В данном архиве собраны отзывы о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#48981 SONNAR 10 ноя 2008, 06:25
1. Дата поездки: октябрь 2008 г. по маршруту Москва-Горький, купейный вагон с питанием (КУПЕ 2Э)
2. Внешний вид: хороший фирменный поезд, вагоны сине-зеленого цвета с надписью "Буревестник", в составе имеются только сидячие и купейные вагоны
3. Первое впечатление: хорошее, новый вагон-трансформер
4. Чистота вагона: чисто, как в купе, так и в коридоре
5. Качество обслуживания поездной бригады: хорошее, чай приносили по первой просьбе
6. Контингент пассажиров: абсолютно разный, направление Москва-Горький очень популярное
7. Соответствие статусу фирменного поезда - соответствует полностью, даже сидячие вагоны - повышенной комфортности, т.е. с питанием. Набор питания там такой же, как и в купе
8. Станция формирования поезда - Горький-Московский Горьковской ЖД
9. Общая оценка поезда - 10 из 10.
Последний раз редактировалось НИКОЛА 10 ноя 2008, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
#54641 serg 19 мар 2009, 18:16
Естественно, в 61/62 это обычная сидячка, а в 119/120 это, по сути дела, СВ с размещением по три человека на каждой полке с закрывающейся дверью в купе.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#60852 Альберт К 20 июл 2009, 20:39
Дата поездки 01.07.09 г. маршрут Н.Новгород - Москва, вагон № 7 сидячий с услугами.

Вид вагона снаружи

http://photofile.ru/users/0070026/13517 ... nImageLink

Вид внутри

http://photofile.ru/users/0070026/15009 ... nImageLink

Ланчбокс привёз домой в Ростов и отдал Катьке.
Поезд до Владимира дошёл за два с половиной часа, дальше по МЖД началась тягомотина. Большое неудобство отсутствие откидных столиков на сиденьях. В остальном можно оценить положительно. Были даже вот эти необходимые вещи.

http://photofile.ru/users/0070026/15009 ... nImageLink
Оценка 9 баллов из 10-ти.
#62754 Альберт К 24 авг 2009, 09:36
Я не планировал ехать на нём.
По прибытию в Москву на 15-ом (5-ый раз в этом году )
Метнулся на Курский что бы в 8.12 уехать на электричке во Владимир, а оттуда в 12 с копейками на Ковров в надежде пересесть на Вязники и далее в НН. Но электричка шла только до Петушков, а из Владимира только по выходным, это было 5-го августа в среду. В таком же положении оказалась пара молодых Гонконгцев и Итальянцев, задававших мне в Петушках вопросы как добраться до Владимира.
Мне повезло. За соседом по купе ехавшим со мной из Мурманска, с собакой лайкой, приехал сын на машине в Петушки и во Владимир я все-таки попал нахаляву.
А вот до НН пришлось добираться на Буре. Зато я четыре часа провёл в этом старинном городе.
Дата поездки 05.08.09 г. Маршрут Владимир - Горький-Моск. Вагон сидячий. Место на поезд в сидячку по моему прибытию было одно. Ничего нового добавить не могу. Чай по моей просьбе принесли сразу. Здесь же вместе со мной оказалась улыбчивая итальянская пара. Во Владимир поезд опоздал на 40 минут. В Нижний на 30 минут.
Во Владимире почти полностью разрушена 3-я платформа, осталась небольшая её часть с западной стороны, посадка осуществляется с временных деревянных платформ.

http://photofile.ru/users/0070026/13510 ... nImageLink
#65542 Антон Ефимов 27 окт 2009, 15:22
#68406 Антон Ефимов 09 дек 2009, 17:03
А вот и результаты проверки: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=163874
Горьковский территориальный отдел управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту наложил штраф в размере 1 тыс. рублей на начальника фирменного поезда "Буревестник" за нарушение санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации поезда.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщила ведущий специалист-эксперт Горьковского территориального отдела управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Татьяна Ожегина.

По ее словам, проверка состояния фирменного поезда "Буревестник" проводилась управлением Роспотребнадзора по обращению нижегородца, которое Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) направило в Роспотребнадзор.

В рамках проверки, проведенной 13 ноября, было обследовано более 10 вагонов подвижного состава поезда, и в 2 вагонах на пассажирских сиденьях были обнаружены потертости. В связи с этим управление Роспотребнадзора наложило штраф на начальника данного поезда по ст. 6.4 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта") Кодекса РФ об административных нарушениях (КоАП).

Кроме того, управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту вынесло должностному лицу – заместителю начальника депо по эксплуатации и оперативной работе "Горьковской железной дороги" (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") Игорю Глазкову – предписание от 16 ноября об устранении выявленных нарушений в срок до 23 декабря. В случае неисполнения предписания И.Глазкову также грозит штраф.

Между тем Т.Ожегина отметила, что в ходе проверки была выявлена только часть нарушений, представленных в фотоматериалах обратившегося нижегородца. В частности, непригодных для эксплуатации подлокотников пассажирских сидений в поезде управление Роспотребнадзора не обнаружило.

Как сообщалось ранее, обращение с просьбой "разобраться", на каком основании поезду "Буревестник" присвоен статус фирменного поезда, а также проверить "правомерность размещения рекламы, искажающей реальный продукт", поступило в НУ ФАС от жителя Нижнего Новгорода 21 сентября.

К обращению прилагались фотоматериалы, отражающие техническое состояние интерьера вагона поезда "Буревестник", на которых были зафиксированы повреждения обшивки, кожаных деталей кресел сидячего вагона.

Между тем, сотрудники НУ ФАС выяснили, что реклама поезда "Буревестник" Горьковской региональной дирекцией по обслуживанию пассажиров ОАО "Российские железные дороги" не осуществлялась, что исключало возможность нарушения закона "О рекламе".

При этом, так как нижегородский антимонопольный орган не располагал полномочиями по рассмотрению на соответствие технического состояния поезда "Буревестник" установленным законодательством РФ требованиям к фирменным поездам, то НУ ФАС направило обращение потребителя для рассмотрения по существу в региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
#84199 Альберт К 07 авг 2010, 13:34
Дата поездки 29.07.2010 года.
Маршрут Нижний Новгород - Москва.
Вагон № 6 сидячка со жрачкой.
Это был последний рейс скорого поезда № 61 теперь на нём можно ставить жирный крест, хотя состав поезда остался тот же, только теперь он скоростной. Он как нельзя лучше подходил мне для пересадки на Премиум, поэтому его и выбрали.
Нового ничего не скажу обычная от КВР-енная сядячка.
Салон вагона

http://photofile.ru/users/0070026/15052 ... nImageLink

место мне досталось перед шкафом с противопожарным оборудованием слева по ходу, вон он рюкзачок мой висит , очень удобно можно задирать и вытягивать ноги как угодно. Кондёр работал отлично, спасал нас от жары за бортом.
Вагон на первой платформе во Владимире

http://photofile.ru/users/0070026/15052 ... nImageLink

Из нового отмечу более скудный чем ранее стандартный РЖД-шный сухой паёк

http://photofile.ru/users/0070026/15052 ... nImageLink

сверху это не просто булка, а закрытый бутерброд с колбасой сыром и майонезом.
До Владимира летели птицей, после него скорость сильно упала.
В Москвищу прибыли без опозданий и конечно же именно в этот раз нас подали, на первую платформу, что бы я корячился вытаскивая огромный багаж на единственную низкую платформу. :]:-O:
Оценка 10 из 10-ти.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1