесткая деревяшка обтянужая кожзамом (может под кожзамом когда-то и был поролон, но его уже весь усидели). Грязь в вагоне неимоверная, за время поездки в санузле не было прибрано не разу. Ну про санузел думаю писать не стоит, понятно и так, что за кошмар там был. При посадке в поезд из вагона вывалились 2 пьяные тетки (чем то похожие на проводниц), сказали, что проводник на отдыхе :) что за отдых может быть если поезд уже в пути? Тетки проверили наши билеты, выдали постельное белье, было прикольно смотреть на то как они пытались казаться трезвыми. В вагоне стояла неимоверная духотища. Пришли к выводу, что если предстоит такая дальняя поездка, то все же чуть-чуть стоит переплатить за тот же плацкарт, но взять билет на поезд из разряда фирменных, и доехать по нормальному. (Опят столь дальних поездок на такие расстояния был впервые, выводы для себя сделали).
А вы не подскажете,какой там вагон 00П? не видели,случайно?
#246131 Гала 14 июл 2014, 08:29
Мы ехали в 1 вагоне, вагон 00 был по соседству - такой же страшненький, посмотрите на фото в более ранних постах такой с коричневыми занавесками.
#246139 SM@TRON 14 июл 2014, 09:48
Поезд дополнительный, летний, не фирменный, не детский - какие на фиг жалобы и кому :=-O: ?! И что люди ждали от этого поезда :=-O: ?! Вообще есть у меня большие сомнения в правдивости отзыва (по моему негатив явно преувеличен). Уж слишком много плохого, такого даже при Союзе не было.

С уважением, Евгений.
#246172 DA2008 14 июл 2014, 11:31
SM@TRON » 14-07-2014, 10:48:Вообще есть у меня большие сомнения в правдивости отзыва (по моему негатив явно преувеличен).
Тем не менее, пока только один пассажир согласился ехать в фирменном плацкарте за 4131 руб. (если успеет купить), нежели в «мутном» не фирменном доп. варианте за 2800 руб.

Не следует забывать, что фирменный плацкарт (№ 102) в пик сезона в кассе не валяется, а купейные (в фирму и с динамой) стоят более чем в два раза дороже, так что попасть в желаемые «чуть-чуть переплатить и доехать по нормальному» практически не реально.
#246177 Komandor 14 июл 2014, 11:39
Да еще и обычно то не один едешь
И в оба конца
И сумма вырисовыется на разница не малая
Лучше в таком на нижнем плацкарте чем на боковом или верхнем в фирме
Это однозначно
#246180 SM@TRON 14 июл 2014, 11:56
Вот и я об этом. И всё-же повторюсь, мне почему то кажется что негатив в отношении поезда и поездки явно преувеличен. Конечно люди запалили, и заплатили немало (и ехали долго, и т.д. и т.п.), но всё равно это дешевле чем в фирмаче, поэтому большинство претензий как минимум не по адресу. Решили сэкономить на себе любимом - сами виноваты, получили что хотели...

С уважением, Евгений.
#246197 Джулиан808 14 июл 2014, 12:35
ребят,а если совсем будет невыносимо от жары,не реально доплатить и в то же купе переселиться (при условии что там будет кондейн работать?ну и наличие свободных мест естественно?
Как вообще такое, бывает?
#246199 Komandor 14 июл 2014, 12:36
Ага
Как я часто говорю , когда еду в плацкарте и по громче чтоб осадить через чур требовательных
- " когда я хочу с комфортом и качеством и без шума доехать, я еду в купе. А когда я хочу подешевле доехать , чтоб денег сэкономить - я еду в плацкарте и не жужжу !"
#246221 Джулиан808 14 июл 2014, 13:09
Смотрю есть купе нижние места,может не париться и сразу обменять на купе,например на 10 вагон..вроде везде этот вагон с кондеем...
Наверно надоела уже всем)но переживаю,дальний путь и с грудничком.
#246222 SM@TRON 14 июл 2014, 13:15
Это будет самый разумный, и что немаловажно - самый законный вариант :;-): . Делайте пока есть возможность. Избавите себя от многих проблем (в т.ч. от торговли с проводниками за свободные, но не ваши (!), места в купе).

С уважением, Евгений.
#246228 Komandor 14 июл 2014, 13:28
А чтоб бабосов сэкономить то до Адлера купе, а далее плацкарт можно
Последний раз редактировалось Komandor 14 июл 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
#246242 Гала 14 июл 2014, 14:04
SM@TRON: Поезд дополнительный, летний, не фирменный, не детский - какие на фиг жалобы и кому :=-O: ?! И что люди ждали от этого поезда :=-O: ?! Вообще есть у меня большие сомнения в правдивости отзыва (по моему негатив явно преувеличен). Уж слишком много плохого, такого даже при Союзе не было.
Собираясь ехать на поезде, мы не планировали искать недостатки в нем, просто написала то что увидела. Вагон старый и грязный - это правда, раньше (во времена моего далекого коммунистического детсва) такие у нас на пригород ходили - тоже правда. Есть сомнения - посмотрите комплектацию, если есть возможность - отправление из Адлера 11.07 - вагон № 1. Проводники пьяные - ну да тест не делали, но языки заплетались и разило как из пивной бочки - это факт. Грязь все вытирали влажными салфетками. Духота в вагоне, так что люди открывали двери в сортир, чтобы хоть как-то дуло - правда, ну и цветочные запахи от туда. А что вранье то?