Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#383992 ШУРИК 27 июл 2016, 00:53
Фред Спаркс » 27-07-2016, 00:52:
Фёкла-Свёкла:
Т.е. голова состава, это вагон наиболее удалённый от вокзала?
Голова поезда- это локомотив
ДА !!! :*DANCE*:
#383994 Арсений 27 июл 2016, 00:59
Фред Спаркс:
Фёкла-Свёкла:
Т.е. голова состава, это вагон наиболее удалённый от вокзала?
Голова поезда- это локомотив
Это и имел ввиду,ведь для тупиковых вокзалов при отправлении локомотив наиболее удален от вокзала. Если за локомотивом будет вагон с мин. номером (необязательно с №1) то с головы, если за локомотивом будет вагон с макс. номером, то нумерация с хвоста.
#384002 Helmeya 27 июл 2016, 07:33
ВЛ8:
Vladimir M: В НМР больше розеток и горшки в одном конце.
...и нет рундуков под полками... ::-X:
А бывают такие плацкартные вагоны? Я думала, у всех с сундуками. Не помню просто с пустым местом, сколько я ездила... ::-):
#384085 Дизелист 27 июл 2016, 15:30
Helmeya:А бывают такие плацкартные вагоны? Я думала, у всех с сундуками.
Во всех НМР нет рундуков!
Насчет розеток кстати: в СМР есть розетка над окном около титана, что позволяет положить телефон во время зарядки на полку под этим окном. В НМР розетки там почему-то нет! Есть только на 2 и 7 боковушке и между туалетами, а в последнем случае телефон положить на время зарядки некуда - только на пол, или же стоять-держать все время зарядки. Ситуация исправилась только в НМР последних выпусках, где сначала сделали розетки под каждым столиком на купейной стороне, а затем и над каждым местом.
#384087 Фред Спаркс 27 июл 2016, 15:38
Дизелист: Ситуация исправилась только в НМР последних выпусках, где сначала сделали розетки под каждым столиком на купейной стороне, а затем и над каждым местом.
Над каждым местом? :=-O: Тупо под столиком 4 розетки ::-X:
#384112 Дизелист 27 июл 2016, 19:11
К слову

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%BE%D0%BD
61-4194 (2003–2008) — отличается кондиционером и экологически чистыми вакуумными туалетными комплексами (ЭЧТК). С 2007 года — новые тамбурные двери с овальными стеклопакетами, давшие серии прозвище «Наутилус».
::-D: ::-D: ::-D:
Фред Спаркс:Тупо под столиком 4 розетки
А где же 6 розеток на отсек тогда умещаются? Логично вроде было подумать что над каждой полкой...
#384124 nataly-m 27 июл 2016, 19:57
Дизелист: между туалетами, а в последнем случае телефон положить на время зарядки некуда - только на пол, или же стоять-держать все время зарядки.
Фигня вопрос!..))))
эта "междусортирная" розетка находится над дверцей некоего шкафчика.
Лишний провод от зарядки очень удобно и плотно укладывается между верхней частью дверцы и стенкой, а сам смартфончик просто висит на "хвостике" см 10-15 :;-):
Не далее как в прошлое воскресенье в очередной раз так заряжала - в "Кузбассе"
#384132 Елена В 27 июл 2016, 20:34
Господа хорошие,
Беру билеты из Адлера до Москвы на 10 сентября (вроде как на первый состав получается), на поезд соответственно 202С. Почитала форум, в надежде определиться с более комфортабельным вагоном, но почитав темы, мой мозг не справляется с полученной информацией, а именно: НМР, старый модельный ряд, нумерации вагонов и тд. Ничего не понятно.

Обьясните поэалуйста простым и доступным языком, в какой вагон лучше взять места? Еду с ребенком
#384151 Evgen 27 июл 2016, 22:01
Елена В: Господа хорошие,
Беру билеты из Адлера до Москвы на 10 сентября (вроде как на первый состав получается), на поезд соответственно 202С. Почитала форум, в надежде определиться с более комфортабельным вагоном, но почитав темы, мой мозг не справляется с полученной информацией, а именно: НМР, старый модельный ряд, нумерации вагонов и тд. Ничего не понятно.

Обьясните поэалуйста простым и доступным языком, в какой вагон лучше взять места? Еду с ребенком
И кто же Вам их продаст на 10 сентября? 10 сентября он из Адлера не идет, только 9 и 11.
#384158 Елена В 27 июл 2016, 22:10
Упс! Просто завтра в 8 утра надо уже билеты брать. Можете посоветовать на какой поезд и вагон? Я их не вижу просто. Чтобы плацкарт был, главное

Спасибо за ответ
#384182 Фред Спаркс 27 июл 2016, 23:11
Елена В: Упс! Просто завтра в 8 утра надо уже билеты брать. Можете посоветовать на какой поезд и вагон? Я их не вижу просто. Чтобы плацкарт был, главное

Спасибо за ответ
Например, 83-й. Чтобы увидеть все поезда за дату более чем 45 суток снимете галочку "только с билетами"
#384252 ВЛ8 28 июл 2016, 07:59
Helmeya:
ВЛ8:
Vladimir M: В НМР больше розеток и горшки в одном конце.
...и нет рундуков под полками... ::-X:
А бывают такие плацкартные вагоны? Я думала, у всех с сундуками. Не помню просто с пустым местом, сколько я ездила... ::-):
Значит недостаточно ездили! ::-X: В НМР-ах есть такая дурацкая фишка! :]:-O: