Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#203043 Денисыч 20 окт 2013, 18:40
romashka:
Денисыч:Стоянки не те же. Раньше он через Варшаву ходил, где зависал часа на три. Теперь через Deblin и Radom.
До Вены прицепные точно будут (перецеп в Богумине), до Базеля - не знаю, но вряд ли так как нет точки "перецепа".
График в Вену выложен здесь,
http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t ... 95#p202390
теперь прибытие не рано утром в 06:32, а в 10:37 и отправление из Вены около 17 часов, а не в 22.
О, как это я проглядела отсутствие Варшавы. Помнится, на прошлые новогодние праздники и имеющихся поездов не хватило, чтобы до Варшавы и обратно доехать. Турфирмы даже рекламировали какой-то чартерный поезд...

Базель, ниже пишут, вроде к парижскому прицепят.
В общем, всё теперь неудобно. Радует только Линц и Инсбрук, добавленные в остановки по Австрии в ниццевском поезде.
Возможно Пражский пустили в обход Варшавы в том числе и для того, чтобы Полонез лучше заполнялся не только в новогодние праздники.
А Ниццеанский почему-то очень долго будет ползти от Вены до Иннсбрука, для шарящих во внутриевропейских перевозках - проще в Вене пересесть на местный австрийский поезд.
#204564 makc-777 31 окт 2013, 12:00
собираюсь в январе в Прагу прочитал что неудобные вагоны
такой вопрос
возможно ли взять к примеру в этот же поезд в купе или плацкарт простые вагоны до Бреста?
таким образом съэкономить и ехать в более удобных по сравнению с теми купе что идут до Праги
и потом взять уже в международном вагоне с Бреста до Праги?
или это гемор и не съэкономит?
#204569 Гость 31 окт 2013, 12:17
Неудобно в том случае, если едете во 2-м классе и купе заполнено полностью ( 3 человека ). Если ехать вдвоём, то очень даже неплохо. Насчёт пересадок в Бресте из вагона в вагон - сложно и особо не сэкономите. Хотя, как вариант, с проводниками вагонов Минск-Прага ( прицепки к Москва-Прага ) можно договориться, не покупая билет, если места будут, а они, как правило, есть ::-D:
#204703 Иван12 31 окт 2013, 20:13
makc-777:собираюсь в январе в Прагу прочитал что неудобные вагоны
такой вопрос
возможно ли взять к примеру в этот же поезд в купе или плацкарт простые вагоны до Бреста?
таким образом съэкономить и ехать в более удобных по сравнению с теми купе что идут до Праги
В этом поезде плацкартных вагонов нет. Поезд переводят на глобальные цены и поэтому нужно будет два билета: Москва-Брест и Брест-Прага. Брест-Прага, наверное, придется покупать в Бресте за местную валюту.
Если не отменят Словацкий ситистар, то дешевле всего будет ездить с пересадкой в Словакии.
#204721 Денисыч 31 окт 2013, 20:41
Иван12:
makc-777:собираюсь в январе в Прагу прочитал что неудобные вагоны
такой вопрос
В этом поезде плацкартных вагонов нет. Поезд переводят на глобальные цены и поэтому нужно будет два билета: Москва-Брест и Брест-Прага. Брест-Прага, наверное, придется покупать в Бресте за местную валюту.
Если не отменят Словацкий ситистар, то дешевле всего будет ездить с пересадкой в Словакии.
Странно, а ветке про международное сообщение дан другой ответ
http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t ... 95#p204178
Михаил Тверской:
megapups:А можно будет покупать билеты не по глобальным ценам в Чехию?
Например, билет Москва-Прага и плацкарты до Бреста, от Бреста до Тересполя и т.д.?
Конечно же можно.
#204728 Иван12 31 окт 2013, 20:56
Михаил Тверской имел ввиду, что можно купить билет по Восток-Запад, но не на этот поезд. Т.е. покупаете билет Москва-Прага через Варшаву и плацкарту на "Полонез" до Варшавы, затем берете плацкарту на поезд Варшава-Прага.
#204736 Денисыч 31 окт 2013, 21:22
Иван12:Михаил Тверской имел ввиду, что можно купить билет по Восток-Запад, но не на этот поезд. Т.е. покупаете билет Москва-Прага через Варшаву и плацкарту на "Полонез" до Варшавы, затем берете плацкарту на поезд Варшава-Прага.
Разъясните алгоритм, пожалуйста.
Я иду в международную кассу РЖД и что я там прошу мне продать? Билет без места Москва-Прага, плацкарту Москва-Варшава на Полонез и плацкарту на какой поезд по маршруту Варшава-Прага?
Или просто беру билет с местом на Полонез и в Польше покупаю ещё билет на ближайший поезд Варшава-Прага?
#204739 romashka 31 окт 2013, 21:35
makc-777:а душев.кабина и в вагоне 1 и 2 класса ?
В вагонах на Прагу - Вену - Базель нет душа, поскольку все вагоны одинаковые. В одном вагоне просто люди размещаются в 1 или во 2 классе (по-разному раскрываются полки) согласно купленным билетам.

Единственное, что один раз из Праги мы попали в старый вагон. Так там прямо в туалете из потолка был устроен душ, без всякой кабины. Думаю, что уже сто лет в нерабочем состоянии. во всяком случае никто не проверял.

Вот в 1 классе поездов до Парижа и Ниццы точно есть душ, а во втором - нет. Крайнее, переоборудованное 10 купе. Сделана душевая кабина.
#204766 Иван12 31 окт 2013, 22:38
Да, идете в международную кассу, просите билет по Восток-Запад на маршрут Москва-Варшава-Прага и две плацкарты: Москва-Варшава и Варшава-Прага. Лучше идите сразу на Харитоньевский переулок. Второй вариант, возможно, будет стоить дешевле.
Я в прошлом году купил билет Москва-София-Белград и плацкарту Москва-София. В Софии докупил плацкарту София-Белград. Почему я сделал так, а не по отдельности? Что бы подтвердить транзит и получить двухкратную визу.
#221581 Ласточка 12 мар 2014, 12:08
Подскажите пожалуйста по поводу кондиционеров в вагонах поезда Москва-Прага...Какого типа там кондиционеры? Просто прошлым летом мы ездили в Питер, нам очень дуло в купе и проводница заткнула нам простыней наверху в купе такой прямоугольник, дуть перестало...Можно ли такое проделать в вагонах этого поезда, ведь кондиционеры и вентиляция в разных типах вагонов разные ?... Может мой вопрос конечно покажется смешным, но для меня кондиционер- очень существенная тема, я их вообще не выношу из-за сквозняков, а ругаться с людьми в вагоне, что бы выключить кондиционер тоже не очень хочется...Потому и спрашиваю, можно ли их также как то заткнуть в своём купе или в этих вагонах вентиляция другой системы?
#229857 Koppel 29 апр 2014, 16:41
Свершилось! Наконец-то "Влтаву" перевели на глобальные тарифы и теперь можно не тошнить в кассах, а покупать билеты на сайте. Правда, насчёт доступной стоимости проезда... это они погорячились, подорожало и ощутимо. Да и ходить он стал только три (с 28.05 - два) раза в неделю... :*PARDON*: