Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#834336 v_gildenberg 03 авг 2025, 21:12
Я кстати читал - что скорая сама ставит приоритеты. То есть нужно говорить не «человеку плохо», а как-то особым образом чтобы диспетчер центра 112 сориентировался и быстро подал машину с помощью. То есть допустим диспетчер поездной сообщает информацию в региональный центр 112: человеку плохо. Ну и регцентр говорит - в Ступино будет карета через 2 часа. И поездной диспетчер понимает что простой в 2 часа - ничего не изменит, а за 2 часа можно и до Москвы дотянуть. А если б она сказала - в поезде человек с признаками инсульта, требуется немедленная госпитализация , давление и пульс совсем не прослеживается , то машина могла оказаться и через 15 минут. :=-O: мне так объяснили . Но беда в том, что никто такой диагноз сделать не в силах. :=-O: Человеку плохо !? Ну да плохо. Это размытое определение. И кивать на стюардесс не надо. Потому что стюардессы как раз так проходят подготовку по оказанию медицинской помощи и критерии как доносить информацию у них точно есть . А проводник что!? Да ничего .
#834337 dken 03 авг 2025, 21:19
v_gildenberg: Я кстати читал - что скорая сама ставит приоритеты. То есть нужно говорить не «человеку плохо», а как-то особым образом чтобы диспетчер центра 112 сориентировался и быстро подал машину с помощью. То есть допустим диспетчер поездной сообщает информацию в региональный центр 112: человеку плохо. Ну и регцентр говорит - в Ступино будет карета через 2 часа. И поездной диспетчер понимает что простой в 2 часа - ничего не изменит, а за 2 часа можно и до Москвы дотянуть. А если б она сказала - в поезде человек с признаками инсульта, требуется немедленная госпитализация , давление и пульс совсем не прослеживается , то машина могла оказаться и через 15 минут. :=-O: мне так объяснили . Но беда в том, что никто такой диагноз сделать не в силах. :=-O: Человеку плохо !? Ну да плохо. Это размытое определение. И кивать на стюардесс не надо. Потому что стюардессы как раз так проходят подготовку по оказанию медицинской помощи и критерии как доносить информацию у них точно есть . А проводник что!? Да ничего .
Так для того что бы принять решение в рег центре должны задавать уточняющие вопросы как плохо как выглядит что болит и так далее. По крайней мере у нас при звонке в 03 сразу же задают вот такие вопросы. И потом уже ставят вызову приоритет. Так что врятли При той описанной ситуации, а именно человек потерял сознание ступинская скорая дала бы не высший приоритет
И еще я конечно не знаю как сейчас, но я не помню ни одного случая раньше когда и сам работал и когда сейчас бывает езжу, что бы скорая бы не приехала бы на вызов к поезду.
#834393 Стас064 04 авг 2025, 10:07
В ФПК провели внутреннюю проверку по факту смерти (https://t.me/today1520/9475) пассажирки поезда №462 Адлер – Уфа, которой не вызывали врача в поезд в Саратове. И хотя в действиях поездной бригады были нарушения, нельзя сказать, что пассажирка умерла из-за ошибок проводников или начальника поезда.
Как следует из информации перевозчика (имеется в распоряжении 1520), женщина 1984 года рождения, ее муж и дети ехали с близкими родственниками из Адлера в Уфу. У них было выкуплено два купе. В Волгограде женщине стало плохо первый раз, она попросила вызвать врача из-за жалоб на симптомы ротавируса. Прибывшие медики сделали женщине укол, дали лекарство и поставили диагноз острый панкреатит. Врачи рекомендовали женщине госпитализацию, но она отказалась.
В следующий раз муж пассажирки обратился к проводникам с просьбой вызвать скорую во время стоянки поезда в Саратове (через восемь часов после Волгограда). Он сослался на то, что у его супруги поднялся уровень сахара в крови до 25 единиц, говорится в материалах.
Начальник поезда на запрос проводника ответил, что до отправления поезда остается мало времени (12 минут) и вызов скорой помощи может быть осуществлен на следующую станцию для избежания задержки поезда. Он в нарушении инструкций не пришел в вагон, не передал сигнал «Реанимация», не стал искать врачей среди пассажиров, отмечают в ФПК.
В итоге женщина и ее муж спешно вышли из поезда, а дети остались в вагоне с родственниками. Женщину увезли в кресле-коляске на привокзальную площадь и оттуда госпитализировали. В больнице она попала в реанимацию и умерла. Проводник позже подтвердил, что брал у пассажирки на хранение в холодильнике инсулин, однако в пути следования она за ним не обратилась.
#834394 Алексей_PS 04 авг 2025, 10:13
Стас064: В ФПК провели внутреннюю проверку по факту смерти (https://t.me/today1520/9475) пассажирки поезда №462 Адлер – Уфа, которой не вызывали врача в поезд в Саратове.
Вот мучает вопрос - а на вокзале в Саратове вообще есть фельдшерский пункт? Фельдшер мог подойти к вагону? Ибо не во всех случаях вообще больному можно двигаться? Они человека с признаками инфаркта заставили бы с чемоданами из вагона за 2 минуты вылезти?
#834395 Стас064 04 авг 2025, 10:20
Вот мучает вопрос - а на вокзале в Саратове вообще есть фельдшерский пункт? Фельдшер мог подойти к вагону? Ибо не во всех случаях вообще больному можно двигаться?
Конечно, до реконструкции всегда был. И летом фельдшер с медсестрой не выходил с платформ-постоянно их встречал. Сейчас в связи с реконструкцией вокзала просто дольше идти до платформы-так как платформы разделены надвое стройкой.
#834401 seregathebest 04 авг 2025, 15:17
Фыва Цукен » 04-08-2025, 13:08:на перегоне лодейное поле-олонец грузовой поезд въехал в автобус. есть погибшие.
фото и видео https://t.me/bazabazon/39728
Я так понимаю, водитель автобуса подумал что поезд идет не грузовой и остановится у платформы, поэтому решил "проскочить"
Стас064 » 04-08-2025, 10:07:Прибывшие медики сделали женщине укол, дали лекарство и поставили диагноз острый панкреатит. Врачи рекомендовали женщине госпитализацию, но она отказалась.
LmV, прокомментируйте это как доктор. По-моему, по итогу покойная пассажирка оказалась ССЗБ. :( Не надо так.

Судя по всему, судмеды полностью согласились (единственное, что в их компетенции было поставить уже панкреонекроз) со своими коллегами. Которые в свою очередь пытались спасти человеку жизнь, но оказались бессильными перед несогласием на медицинское вмешательство и в целом перед человеческой глупостью.
#834418 v_gildenberg Вчера, 07:39
А я вообще не понимаю - как это так быстро узнают диагноз со всеми подробностями !? :=-O: :=-O: Это разве не врачебная тайна !? И вот уже обсуждают чем болел пассажир и как лечить!? Слушайте, разве эта информация не должна быть доступна узкому кругу профессиональных лиц!?
#834419 dken Вчера, 08:00
v_gildenberg: А я вообще не понимаю - как это так быстро узнают диагноз со всеми подробностями !? :=-O: :=-O: Это разве не врачебная тайна !? И вот уже обсуждают чем болел пассажир и как лечить!? Слушайте, разве эта информация не должна быть доступна узкому кругу профессиональных лиц!?
Ну тут несколько вариантов. Или родственники слили инфу чтобы накачать обстановку (им то явно выдают результаты, только вот не знаю по запросу или нет) или журношлюхи добыли (а как сами понимаете золотой ключик никто не отменял). Ну еще вариант что диагноза точного еще нет а это все из разряда ОБС
#834511 LmV Сегодня, 13:02
Иван Солодовников:LmV, прокомментируйте это как доктор. По-моему, по итогу покойная пассажирка оказалась ССЗБ. :( Не надо так.

Судя по всему, судмеды полностью согласились (единственное, что в их компетенции было поставить уже панкреонекроз) со своими коллегами. Которые в свою очередь пытались спасти человеку жизнь, но оказались бессильными перед несогласием на медицинское вмешательство и в целом перед человеческой глупостью.
Отчасти так. Да, она могла не осознавать опасности на тот момент. Но она сама отказалась в первый раз. Ну а далее: тут уже пофиг. Задерживать ли поезд, или высаживать. И да, сама решила выйти, хотя это реально не повлияло уже. Кроме того: гликемия 25, при том, что у неё был инсулин. Почему она не ужалилась? Хотя бы уменьшить риск гипергликемической комы (раньше времени), либо, если не осознавала, то думать, что станет лучше?
Я вот думаю: а что послужило причиной? Алкоголь? Обычный если, так это надо...ну очень много выпить. Причём, надо реально быть "в штопоре". Палёный если, и то - не всегда. Грибы? Да, строчки могут быть. Ну ещё, как вариант - токсико-аллергическое действие энергетика. Такие случаи бывали в нулевые годы. Да, но это тоже редко, да и тогда энергетики были более "гремучие". Хм... А вот абсолютно дурацкий вариант запивания водки/самогона энергетиком - вполне возможен.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1