Дата поездки 17.09.10, маршрут поездки Киев-Мелитополь.
Вагон №18П. Состав формирования ВЧ-1 ЮЗЖД.
Состав состоял из вагонов: купе-шоколадные Амендорфы, плацкарт-обычные страшненькие КВЗ, кроме моего.
Мой вагон факультативный, в продажу выбросили за три дня до отправления. Он разительно отличался от основной группы, ибо был производства ТВЗ 2000г выпуска, соответственно со стеклопакетами, мягкими полками и т.д. Такой видел фирменным в 27/28 Киев-Севастополь и 57/58 Киев-Евпатория. Что очень удивило, на полках были разложены все постели и одеяла, первый раз такое вижу в нефирменном плацкарте. В вагоне чисто, было немного душновато, но мы с попутчиками приоткрыли окно, несмотря на протесты дамы с нижней боковой. Контингент разношерстный: и приличные курортники, и студенты, и работяги, от которых неприятно воняло мягко говоря. В моем купе оказались приличные курортники, кроме одного типа с верхней боковой, который был в невменяемом состоянии и спал на постели без матраса и падал раза три ночью с полки. Его то проводники закидывали назад, то его собутыльники.
Проводник мужик среднего возраста, чай-кофе не предлагал. Утром сам заказывал, стоимость 3 гривны с лимоном.
Туалет был чистый, бумага и мыло в наличии.
В общем несмотря на опасения о проезде в плацкарте, поездкой остался доволен.
Оценка 10/10. Вряд ли что-то лучше можно желать в плацкарте нефирменного дополнительного поезда, но мне повезло с вагоном.