Вот вам и польза от рамок. Взрывай не хочу - толпа сама соберётся.
С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
именно. волгоград ничему не научил, к сожалению. все эти говнорамки не понижают, а повышают опасность. но рапортовать-то надо? вот и рапортуют...SM@TRON: Вот вам и польза от рамок. Взрывай не хочу - толпа сама соберётся.
Когда я еженедельно курсировал между Москвой и Питером, то никогда ничего не выкладывал из карманов, а металла было предостаточно - может от силы 2-3 раза за весь год меня попросили выложить на столик металл (ключи, телефон, монеты). И, кстати, отсутствие звукового сигнала при прохождении рамки ни о чем не говорит - его обычно просто отключают. А концентрацию металла в проходящем смотрят по световой диаграмме, которая загорается на верхней планке рамки - интересующимся в этом можно убедиться, пройдя сквозь рамку и наблюдая за проходом других пассажиров. Кого останавливать, а кого нет - решают дежурные по рамке... По моей субъективной оценке, если б досматривали всех звенящих (точнее - у кого диаграмма показывает более 1 кубика), то наступил бы коллапс и Сапсаны уходили бы с часовым опозданием, а то и поболее...SM@TRON: Вот вам и польза от рамок. Взрывай не хочу - толпа сама соберётся.
Жаль автор заметки не видел, что было за 25 минут до отправления. Когда я подошел к вокзалу, я думал, что его заминировали и народ эвакуировали. Вся площадь была в людях, их там под тысячу было. Летом уже катали двухэтажный состав о 15 вагонах, но тогда это было лето и люди в легкой одежде. А сейчас звенит буквально всё. Хорошо у меня есть знакомые в багажном отделении вокзала, 300 метров вбок - и я в обход рамок был на перроне.SM@TRON: Вот вам и польза от рамок. Взрывай не хочу - толпа сама соберётся.
А вы считаете, что этого никто не знает или это гостайна? Рамки - это лишь способ уменьшить риск проникновения на объект человека со взрывчатым устройством, не более того, но никак не панацея от его проникновения. Просто 90% оборота составляет взрывчатка на основе металлических элементов. Пластит собаки хорошо чуют, либо применяют сенсорные системы, но они чрезвычайно дороги, вдобавок до сих пор не решена проблема чувствительности этих систем к полупродуктам синтеза, а эти полупродукты иногда используются чуть ли не в пищевой промышленности.Orel2016: Лучше бы вы потерли свой пост...
Если бы просто бессмысленность, но тут выходит еще реальный вред. Тут выше писали уже, что скопление народа это потенциальный объект для таких терактов, с которыми этими рамками и пытаются бороться на бумаге.ktdn:
И косвенно это подтверждает организация досмотра на Стриж, например, во Владимире. Но поскольку я понимаю полную бессмысленность всего этого, сие вызывает не негодование, а юмор.
Хорошая новость для пассажиров! Без сомнения фирмач не заслуживает нынешнего времени прибытия 5:23. Могут же когда захотят!ВЛ80: В целях улучшения качества обслуживания пассажиров АО "Федеральная пассажирская компания" с 25 февраля 2016 года изменяет расписание фирменного поезда № 9/10 сообщением Псков – Москва.
Поезд будет отправляться из Пскова ежедневно в 19:30, прибывать в Москву на следующие сутки в 6:14.
Время в пути от Пскова до Москвы сократится на час и составит 10 часов 44 минуты.
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 4&id=87139
Не поздно ли пить боржоми, когда пассажиров уже, в общем-то...ВЛ80: изменяет расписание фирменного поезда № 9/10 сообщением Псков – Москва.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1