Неизвестный:Nikolay:И что же такого выдающегося во 2-ем классе ЭД4МКу, что Вы готовы за него платить сильно больше, чем за аналогичный 2-й класс того же "Мамонтова"
Второй класс ЭД4МКу лучше чем первый класс ЭД4МК. Там сидения 2+2, друг за другом. Стоит же 1й класс Мамонтова больше.
А 2-й класс Мамонтова хуже только тем, что там сидения были по схеме 2+3 и не было телевизора (правда, я не знаю, есть ли он в ЭД4МКу). Насчет 1-го - готов согласиться с тем, что он хуже 2-го.
Неизвестный:А вот что касается электричек, общих вагонов и тд, так имхо лучше пусть будут высокие тарифы (как у АЭ) но приемлимый сервис.
Под АЭ подразумевается аэроэкспресс?
Насчет приемлимого сервиса - он может быть и по не столь высоким тарифам. Причем даже не очень далеко от Москвы - в электричках на линии Александров-Ярославль
Неизвестный:Я недавно побывал в кассе продажи билетов на дальние автобусы (в Пензу, Ростов, Ставрополь и др) в Рязанском пер. и был потрясен размерами очереди. Причем люди в основном брали билеты туда, куда можно доехать на поезде. Как думаете, они от хорошей жизни выбирают автобус? Я сильно сомневаюсь.
Статься Рината Назимова в КП
http://kp.ru/daily/24468/628394/Неужели Вы думаете что места, которые там продают за 2500 лучше плацкартных за 1567 руб? С чистой совестью человек так переплачивать не будет.
Ну я не знаю, какие там места, тарифы и автобусы в Махачкалу - я туда ездил вообще через Астрахань (до Астрахани на 93-м и дальше на поезде № 373 Тюмень-Баку), но вот по направлению Москва-Ростов автобус стоит 1100 руб, в то время как плацкарт премиумов и фирмачей - около 1600 руб, если учесть сборы. При этом по направлению на Ростов автобус может идти подчас быстрее бешеных поездов. А те поезда, плацкарт в которых стоит дешевле автобуса (например, 366/382 Москва-Назрань/Грозный), могут идти до Ростова более суток.
Да, еще добавлю, что по маршруту Москва-Астрахань автобусы, как ни странно, полностью уничтожили. Но их и раньше было немного - НЯП, только один от Павелецкого вокзала и то нерегулярно.
Неизвестный: В тот же Смоленск был дневной поезд с отправлением из Мск в 09 и прибытием после обеда так ещё и раз в два дня. Сделали бы отправление в 07, а прибытие в 12.00 - заполнялся бы на 100%.
Ну до Смоленска вообще-то утром, быстро и дешево идет берлинский поезд

Вот только не ежедневно. А отправление в 07 утра все-таки рановатое. Я, возвращаясь из Астрахани на фирменной пятерке ("Лотос"), был потрясен тому, какая в нее была малая посадка в Астрахани при том, что прибытие было утром в первый рабочий день после четырех выходных подряд. Но тут все понятно - отправление из Астрахани в 06.52 и полное отсутствие остановок в Астраханской области (кроме Верхнего Баскунчака) сыграли свою роль. К тому же билеты в эти дни были очень дорогими. Т.е. фактически этот "Лотос" выживает за счет Тамбова и Саратова - Астрахань не столь большой город, чтобы иметь много жителей с толстыми кошельками на фирменный поезд.
Неизвестный:И пример с Сапсаном и самолетом в этом плане очень показателен. На самолете можно от Питера до Москвы долететь за 1800 руб, в то время как Сапсан стоит 3000 руб, а с учетом того, что с 24 апреля в Питер начнет летать Авианова, билет на которую в одну сторону будет стоить меньше 1000 руб, Сапсан можно будет послать далеко и надолго.
Согласен. Я тоже выбрал бы самолёт. Но заметьте, что Сапсаны в 13.00 и 19.00 заполнены на 100% (за исключением бизнес класса). То есть люди платят, и с точки зрения бизнеса ПИД поступает правильно.
Ну так на 13.00 ездят бывшие пассажиры "Юности", наполняемость которой была под 100% - а куда им деваться? Альтернативы-то нет, а ехать надо. В 19.00 тоже понятно - этот удобен тем, кто едет в выходные в Питер, ну или в командировку.
Неизвестный:Вот на утренний и после обеденные надо цены снизить.
+1!
Неизвестный: Только не за такие деньги.
Пассажиры платят. Посмотрите - на завтра (Ярославль-Москва) мест уже нет.
Естественно! И практически всегда по воскресеньям на 827-й попугай не было мест. Опять же из-за отсутствии нормальной альтернативы - перед ним поезд идет на Москву в полдень, а потом только 605-й, идущий очень поздно.
Неизвестный:Для сравнения, 605 в котором сидячии места по 197 рублей, практически пустой. В том же 605, в купе за 850 рублей куплено 34 из 36 мест. То есть, пассажиры выбирают комфорт на этом направлении. А РЖД, разумеется, подстраивается под большинство.
Ну так еще раз повторю - вечером из Ярославля мало возможности уехать. 605-й никогда битком не ходил, потому что он идет в очень позднее время - прибытие в Москву в 23.10 подходит далеко не всем. Правда непонятно, почему
так много раскупленных купе в этом 605-м, но странности на РЖД бывают. Например, я тут заметил, что СВ бизнес-класса из Кисловодска в Москву в "Кавказе" раскупается быстрее, чем СВ без услуг. Правда, логическое объяснение этому найти можно - при таких масштабах цен мало какой человек думает о небольшой разнице между обычным СВ и без услуг, лучше заплатить побольше, и кормить тебя будут на убой

Пойдешь в ресторан, так там тебя так накормят за деньги, многократно превышающие разницу между стоимостью обычного СВ и СВ с услугами.
Неизвестный: А то на сегодняшний момент, у нас ВЕСЬ пригород убогий.
Ну я бы не сказал, что прямо-таки весь. Во многих регионах пригород очень даже хороший. Вот ездил на электричке из Дербента в Махачкалу - так там моего товарища, захотевшего покурить в тамбуре, чуть за это не оштрафовали.
Неизвестный:Спасибо хоть аэроэкспрессу. Ладно с теми 300 рублями, ездить за то можно нормально.
Только я думаю, что аэроэкспрессом человек пользуется не очень часто, не так, как электричкой.