Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#339954 Пасслипецкого 19 ноя 2015, 10:49
Губин Александр: ибо вся эта часть изначально на балансе АО МКжд и не числилась.
Я ничего не путаю. Т.о., за обществом МКЖД, оставшуюся долю в котором получило московское правительство, лишь та часть инфраструктуры, которая связана непосредственно с перевозкой пассажиров, как то будущие т.н. "ТПУ" и пр., но не путь со всеми системами централизации и связи, никогда в периметр общества и не входившими.
#340084 Пассажир12 19 ноя 2015, 19:55
Гость: ФПК продала больше шестисот тысяч билетов по акции

Благодаря акции спрос на верхние боковые места вырос на треть.

Ага! За счет пассажиров плацкарта, мигрировавших с мест без скидки ::-D: А не за счет тех самых автопредприятий, про которые упоминается в статье...
#340153 ArsenZP 20 ноя 2015, 06:41
Пассажир12:
Гость:Благодаря акции спрос на верхние боковые места вырос на треть.

Ага! За счет пассажиров плацкарта, мигрировавших с мест без скидки ::-D: А не за счет тех самых автопредприятий, про которые упоминается в статье...
Не соглашусь.
Недавно ехал из Петербурга. Плац до Белгорода - 2000, со скидкой - 1400.
Автобус - 2850, и прямо до Харькова. Если бы не скидка - вертел бы я этот плацкарт известно, на чём.
#340156 Фыва Цукен 20 ноя 2015, 09:42
ArsenZP: Плац до Белгорода - 2000, со скидкой - 1400.
Автобус - 2850, и прямо до Харькова. Если бы не скидка - вертел бы я этот плацкарт известно, на чём.
ну не знаю... ехать сидя полтора дня (или сколько там) автобусом - это, имхо, очень сильно на любителя. лично я бы и без скидки поехал с пересадкой.

хозяин - барин, конечно. но неплохо бы всё же посмотреть, как изменилось число людей на небоковых местах :;-):
#340554 Frankie 22 ноя 2015, 23:02
Согласен, это самое интересное. Ибо если раньше занятыми числились нижние боковые, то сейчас, куда ни поеду (особенно участок Мск-НН, но это было и на Казань-НН, скажем), везде нижние боковые свободны, а верхние заняты. При этом в ночных поездах люди реально спят на верхних полках, а вот днем недавно ехал в "России" до НН, так опять бабка на нижнем улеглась, прямо-таки хотелось взять от Владимира на нижнюю и согнать ее нах.
#340567 Гость 22 ноя 2015, 23:50
Фыва Цукен: неплохо бы всё же посмотреть, как изменилось число людей на небоковых местах :;-):
Факт тот, что цены на непривлекательные услуги типа плацкартных перевозок завышены и не соответствуют рыночному уровню. Потому люди предпочтут автобус зачастую даже при равной стоимости
#340568 Гость 22 ноя 2015, 23:53
Frankie: если раньше занятыми числились нижние боковые, то сейчас, куда ни поеду (особенно участок Мск-НН, но это было и на Казань-НН, скажем), везде нижние боковые свободны, а верхние заняты. .
Значит и на нижние боковые цены завышены и их необходимо снижать
#340579 seregathebest 23 ноя 2015, 00:37
Frankie:При этом в ночных поездах люди реально спят на верхних полках, а вот днем недавно ехал в "России" до НН, так опять бабка на нижнем улеглась, прямо-таки хотелось взять от Владимира на нижнюю и согнать ее нах.
Вы людей в метро, которые садятся на места для инвалидов, не расстреливаете хоть?
Если у меня билет на верхнюю боковушку, а на нижней никого нет от слова совсем, то почему не лечь на нижней? Если появится пассажир с нижней полки, то спокойно уйду наверх. Какие проблемы-то?
#340588 bu906 23 ноя 2015, 05:44
seregathebest:
Frankie:При этом в ночных поездах люди реально спят на верхних полках, а вот днем недавно ехал в "России" до НН, так опять бабка на нижнем улеглась, прямо-таки хотелось взять от Владимира на нижнюю и согнать ее нах.
Вы людей в метро, которые садятся на места для инвалидов, не расстреливаете хоть?
Если у меня билет на верхнюю боковушку, а на нижней никого нет от слова совсем, то почему не лечь на нижней? Если появится пассажир с нижней полки, то спокойно уйду наверх. Какие проблемы-то?
Так это был ты? ::-D:
#340593 seregathebest 23 ноя 2015, 08:12
bu906 » 23-11-2015, 06:44:
seregathebest:
Так это был ты? ::-D:
Не, я из Москвы в Нижний поеду на откиднушке Ласточки через месяц. Если поблизости не будет Frankie с автоматом, то пересяду на обычное свободное место ::-D:
#340773 Frankie 23 ноя 2015, 22:49
seregathebest:
Правильно, у вас никаких. А вот у крепко спящей бабки при посадке пассажира во Владимире процентов на 95 проблемы появятся, начиная с того, что придется ее будить, и заканчивая тем, что свое законное место занять сразу по посадке в поезд точно не получится. С другой стороны, на те же 95% никто во Владимире не сядет, но все же..
#340792 seregathebest 24 ноя 2015, 00:08
Если бы я был на месте зашедшего владимирского пассажира, то не стал бы никого будить, спокойно бы завалился наверх и спал бы там. Мне глубоко наплевать где ехать и сколько стоит то или иное место, лишь бы вокруг не орали, не воняли и не мешали.
Если человек по обьективным причинам просит меня поменяться местами и ехать на верхней полке, то всегда пойду ему на встречу, ибо так воспитан. Хотя с точки зрения правил совершенно не обязан, да.
#340794 LmV 24 ноя 2015, 00:16
seregathebest: Мне глубоко наплевать где ехать и сколько стоит то или иное место, лишь бы вокруг не орали, не воняли и не мешали.
А вот мне - не наплевать. Я не для того дороже покупал, чтоб лезть на дешёвую боковую верхотуру!
:]:-O:
seregathebest:Если человек по обьективным причинам просит меня поменяться местами и ехать на верхней полке, то всегда пойду ему на встречу, ибо так воспитан. Хотя с точки зрения правил совершенно не обязан, да.
А я - вот ШИШ!
Изображение
Ибо, во-первых - см.выше, во-вторых - поменяешься, а потом тебе на шею сядут. ::'(: И вообще: надо было брать нижнее заранее, а не ныть потом! Не было? Не судьба! А уже специально брать дешёвку и меняться на более дорогое - вообще свинство! Кстати, для инвалидов, обычно, есть бронь.
Кстати, Евгения вот так вот "отблагодарили" за то, что поменялся.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел