Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#333657 LmV 18 окт 2015, 23:23
seriyshanson: Но ведь плацкарт ставят, и на фиг он нужен, если, допустим, ехать 5-6 часов?
Кому-как, да и 5-6 часов - уже может быть нужен, особенно, если ночью.
seriyshanson: В Мурманск с области много народу ездит и кое-кто ещё и билеты заранее берёт, как правило, на нижнее место и при езде от начальной точки до конечной в день отправления нижних мест нет.

Надо брать люкс. ::-D: Или сильно заранее.
seriyshanson:А на хрен мне верх, если я сплю сидя, а лёжа болит спина?
А заранее купить - нельзя? Или критерий "вонючесть"? Сидячка будет ещё зачуханнее и вонючей.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#333661 SM@TRON 18 окт 2015, 23:35
seriyshanson: Но ведь плацкарт ставят, и на фиг он нужен, если, допустим, ехать 5-6 часов?
Ну так денег зарабатывают... Плацкарт таки дороже сидячки и больше вероятность что его возьмут на более продолжительную поездку. Тем более что 5-6 часов можно ехать и ночью. Да и днём на 6 часов вполне можно и прилечь. Плохо ещё то, что сидячки на таких маршрутах заполняются крайне неравномерно - на каких то участках может ехать полная, особенно днём, а ночью и в глуши везти воздух, т.е. прямые убытки. Поэтому сидячки и не живут долго в ночниках.

С уважением, Евгений.
#333662 Alexey OZD 18 окт 2015, 23:39
SM@TRON: Поэтому сидячки и не живут долго в ночниках.
Тут весь вопрос - не в самих сидячках, а в их количестве. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#333886 СКВЖД 20 окт 2015, 10:21
27-28 октября в связи с производством ремонтных работ отменяется весь пригород на участке Туапсе-Сочи. Все графиковое будет ходить от/до ст. Сочи и далее на юг! Будьте внимательны!

Умом железку не понять!
#333934 rs-basique 20 окт 2015, 14:49
СКВЖД: 27-28 октября в связи с производством ремонтных работ отменяется весь пригород на участке Туапсе-Сочи. Все графиковое будет ходить от/до ст. Сочи и далее на юг! Будьте внимательны!
Похудеть можно... В рабочие-то дни...
#334188 SM@TRON 21 окт 2015, 18:14
Демиховские поезда: http://www.rzdtv.ru/2015/10/19/demihovskie-poezda/

20 типов электричек. Более 2,5 тысяч сотрудников. Выпуск моторвагонного подвижного состава для отечественных магистралей.

Гость в студии — Артём Титов, коммерческий директор ОАО «Демиховский машиностроительный завод» (ДМЗ).

С уважением, Евгений.
#334198 Пасслипецкого 21 окт 2015, 18:54
SM@TRON: 20 типов электричек.
Как двадцать капель воды... Среднестатистический пассажир в любой из них передаст, конечно, Риге привет.
#334207 Придача 21 окт 2015, 19:07
Смотрю на всё это и офигеваю... :]:-O: отменили ежедневную ОЧЕНЬ нужную эльку Воронеж-Рамонь утреннюю :]:->: и одновременно пишут радужные статьи... У меня в 400м. от жд станции Рамонь дача, места там живописнейшие, река, катер у меня, и т. д., ну да я уже писал, и не только у меня, там 1000 человек жителей остались без нормального (утреннего) сообщения с областным центром :]:-O: зато тут реляции как всё хорошо... тьфу ::-:
#334214 Придача 21 окт 2015, 19:33
Автобусы то ходят, но до автостанции чуть ли не 5 километров :=-O: включая дикий подъем в гору :%): подъем в которую зимой то ещё приключение :*WALL*: а на машине я туда редко езжу так как на даче позволяю себе :*DRINK*: электричка там очень даже к месту :*THUMBS UP*: я и дачу там построил (а место там идеальное, огромный лес сразу за участком, луга заливные, рядом река, катер купил) 8 лет назад в том числе из за доступности эльки. Там кстати еще 1000 чел. остались без утреннего сообщения ВРН-Рамонь... :*SORRY*: Да оставили конечно по дням, но ведь не ежедневно! ::-(:
#334276 SM@TRON 21 окт 2015, 22:49
SM@TRON: Демиховские поезда: http://www.rzdtv.ru/2015/10/19/demihovskie-poezda/
Судя по интервью план 188 вагонов на 2015 год. 56 ЭД9Э сделали. 132 это ЭД4М, по моим прикидкам. Последний заказ для ЦППК получается ЭД4М-0493. Плохо что на ЭДС1Р на этот год нет заказов, в конце того года разговор шёл на три поезда. Видимо и осталось разговором.
http://forum.rus-etrain.ru/index.php?/t ... _p__229322

С уважением, Евгений.
#334299 SM@TRON 22 окт 2015, 09:17
Ещё интересно предложение по проведению КР ЭДшек на ДМЗ. Учитывая тот позор, что кондиционеры начали массово ставить только с 2010-х, КР с модернизацией на заводе-изготовителе было бы неплохо. Правда таким образом можно отбить хлеб КЭВРЗ МЛРЗ и ОЭВРЗ. Что они то будут кушать?
http://forum.rus-etrain.ru/index.php?/t ... _p__229325

С уважением, Евгений.