Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#318629 Alexey OZD 27 июл 2015, 15:45
Михаил Лучинин: Бывает? Ушастые в вагоне? И "ошибка" то - намеренная.
Необязательно ушастые, Михаил. Просто, в сидячках при наличии свободных мест некоторые товарищи отличаются тем, что войдя в вагон, занимают любое понравившееся место. И этому иногда сложно препятствовать. Особенно, если, условно говоря, ты один, а их - двое-трое. Особенно ночью. (Ну, прям, как на улице. ::-D: ).

И чем дешевле сидячка, тем вероятность этого выше.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#318893 ВЛ8 29 июл 2015, 12:46
Alexey OZD:
Михаил Лучинин: Бывает? Ушастые в вагоне? И "ошибка" то - намеренная.
Необязательно ушастые, Михаил. Просто, в сидячках при наличии свободных мест некоторые товарищи отличаются тем, что войдя в вагон, занимают любое понравившееся место. И этому иногда сложно препятствовать. Особенно, если, условно говоря, ты один, а их - двое-трое. Особенно ночью. (Ну, прям, как на улице. ::-D: ).

И чем дешевле сидячка, тем вероятность этого выше.
А в сидячке так и должно быть:куда хочешь,туда и садишься-на билетах указывается не № места,а какой по счету пассажир купил билет в этот вагон!
#318960 Alexey OZD 29 июл 2015, 21:29
ВЛ8: на билетах указывается не № места,а какой по счету пассажир купил билет в этот вагон!
Ага, щаззз... :8-): И если места пронумерованы, это тоже, по-вашему, так? :*TIRED*:
Зачем же они тогда пронумерованы?

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#318981 LmV 29 июл 2015, 22:54
ВЛ8:
А в сидячке так и должно быть:куда хочешь,туда и садишься-на билетах указывается не № места,а какой по счету пассажир купил билет в этот вагон!
Фигня! :8-): Именно - номер места. Это - не Эрмитажный театр.
Alexey OZD:
Ага, щаззз... :8-): И если места пронумерованы, это тоже, по-вашему, так? :*TIRED*:
Зачем же они тогда пронумерованы?
Вот-вот.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#319017 Фыва Цукен 30 июл 2015, 07:57
ВЛ8:А в сидячке так и должно быть:куда хочешь,туда и садишься-на билетах указывается не № места,а какой по счету пассажир купил билет в этот вагон!
не пишите глупостей, пожалуйста :*NO*:
#319032 Кругляк 30 июл 2015, 10:00
ВЛ8: А в сидячке так и должно быть:куда хочешь,туда и садишься-на билетах указывается не № места,а какой по счету пассажир купил билет в этот вагон!
Как организована нумерация? Если люди проехали от Питера до Бологого, от Бологого до Москвы, от Москвы до Орла, то садящийся в Орле может получить билет под номером 95, когда в вагоне 60 мест?
#319033 Арсений 30 июл 2015, 10:18
Кругляк:
ВЛ8: А в сидячке так и должно быть:куда хочешь,туда и садишься-на билетах указывается не № места,а какой по счету пассажир купил билет в этот вагон!
Как организована нумерация? Если люди проехали от Питера до Бологого, от Бологого до Москвы, от Москвы до Орла, то садящийся в Орле может получить билет под номером 95, когда в вагоне 60 мест?
вы не путайте номер билета, который многозначный с номером места. Бред пишите.
#319113 LmV 30 июл 2015, 21:47
В сидячке места нумерованы, и продаётся билет на конкретное место.
Другое дело что то, что иногда происходит в сидячках, начинает роднить их с собаками.
Тут начинаешь думать про правоту Фывы: нужен для таких охлупеней, ИМХО, кому на место плевать, вагон с жёсткими лавками, и запуском пассажиров без места. За копейки. Вот пусть там и варятся. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#319118 SM@TRON 30 июл 2015, 22:05
Как тут не вспомнить гениальное творение конструкторов ГомВРЗ :*THUMBS UP*: :

С уважением, Евгений.
#319120 LmV 30 июл 2015, 22:29
SM@TRON: Как тут не вспомнить гениальное творение конструкторов ГомВРЗ :*THUMBS UP*: :
В принципе - это как т.н.4-й класс в Российской Империи.
Изображение
Вполне сойдёт. Ибо хотят хардкора - они его получат. ::-D:
Можно было бы и более жостко (во всех смыслах), но ставить телячьи вагоны в пассажирский поезд - не позволят.
Так, наверное, надо попросить перенести обсуждение. ::-):

#319166 barokko 31 июл 2015, 12:54
Здравствуйте, ответьте мне пожалуйста, я перерыл уже весь гугл, но не могу найти ответа на сидячие вагоны поезда 120в( белгород- спб) какая схема?
я просто высокий и мне жизненно необходимо, чтобы я мог вытянуть ноги, ответьте пожалуйста( рассматриваю вагоны 6 и 7
#319579 ВЛ8 02 авг 2015, 21:20
Фыва Цукен:
ВЛ8:А в сидячке так и должно быть:куда хочешь,туда и садишься-на билетах указывается не № места,а какой по счету пассажир купил билет в этот вагон!
не пишите глупостей, пожалуйста :*NO*:
Сорри,перепутал с общаком в режиме плацки... ::-[: :*SORRY*: ,просто для меня все эти вагоны-общие,независимо от того,идут они в режиме плацки или сидячки...
#321519 Alexey OZD 15 авг 2015, 04:46
Alexey OZD: Откройте продажу до Волочка. Расписание 119-го идеально для прохождения коротких расстояний ночью.
Не прошло и месяца с высказанного пожелания, как продажу в сидячие вагоны 119-го поезда от Петербурга до Вышнего Волочка и до Твери открыли. Большое спасибо ! :*YES*:

#321968 Alexey OZD 18 авг 2015, 15:51
Оказывается, даже от Твери до Москвы в сидячку 119-го открыли продажу.
На мой взгляд, отличный вариант в качестве утреннего экспресса из Твери (7.41-9.42). :*THUMBS UP*: