Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#856479 Doкtor Вчера, 05:49
У нас сейчас все задержки Ространснадзор рассматривает. Штрафы иногда выписывает. Кому 500 рублей, кому 1000.
А здесь предупреждением отделались. Вообще ниочем. А прокурорские, видимо, ещё зачет добавили. Придут перед поездкой (или после) пятиминутный тест на компе пройдут, в журнале распишутся - и свободны.

Кстати, сейчас ещё после обучения на машинистов ещё и в Ространснадзоре какие-то экзамены сдают.
#856480 Liski Вчера, 06:11
Не все рассматривает, а только резонансные, с крупным ущербом и по жалобе. Может выборочно поднять ГИД при плановых и внеплановых проверках. Рассмотреть все случаи задержек они физически не могут. Их больше полутысячи каждый день. Я про значительные более 1 часа. На одном московском узле более 120-130 в сутки. А сотрудников Росжелдорндзора 360 человек на всю РФ.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#856485 Doкtor Вчера, 07:05
Ну, не знаю. Вот перед моим уходом на пенсию в прошлом году тепловозная хозяйственная бригада задержала перегон ненадолго, пассажирских не было, пара грузовых чуток застряли - ходили на разбор в Ространснадзор. По 500 руб им штраф выписали (или около того - точно не помню, но минималку).
#856489 Liski Вчера, 07:14
И что? Был обычный "месячник" для отчетности. До этого было какое-нибудь ЧП, после чего были выборочные авральные проверки. Вас лично много раз вызывали в МТУ при опозданиях? Почти уверен, что никогда.

#856491 Doкtor Вчера, 08:11
Ну в те времена, когда я лично опаздывал я и не знал о существовании такой организации. И сейчас не уверен - существовала ли она тогда. (да и речь не про опоздания а про отказы с задержками)
А последнее время - да слышал о вызовах бригад на разборыв РТН после отказов.
#856542 Liski Вчера, 18:40
Doкtor: Ну в те времена, когда я лично опаздывал я и не знал о существовании такой организации. И сейчас не уверен - существовала ли она тогда. (да и речь не про опоздания а про отказы с задержками)
А последнее время - да слышал о вызовах бригад на разборыв РТН после отказов.
22 года существует, раньше была транспортной инспекцией в Министерстве транспорта.

#856545 Liski Вчера, 19:27
Наоборот, меньше проверок стало. У них в 3 раза!
Проверок у всех надзорных ведомств после ковида стало намного меньше.

#856550 Doкtor Вчера, 20:08
До ковида их вообще было ни видно, ни слышно.
А проверок нет и сейчас (по прошлому году говорю). Исключительно ознакомление с материалами разбора и решение о мерах ответственности.
#856566 mvy Вчера, 22:29
Liski: У них задымились жоксы между вагонами. Потом задымились повторно. Ничего страшного не произошло. Такие ситуации бывают.
Что при этом бригада сделала не так?
#856576 Doкtor Сегодня, 04:05
mvy:Что при этом бригада сделала не так?
При желании всегда можно найти или придумать нарушение.
Видимо, истинную причину не нашли - задержку повесили на лок.бригаду, найдя какое-нибудь незначительное нарушение, даже не являющееся причиной этого "задымления". Потому и наказание фиктивное. Точнее - символическое.
У нас (да и скорее всего по всей сети) контрольно-инструкторская поездка инструктора с лок.бригадой считается недействительной, если не выявлено нарушения.
Помню даже на одном из разборов по случаю неисправности на локомотиве было вынесено решение, что "действия локомотивной бригады были правильными, но медленными". Бригада была в том случае наказана за неоперативность. (Впоследствии эта фраза у нас мемом стала)
#856590 БАРСИК Сегодня, 08:08
Господи, слава богу,что я не стал машинистом. А вель я хотел.
Хорошо, что медкомиссия меня не попустила.
В то бы кто вам филологическую точку зрения тут выкладывал?
#856594 Liski Сегодня, 08:43
Другой нашелся бы. Они везде сидят. А бывает еще хуже - сочетание инженерной и филологической составляющей. Типа Vivan 755 ::-!: . Кто обитает в ж/д галереях - тот знает о чем я. Блог он ведет интересный, но вторая его составляющая уже достала.

P.S. Русский язык надо сильно перерабатывать и упрощать.

#856664 LmV Сегодня, 19:07
Liski:
P.S. Русский язык надо сильно перерабатывать и упрощать.
Какое упрощать, але? От того, как говорим зависит то, как мыслим. Упростить? Мало тебе мовы (с отсутствием штилей, бедной, на уровне диалекта лексикой, отсутствием страдательного залога, и перфектно-инфинитивными отглагольными) и ее последствий?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел