Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#152404 Slon 18 сен 2012, 12:32
Губин Александр: А почему идиотов? Прямое нарушение прав потребителей.
Потому что решения не основаны зачастую даже на законах. Причем часто потому, что сами судьи их плохо знают, что видно. Зная, как готовят вузы юристов, как затыкали дыры в судейской системе, ничего странного (впрочем, про адвокатуру слова будут вовсе нецензурные). А теперь еще продолжается игра в демократию с несменяемостью судей. :]:-O:
Вы вот посмотрите ст. 795 ГК и отсыл на ст. 110 Устава жд транспорта. Т.н. штраф за задержку поезда - 3% от стоимости билета за каждый час и соотнесите с цифрой 23 штуки, это раз. А два - суд не имеет никакого права штраф в пользу государства переводить на истца, привет им большой, пусть идут учиться.
Впрочем, после того дела по Ростовской области по случаю 1978 года другое уже не вызывает удивления. Всякая там мелочь по московским райсудам давно болтается.
Мой начальник три года назад в аналогичной ситуации отсудил 28 тыщ у ФПК, я лично отсуживал у пассажирской службы в 2008-м 3500 руб. за испорченный кондиционер.
Да ради бога, но только в соответствии с законом.
Я вам скажу больше: я не знаю, какие там юристы в ФПК, но то, как изложено дело, в грамотных руках вообще привело бы к отказу в иске. У пассажира не было никакого сквозного билета, и что он собирался делать после приезда поезда - его личное дело; 3% за час опоздания - и свободен. С платформы вышел - обязательства РЖД перед тобой закончены. Может, еще взыскивать что-то всю оставшуюся жизнь?

А вот содрать с этого дебила-водилы, который выскочил на "Ласточку", за всё: за ремонт поезда, полотна, опоздание поездов - хрен!
#152451 SvyatSvyat 18 сен 2012, 14:30
Slon: А два - суд не имеет никакого права штраф в пользу государства переводить на истца
Немного не так теперь с этого лета.
Суд в данном случае изначально не должен был присуждать ничего государству. Теперь 50% от суммы удовлетворённого иска по защите прав потребителей отправляются в пользу истца.
#152463 Slon 18 сен 2012, 14:46
Сами и высекаете суд ::-D:
Дело не в изменениях, а в том, что природа этих взысканий разная, и перенести, как это сделали, юридически невозможно. Тут другое: если решение то было неверным, то оно подлежит пересмотру в первой же инстанции, вторая могла только отменить штраф.
Но не напомните ли, как там у нас с действием закона во времени, поскольку называть это обратной силой закона навскидку некорректно?
#152552 Slon 19 сен 2012, 00:11
Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в международной выставке InnoTrans в Берлине

Сегодня в Берлине (Германия) открылась международная выставка InnoTrans 2012. В мероприятии принимают участие ведущие предприятия-производители железнодорожной техники, компании-перевозчики и операторы подвижного состава, представители государственных регуляторов в области транспорта. Делегацию ОАО "РЖД" возглавил президент компании Владимир Якунин.
Выступая на подиумной дискуссии форума, глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин рассказал о масштабных проектах строительства в рамках подготовки к Зимним Олимпийским играм в Сочи, модернизации существующей системы железных дорог. Он отметил, что планируемое проведение в России Чемпионата мира по футболу 2018 года является серьезным вызовом для транспортной системы страны. ОАО "РЖД" было поручено разработать схему развития скоростного железнодорожного сообщения между городами проведения матчей чемпионата. В ближайшее время Правительство РФ должно принять решение о финансировании данных проектов.
Владимир Якунин также подчеркнул необходимость увеличения государственной поддержки развития железнодорожного транспорта в целом.
Позднее на демонстрационной площадке глава ОАО "РЖД", а также министр транспорта РФ Максим Соколов и генеральный директор Департамента "Системы рельсового транспорта" "Сименс АГ" Ханс Йорг Грундманн приняли участие в презентации электропоезда "Ласточка" (Desiro Rus).
Напомним, в 2014 году данные электропоезда будут обеспечивать транспортное обслуживание гостей и участников Зимних Олимпийских игр в Сочи. Технические параметры представленного электропоезда обеспечивают скорости движения до 160 км/ч, "Ласточка" состоит из 5 вагонов и имеет общую пассажировместимость более 800 человек.
Главным преимуществом электропоезда является особая технология компоновки состава, которая позволила большую часть тягового оборудования разместить на крыше вагонов. Это решение упростило условия технического обслуживания электропоезда и увеличило его пассажировместимость на 20%.
По словам Владимира Якунина, электропоезд "Ласточка" является ярким примером сотрудничества ОАО "РЖД" и "Сименс АГ" в области разработки и производства подвижного состава. Новые электропоезда объединяют в себе инновационные технологии, безопасность, современный дизайн и комфорт.
Отметим, что в настоящее время "Ласточка" проходит процедуру сертификации, поезд находится на испытаниях. В конце 2012 года электропоезд должен быть введен в подконтрольную коммерческую эксплуатацию для проверки надежности работы в зимних климатических условиях. А в 2013 году начнется эксплуатация "Ласточки" непосредственно в Сочинском регионе, где будут проходить Зимние Олимпийские игры.

Во дают! > 800 жёпп в 5 вагонах! Это посильнее, чем "Фауст"!!!
Вот только почему-то источники дают около 450 пассажиров - видимо, в РЖД будут использовать толкачей и уминаторов.
Ну и лишний раз: дядя, дай денег, а под ЧМ чего-нибудь построим.
#152680 Злой пассажир 20 сен 2012, 00:37
А вот содрать с этого дебила-водилы, который выскочил на "Ласточку", за всё: за ремонт поезда, полотна, опоздание поездов - хрен!
Ну, судя по всем обстоятельствам дела, там вполне вероятно, возмещать свои расходы РЖД придется самостоятельно, благо,нарушений ПДД со стороны водителей не было, кроме разве что того, что они не бежали навстречу поезду с сигналами о занятости путей.В остальном там, видимо, косяки самих железнодорожников. ::-D:
А если уж точно с милицией застали в ноль бухую дежурную по переезду (по отзывам очевидцев)-то можно и прокуратуру. :*THUMBS UP*:
#152684 Slon 20 сен 2012, 03:10
Злой пассажир: Ну, судя по всем обстоятельствам дела, там вполне вероятно, возмещать свои расходы РЖД придется самостоятельно, благо,нарушений ПДД со стороны водителей не было, кроме разве что того, что они не бежали навстречу поезду с сигналами о занятости путей.
Диспозиция изменилась? Теперь КАМАЗ выехал не на красный сигнал?
А если уж точно с милицией застали в ноль бухую дежурную по переезду (по отзывам очевидцев)-то можно и прокуратуру. :*THUMBS UP*:
"Врет, как свидетель" (с) ::-D:
Пусть покажут, а сказать можно много.
#152790 Злой пассажир 20 сен 2012, 20:35
SvyatSvyat:
Slon: А два - суд не имеет никакого права штраф в пользу государства переводить на истца
Немного не так теперь с этого лета.
Суд в данном случае изначально не должен был присуждать ничего государству. Теперь 50% от суммы удовлетворённого иска по защите прав потребителей отправляются в пользу истца.
Не совсем так. Пленум ВС разъяснил, что "штраф" в данном случае мера гражднско-правовой ответственности и взыскивается в пользу потребителя. 50% может быть взыскано в пользу организации по защите прав потребителей, органов местного самоуправления только в том случае, если они сами подавали иск в защиту потребителя.
Slon:Вы вот посмотрите ст. 795 ГК и отсыл на ст. 110 Устава жд транспорта. Т.н. штраф за задержку поезда - 3% от стоимости билета за каждый час и соотнесите с цифрой 23 штуки, это раз.
Штраф по ст.110 Устава не исключает полного возмещения убытков, если такие имеются. ::-):
Slon:Диспозиция изменилась? Теперь КАМАЗ выехал не на красный сигнал
Не на красный. Юзайте специализированные форумы.
Пусть покажут, а сказать можно много.
стыдно это показывать. ::-!: Судя по тому, как сами железнодорожники дипломатично поджимают хвост и не отрицают информации, скорее всего так и есть.
#152794 Slon 20 сен 2012, 20:49
Злой пассажир: Штраф по ст.110 Устава не исключает полного возмещения убытков, если такие имеются. ::-):
1. Повторяю: штраф в пользу гос-ва и штраф в пользу физика-истца суть разные вещи. 1 курс вуза.
2. Убытки в данном случае - абсолютно личное дело пассажира, РЖД в данном случае ничем ему не обязано. Мало ли что он собирался делать после прибытия поезда? 3% от стоимости билета за каждый час - и всё. Хотелки в законе не указаны ::-D:

И насчет пленума - так как с действием закона во времени-то?

Не на красный. Юзайте специализированные форумы.
Зачем мне это? Сказали про красный, а кто не согласен - пусть опровергает. Тратить время на ерунду я точно не буду.
Сказки про Невский в свое время достали, все такие специалисты, что куда уж там! :]:-O:
Вот поясните, если хотите, почему трепология на неких форумах есть истина, с которой надо однозначно соглашаться?
стыдно это показывать. ::-!: Судя по тому, как сами железнодорожники дипломатично поджимают хвост и не отрицают информации, скорее всего так и есть.
Смешно это. Слушать, как грузовик инопланетяне телепортировали в аккурат под идущий поезд, неинтересно.
#152796 Злой пассажир 20 сен 2012, 21:22
1. Повторяю: штраф в пользу гос-ва и штраф в пользу физика-истца суть разные вещи. 1 курс вуза.
А я что, спорю? :=-O: Суть проблемы в том деле-первая инстанция ошиблась и взыскала "штраф" по ЗоЗПП в пользу гос-ва. А апелляция ее поправила, взыскав в пользу истца.
Убытки в данном случае - абсолютно личное дело пассажира, РЖД в данном случае ничем ему не обязано. Мало ли что он собирался делать после прибытия поезда? 3% от стоимости билета за каждый час - и всё. Хотелки в законе не указаны
Хотелки быть никому ничем не обязанным-это у РЖД и у Вас. :;-): А вот закон, все тот же ЗоЗПП говорит об обратном
Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
2. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Ни один закон не освобождает РЖД и ФПК от возмещения убытков.
И насчет пленума - так как с действием закона во времени-то?
А к чему вопрос про обратную силу?Причем тут пленум? Постановление пленума-это не закон. Закон за лето никак не менялся.
Зачем мне это? Сказали про красный, а кто не согласен - пусть опровергает. Тратить время на ерунду я точно не буду.
Ваше право! ::-):
См. выше.
Вот поясните, если хотите, почему трепология на неких форумах есть истина, с которой надо однозначно соглашаться?
Изучать надо любую заслуживающую доверия информацию, включая заслуживающие доверия форумы. А не просто брать на веру то, что одна бабка сказала. :;-):
#152802 Slon 20 сен 2012, 22:57
Злой пассажир: А я что, спорю? :=-O: Суть проблемы в том деле-первая инстанция ошиблась и взыскала "штраф" по ЗоЗПП в пользу гос-ва. А апелляция ее поправила, взыскав в пользу истца.
Угу. Прочтите еще раз написанное вами же.
Хотелки быть никому ничем не обязанным-это у РЖД и у Вас. :;-):
Мне абсолютно фиолетово, я чту закон и не более того.
А вот закон, все тот же ЗоЗПП говорит об обратном
А на заборе еще кое-что написано.
Ни один закон не освобождает РЖД и ФПК от возмещения убытков.
Всё же вынужден констатировать, что вы не понимаете прочитанного.
Может, РЖД еще виновато, что пассажир не успел добежать до туалета и испачкал штаны? Я еще раз (и последний) повторяю: отношения по договору перевозки окончены после прибытия пассажира в пункт назначения по билету. За опоздание положено 3%, остальное хотелки. Точка.
А к чему вопрос про обратную силу?Причем тут пленум? Постановление пленума-это не закон. Закон за лето никак не менялся.
Так расскажите, почему постановление пленума (кстати, напомню вам на секундочку, что это не есть обязательный к исполнению акт) натягивается на событие, имевшее место до самого пленума.
Я это логику форума быдлоконторы видел, вот не надо ее вытаскивать оттуда, тут приличный форум :*THUMBS UP*:

Ваше право! ::-):
Вновь: мне что, делать больше нечего?
Вам что-то надо - вы и доказывайте. Прям как с выборами ::-D:
Изучать надо любую заслуживающую доверия информацию, включая заслуживающие доверия форумы. А не просто брать на веру то, что одна бабка сказала. :;-):
Я вижу, как у вас это получается. Форумы, где никто никогда ни за что не отвечает считать источниками... ну, либо это для детей, либо для строящих свои теории и ищущий им подтверждения. Я сожалею, что приходится озвучивать прописные истины...
#152808 Злой пассажир 20 сен 2012, 23:24
Угу. Прочтите еще раз написанное вами же.
что не так?
Мне абсолютно фиолетово, я чту закон и не более того.
А вот закон, все тот же ЗоЗПП говорит об обратном

А на заборе еще кое-что написано.
Логика-5 баллов! :*THUMBS UP*:
Я еще раз (и последний) повторяю: отношения по договору перевозки окончены после прибытия пассажира в пункт назначения по билету. За опоздание положено 3%, остальное хотелки. Точка.
Да понял прочитанное-"хочу чтоб у меня все было и мне за это ничего не было". Это ж понятно. ::-D:
Я это логику форума быдлоконторы видел, вот не надо ее вытаскивать оттуда, тут приличный форум
А каком форуме быдлоконторы речь? ::-X: Форум на сайте РЖД?
Я вообще то рус.етраин.ру имел в виду. Форум не менее приличный, чем этот.
Так расскажите, почему постановление пленума (кстати, напомню вам на секундочку, что это не есть обязательный к исполнению акт) натягивается на событие, имевшее место до самого пленума.
советую рассказать судье, что это не обязательный к исполнению акт. И так по всем инстанциям. Вплоть до ВС. :*THUMBS UP*: Мы то с Вами об этом знаем, но все же. :*THUMBS UP*:

А по поводу его применения-это разъяснение о том как применять нормы закона (который сам по себе не менялся). Что до события, чтто после него-закон-то был одинаков. А к моменту рассмотрения иска вышел пленум, только и всего. Вон-в арбитражном процессе все это легализовано, но это в эту тему точно. ::-D:
#152811 Slon 21 сен 2012, 00:13
Злой пассажир: что не так?
Логика-5 баллов! :*THUMBS UP*:
Вот-вот, что и следовало доказать.
Да понял прочитанное-"хочу чтоб у меня все было и мне за это ничего не было". Это ж понятно. ::-D:
Дубль даже не три, а триста тридцать три. Понять не хотите или не можете, выберите сами.
А каком форуме быдлоконторы речь? ::-X: Форум на сайте РЖД?
озепепе. Если уж беретесь говорить, то будьте хоть в теме.
Назвать РЖД быдлоконторой - ваше ноу-хау.
Я вообще то рус.етраин.ру имел в виду. Форум не менее приличный, чем этот.
Да понятно, что там спецы по законам. Ничего там хорошего в свое время не видел, а проверять не хочу.
Впрочем, коли он такой авторитетный и не менее приличный, то логично было бы тему развивать там, если так хочется убить время.
советую рассказать судье, что это не обязательный к исполнению акт. И так по всем инстанциям. Вплоть до ВС. :*THUMBS UP*: Мы то с Вами об этом знаем, но все же. :*THUMBS UP*:
А мне не надо это говорить, я в курсе, как это используется. И не используется.
А по поводу его применения-это разъяснение о том как применять нормы закона (который сам по себе не менялся). Что до события, чтто после него-закон-то был одинаков. А к моменту рассмотрения иска вышел пленум, только и всего. Вон-в арбитражном процессе все это легализовано, но это в эту тему точно. ::-D:
Вероятно, я всё же плохой объясняльщик, что вы никак не можете понять, что я говорю. Пусть будет так, я переживу. Но тем более не вижу более никаких поводов переливать из пустого в порожнее. Объяснять, что вы притягиваете хотелки, игнорируя НПА там, где это удобно, больше не вижу смысла. Пусть каждый остается при своем мнении, я в итоге не возражаю ::-D:
#152815 Злой пассажир 21 сен 2012, 00:38
Понять не хотите или не можете, выберите сами.
Вероятно, я всё же плохой объясняльщик, что вы никак не можете понять, что я говорю. Пусть будет так, я переживу. Но тем более не вижу более никаких поводов переливать из пустого в порожнее. Объяснять, что вы притягиваете хотелки, игнорируя НПА там, где это удобно,
Видимо, не могу. Так поясните, где именно я игнорирую и какие НПА. А то все что от Вас прочитал-это в "3%", "не положено", и т.д. Повторять 333 раз не надо.
озепепе. Если уж беретесь говорить, то будьте хоть в теме.
В теме? Это ozzp что-ль? Я туда особо не заглядываю, не особо интересно потому не в теме. :8-):
Назвать РЖД быдлоконторой - ваше ноу-хау.
Не моя, где-то такое раньше слышал.
Да понятно, что там спецы по законам. Ничего там хорошего в свое время не видел, а проверять не хочу.
забыли к чему зашел разговор о форумах? Там обсуждают причины аварии с Десирой.
#152833 Фыва Цукен 21 сен 2012, 10:08
Злой пассажир:ОФФ:
Предлагаю перенести крайние сообщения в оффтопик.
у меня другое предложение - оффтопик на этом форуме прекратить, а если есть нужда - продолжить его в личке. ну, или откройте тему в болталке (хотя, на мой взгляд, в этой вашей дискуссии нет ни грамма полезной или интересной информации). потому, если этот офф будет тут продолжаться - я его просто снесу под корень.