Потому что решения не основаны зачастую даже на законах. Причем часто потому, что сами судьи их плохо знают, что видно. Зная, как готовят вузы юристов, как затыкали дыры в судейской системе, ничего странного (впрочем, про адвокатуру слова будут вовсе нецензурные). А теперь еще продолжается игра в демократию с несменяемостью судей.Губин Александр: А почему идиотов? Прямое нарушение прав потребителей.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Вы вот посмотрите ст. 795 ГК и отсыл на ст. 110 Устава жд транспорта. Т.н. штраф за задержку поезда - 3% от стоимости билета за каждый час и соотнесите с цифрой 23 штуки, это раз. А два - суд не имеет никакого права штраф в пользу государства переводить на истца, привет им большой, пусть идут учиться.
Впрочем, после того дела по Ростовской области по случаю 1978 года другое уже не вызывает удивления. Всякая там мелочь по московским райсудам давно болтается.
Да ради бога, но только в соответствии с законом.Мой начальник три года назад в аналогичной ситуации отсудил 28 тыщ у ФПК, я лично отсуживал у пассажирской службы в 2008-м 3500 руб. за испорченный кондиционер.
Я вам скажу больше: я не знаю, какие там юристы в ФПК, но то, как изложено дело, в грамотных руках вообще привело бы к отказу в иске. У пассажира не было никакого сквозного билета, и что он собирался делать после приезда поезда - его личное дело; 3% за час опоздания - и свободен. С платформы вышел - обязательства РЖД перед тобой закончены. Может, еще взыскивать что-то всю оставшуюся жизнь?
А вот содрать с этого дебила-водилы, который выскочил на "Ласточку", за всё: за ремонт поезда, полотна, опоздание поездов - хрен!