В данном архиве собраны отзывы о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#48244 mikew 22 окт 2008, 13:47
Данная тема предназначена для отзывов, фотографий, схем составов и расписаний поезда. Убедительная просьба вести обсуждение поезда, задавать интересующие вопросы в специальной теме форума "Обсуждение и вопросы по поездам": Обсуждение поезда 093Й/093Ж Москва - Астрахань
--


Дата поездки - 3 октября 2008, маршрут Саратов-Астрахань, вагон СВ.
В этом году в этом нефирменном поезде поменяли практически все вагоны на новые тверские. Долгое время незаменянными оставались только вагоны СВ. В одном из трех состав ходил вагон со старого состава Лотоса, в остальных - старые зеленые вагоны.
На момент покупки билетов все еще было именно так. Во второй половине сентября все старые СВ также заменили на трансформеры (вижу эти составы практически каждый рабочий день).
Про сам вагон, в котором мы ехали, сказать особенно нечего - новый стандартный трансформер. В коридоре поверх табличек с номерами мест в купе наклеены бумажные таблички с СВ-нумерацией.
По Саратову из трех купе люди вышли, зашли в вагон только мы. В другие вагоны посадка-высадка была довольно заметной.
Проводником был молодой парнишка татарской национальности, напарника(цу) мы так и не заметили. Работу свою выполнял неплохо, но видно, что он только недавно работать начал. Во время стоянки в Саратове к нему подходил нач поезда и поучал по поводу сбора белья у выходящих до прибытия на такие станции.
Маргиналов в вагоне не было - плацек в поезде хватает :)
Оценка поездки - 8 из 10. Баллы сняты за национальную нелюбовь татарских мужчин к уборке. Особенно в туалетах.
Последний раз редактировалось НИКОЛА 22 окт 2008, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
#50180 heming 08 дек 2008, 11:36
Дата поездки - 6 декабря 2008 года.

Маршрут Узуново - Москва, плацкартный вагон

Первое впечатление - новый состав ТВЗ, купе-трансформеры, вагон-кабак, плацкарты. Цвет стандартный "Мокрый асфальт" РЖД по умолчанию.

Качество обслуживания - в вагоне почти чисто, вакуумные туалеты чистые,но - при входе в вагон стоит устойчивый рыбный запах.. Проводница лет 30, обязанности выполняет четко, но без особого энузиазма.

Контингент пассажиров - люди ниже среднего достатка. По виду довольно много калмыков. Маргиналов нет. Пьянствующих пассажиров тоже нет. Все тихо-спокойно.

Формирование - Приволжская ж.д. Астрахань

Выводы - состав отличный для нефирменного поезда, купейники на 10 балов, а вот за рыбную запашину с плацкарта бал снимаю.
И еще. График удобный, кроме сообщения Москва-Астрахань это хороший дневной трамвай на участках Тамбов-Москва (в Москву), Тамбов-Саратов (из Москвы) ну и ночной трамвай Москва-Тамбов Саратов-Астрахань (из Москвы)

Оценка - 9 баллов.
#51421 heming 10 янв 2009, 22:52
Дата поездки - 7-8 .01.2009, плацкартный вагон , маршрут Астрахань-Москву

К предыдущему посту есть только пару добавлений.

Рыбоной запашины в этот раз не было, белье хорошее, голубое, сухое, нп ощупь приятное.

На предыдущей остановке перед Тамбовом в поезд вломилась "бригада тамбовских" бабулек , которые до Тамбова перебудили весь поезд продавая шерстяные платки , свитера и носки, идя цепью и громко крича.

Понравились пейзажи от Аксаайской до Красного кута - заснеженные степные равнины. От Астрахани до Аксарайской просматриваются болота верхней части дельты Волги .Поезд проходит без остановок и ПТК кусок Казахстана без остановок и ПТК. Видимо по этому на билете написана глупая в данном случае фраза "транзит через СНГ"
#51931 v-tmb 20 янв 2009, 23:19
ПО СОСТОЯНИЮ НА 20 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА

Поезд состоит из 18 вагона, вагона-ресторана и почтово-багажного вагона в голове состава.
плацкартные вагоны 1 - 8
купейные вагоны 9, 12 - 18
купейный вагон эконом класса 10
вагон-люкс 11
штабной купейный вагон 9
вагон-ресторан находится между 10 и 11 вагонами

Плацкартные вагоны ТВЗ вида
http://www.tvz.ru/products/images/61-4194a_big.jpg
все вагоны оборудованы системой кондиционирования воздуха и биотуалетами, возраст вагонов до 2 лет

Штабной купейный вагон (9-й) самый старый в составе (очень старый) вида
http://www.nashpoezd.narod.ru/kamenskaya/315-2.files/image002.jpg

Остальные купейные вагоны трансформеры от ТВЗ вида http://www.tvz.ru/products/images/61-4179a_big.jpg; http://www.tvz.ru/products/images/61-4179c_big.jpg
все купейные вагоны оборудованы системой кондиционирования воздуха и биотуалетами, возраст вагонов до 2 лет

Вагон-люкс тоже очень старый вида
http://www.nashpoezd.narod.ru/2008/vagon/15/TN_img_5433.JPG
Назначается вагон-люкс крайне редко. Ехать в нем на мой взгляд не целесообразно, явно лучше в новых купейных. Особенно стоит учесть, что концевые купейные вагоны обычно идут полупустыми.

Купейный вагон эконом класса (10-й) последние 1,5 – 2 года в состав не ставили.

Вагоны с внешней стороны обычного зеленого цвета, внутри чистые, состояние хорошее (за исключением 9, 11), так как новые, в пути работает радио. Проводники из Астрахани. Внешне опрятные, в форменной одежде. В подавляющем своем большинстве посредственные. Часто багажные верхние рундуки в купейных вагонах забиты левыми коробками. Постельное белье голубого цвета, явно не первый год эксплуатируется, но чистое и не рваное, правда наволочки очень узкие. Подушки одно название.

Вагон ресторан находится между 9 и 11 вагонами, только он есть не во всех составах. Но у проводников есть, что предложить прямо в вагоне.

Оценка поезду - 7 из 10. Больше за то, что практически весь состав состоит из новых вагонов и проводники сильно не наглеют. Учитывая, что поезд не является фирменным, вполне неплохой вариант для поездок.
Последний раз редактировалось v-tmb 20 янв 2009, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
#51966 heming 21 янв 2009, 16:03
В составе, которым ехал из Астрахание 7-го января аммендррфа не было не одного.

Резко выделялся разве, что вагон-кабак (тем, что он был без гофр).

+1, состав для нефирменного довольно хороший.
#70910 Nikolay 02 фев 2010, 09:41
Люксов в этом поезде больше нет. И в нем только 3 купейных вагона, остальные плацкартные и иногда общий цепляют.

Вообще я бы пожаловался на этот поезд за то, что его называют скорым. До норматива скорого в 50 км/час он не дотягивает. Более того, когда он был пассажирским № 183, то он шел даже побыстрее. Так какого в нем берут доплату за скорость? :]:->:
#71237 v-tmb 10 фев 2010, 21:00
mikhail163:
v-tmb:купейные вагоны 9, 12 - 18
купейный вагон эконом класса 10
вагон-люкс 11
штабной купейный вагон 9
Подскажите пожалуйста что сейчас с купейными вагонами в данном поезде, так как судя по сайту RZD

Купейные вагоны теперь 09, 13, 14

Понятно из выше написанного что 09 –штабной купейный вагон, а что с остальными? Новые ли они как 18ый (который был описан здесь)
За год в поезде практически ничего не изменилось, что очень хорошо. Вагоны все относительно новые трансформеры, кроме 9, хотя поизносились, может обшивка и всякие там крепления, включая верхнюю полку в поднятом состоянии, в вагоне стучать и дребезжать всю дорогу, напрягает. Штабной так и остается очень старым. Что касаемо люксов, то назначается он крайне редко, при этом периодически встречается новый вагон-трансформер с выдвижной дверью и телевизорами, но чаще все же старый потрепанный. Также в пиковые дни концевыми купейными вагонами могут быть новые трансформеры с выдвижными дверями и телевизорами в раскраске Лотоса, но последнее очень редко.
#71688 Nikolay 25 фев 2010, 08:39
Дата поездки: 19-21 февраля по маршруту Москва-Астрахань, плацкарт.

В схему состава на эти праздники вцепили люкс нового модельного ряда зеленого цвета. А в остальном состав не изменился - все вагоны 2006-2008 г.в, кроме 9-го (отремонтированный аммендорф в окраске PID). Мой 3-ий факультативный вагон был 2008 г.в.

Вагон чистый, с ковровыми дорожками и информационным табло. Белье синее. Туалеты био, с бумагой и мылом. Единственный минус вагона - всю дорогу было слишком жарко, не ниже +28.

Проводников двое - довольно молодой парень и женщина. Оба пофигисты. Парень вообще не убирался, а женщина протерла пол только после Саратова. Чай не предлагали. Зато весьма часто из ресторана проезжала каталка с напитками и пирожками-беляшами.

Контингент - самые разные люди. До Астрахани ехало менее половины вагона. Большая высадка была в Саратове, кто-то выходил в Верхнем Баскунчаке. Еще в Урбахе сели казахи до Палласовки.

Вагон-ресторан особым изобилием не радует. Солянка (надо сказать, не очень хорошая - с большими кусками сала), картошка с мясом, салат из огурцов-помидоров (очень маленькая порция), хлеб и чай обошлись в 500 руб.

Общее впечатление о поездке хорошее. Оценка - 8/10. Баллы сняты за духоту в вагоне (при том, что за окном морозно) и не очень приветливых проводников.
#102908 v-tmb 13 май 2011, 20:58
1. Дата поездки – 01.05.2011, маршрут – Москва - Тамбов, вагон 17 купейный.
2. Состав из 18 вагонов (1-8, 19 плацкартные, 12-18 купейные, 9 купейный штабной, вагон-ресторан). Плацкартные вагоны - ТВЗ, довольно новые, возраст от 5 лет и новее, часть вагонов наутилусы, 1-8 в зеленой раскраске, 19 в раскраске "Лотоса". Купейные вагоны 12-17 - ТВЗ, трансформеры. Купейный вагон 18 - ТВЗ предтрансформерной серии, коричневый пластик под дерево, матерчатые полки, раскрас "Лотос". Штабной вагон 9 - самый старый вагон в составе, аммендорф, раскрас РЖД. Нумерация вагонов с головы состава при отправлении из Москвы.

Изображение


3. Посадка в поезд по электронному билету с электронной регистрацией. Никаких проблем с этим не было. В ведомости порядка 7 человек. Потом, когда проводница принесла белье, попросила расписаться в ведомости за факт получения белья.
4. Вагон хороший. Часто в трансформерах этого поезда постоянно стучит обшивка, так что приходится с этим мериться, хотя порой даже достает. На этот раз повезло, ничего не стучало, не трещало, вагон шел плавно. В самом вагоне слегка прохладно, но терпимо. Отопление не включалось, кондиционер, понятное дело, тоже не включали. Внутри вагона очень уютно. На окнах занавески, на полу в коридоре и купе дорожки, причем новые в серо-красном стиле РЖД.

Изображение

Изображение

Постельное белье - наволочка, 2 простыни, маленькое махровое полотенце, комплект белья 2008 года, чистый, сухой. Вместо одеяла тонкое покрывало, хотя из-за прохлады в купе полноценное одеяло не помешало бы, а вот на лето покрывало самое то.
5. Проводница - женщина средних лет, около 45. Несмотря на несколько суток пути в вагоне она была одна. Вполне милая дама, но вот такая приставучая, вот купите у нее чай, купите вафельки, вот купите и все тут. Собственно говоря, в этом поезде подобное поведение проводников наблюдается всегда, видимо жестко с них требуют, чтобы реализовывали чайную продукцию. Ну а нам что, жалко ::-): Купили 2 стакана чая по 15 рублей и рулетики с печеньем, за все отдали 73 рубля, вполне себе нормальный дорожный перекус на завтрак.
6. Плацкартные вагоны заполнены на 100%. Купейные вагоны 12-14 на 70-80%, в вагонах 15-18 преимущественно были заняты только нижние места, да и то не во всех купе. Пассажиры - обычные люди, настроенные на отдых и гости в майские праздники. В Тамбове из поезда вышло очень много народа, в нашем вагоне пассажиры остались лишь в нескольких купе. В вагоне было очень тихо, после отправления практически сразу все легли спать.
7. Туалеты в вагоне био. По словам проводницы туалет с ее стороны был неисправен, поэтому закрыт, хотя я склонен думать, что она его просто не открыла, т. к. в вагоне она была одна, а пассажиров не больше 20 человек, вот и решила себе немного облегчить работу. Собственно очередей, действительно, не было, поэтому можно ее понять. Туалет в конце вагоне чистый, туалетная бумага, мыло, бумажные полотенца - все в наличии.

Изображение

Изображение

Изображение

8. Поезд формирования ФПКФ ПРИВОЛЖСКИЙ, Астрахань.
9. Оценка – 8 из 10.
#108426 serboss 24 июн 2011, 21:56
Дата поездки:15.06.2011
Маршрут:Москва-Тамбов.
Вагон 15-купейный трансформер ТВЗ с БИОтуалетом год эдак 2007, не наутилус.
Внешни вид вагонов вполне приятный, один из немногих поездов ещё не отПИДоренных серо-красными чернилами.
Впечатление довольно хорошее.
В вагоне чисто, особо грязь я не искал, но из любопытства нашел пакет из под белья в полке/подголовнике напроив моего места. Единственное что бросилось в граза очень порепанная покрышка(макет), то, что стелят поверх длинной дорожки.
Две проводницы лет 33-37 довольно вежливые, поприветсвовали, сказали номер места. сильно приставали с чайной продукцией и другой дрибюеденью, но как-то не очень навязчиво, раскрутили меня на зажигалку, утром выпил кофе 3 в1.
Ехал в купе один, в соседнем купе мама с дочкой, в первом купе 2 женщины с грудными детьми.
Очень хороший поезд, не фирменный, что довольно хорошо, при разнице в 200 рублей между плацкартом в 31 поезде и верхней полкой 93 однозначно в пользу 93.
Формирование Астраханское.
Общая оценка поезда 8,5. Снимаю баллы, за то что в туалете висели огрызки туалетной бумаги, но был большой рулон полотенец, за отсутствие жидкого была, потертую покрышку, пакет в подголовнике и .... наверное все.
Вобщем поезд хороший, выспаться до тамбова можно слихвой. Конкурент 31 очень даже.
#113050 v-tmb 01 авг 2011, 21:38
После моей последней поездки мало что изменилось, но вкратце повторю ::-):

1. Дата поездки – 29.07.2011, маршрут – Москва-Тамбов, вагон 15 купейный.
2. Состав из 19 вагонов (1-8 плацкартные, 10, 12-18 купейные, 9 купейный штабной, 11 СВ, почтовый вагон). Плацкартные вагоны все те же - новые с кондиционерами. Купейные вагоны 12-15 - ТВЗ, трансформеры, с коричневыми диванами. Купейный вагон 16-18 - новые ТВЗ трансформеры, с синими диванами, в раскрасе "Лотоса". Штабной вагон 9, купейный-буфет 10, СВ 11 - старые аммендорфы с деревянными окнами. Нумерация вагонов с головы состава при отправлении из Москвы.
3. Посадка в поезд по электронному билету с электронной регистрацией. Никаких проблем с этим не было.
4. Вагон отличный. Кондиционер в такую жару работал исправно.
5. Проводница - женщина средних лет, около 45. Собрала билеты. Белье уже лежало в купе. Сказала, что каждому пассажиру просьба что-нибудь купить на 20 рублей, но сильно не настаивала.
6. Пассажиры вели себя тихо, только много курили, из нерабочего тамбура просачивался устойчивый табачный дым, не очень приятно, хотя я к этому отношусь терпимо, но на этот раз был какой-то перебор. Соседи по купе - идеальные попутчики. Как только собрали билеты, тут же растелились и легли спать, проснулись все только после 10 часов, когда поезд уже подъезжал к Тамбову. Даже в Мичуринске было тихо, хотя обычно в 9 утра по вагону движуха. В общем отлично выспались ::-): В Тамбове из нашего купе вышли 3, хотя в целом из поезда на этот раз вышло довольно мало людей, видимо все уехали в 22 вагонах шедшего перед этим 651 тамбовского поезда.
7. Туалеты в вагоне био, чистые, все в наличии.
8. Поезд формирования ФПКФ ПРИВОЛЖСКИЙ, Астрахань.
9. Оценка – 9 из 10.
#132312 Dmak 19 мар 2012, 12:00
Прокатился я в нём 14 марта 2012 г. Маршрут "Москва-Тамбов". Ехал в 14 вагоне по-моему ТВ3 где-то 2005-2007 г. вып. Он был последним в составе. Проводники-два молодых парня. Всё время ехал один в купе. Получилось лучше СВ! Были заняты в основном одни нижние места.Последнее купе вообще было свободно. Чистота была средняя. Особой уборки замечено не было. Этот поезд отличная альтернатива поезду №31. Многие стоянки по 15-30 минут можно было бы сократить и тогда он полностью бы соответствовал своему типу скорый. Оценка поезду 10 баллов из 10. Наилучшее соотношение цена-качество.
#146716 Clam 16 июл 2012, 13:55
10 июля 2012 года, вагон 14к Москва-Астрахань.
Вагон ТВЗ 2004 года внутри сделан под темное дерево. Не транспортер в окраске Лотоса. Кондиционер и биогоршки присутствуют. В вагоне есть табло с информацией по температуре и по занятости туалетов. Температура безбожно врет.
Вагон был изнутри чистым с коровами дорожками. В купе постель не направлена, белье в пакетах лежало на столике.
В вагоне была замечена только одна проводница. Работу свою выполняла достойно, с чаем не приставала. Саму уборку не видел, но всегда было чисто. Единственный минус, быстро закончились бумажные полотенца и новых не появилось.
В вагоне ехали в основном пассажиры с детьми и люди старшего возраста. Всякие цыгане и казани ехали в плацкарте. Пьяных компаний было не видно, правда одна женщина все время просила отключить кондиционер, чем дико расстраивала весь остальной вагон. Высадка пошла с Тамбова и достигла своего пика к Саратову. Посадки почти не было.
В целом поездом очень доволен, прибытие в Астрахань правильное. Ставлю поезду 10 из 10.
Очень всем рекомендую воспользоваться услугами купе-буфета в 10м вагоне. Цены приятные и готовят по домашнему вкусно.
Огромный респект всей бригаде!
#155542 Clam 21 окт 2012, 16:08
Наконец-то добрался до пары фоток из моей поездки, описанной выше.

В Мичуринске Уральском

По Мичуринску происходит смена направления. Если из Москвы поезд едет сперва под электровозом постоянного тока, потом в Узуново меняется под переменку, то в Мичуринске ставят тепловоз.

Далее до Ртищево едем под тепловозом и там меняемся под переменнотоковый электровоз до Саратова

В Саратове опять смена на тепловоз до самой Астрахани.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1