Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#147605 Slon 27 июл 2012, 19:43
Фыва Цукен:ну, во-первых, ограничения обязательно должны быть - например, если я денег платить не хочу, то со мной договор не заключат, правильно? :;-): или, скажем, хочу платить не столько, сколько с меня хотят. или, скажем, если билетов нету - меня ж тоже не повезут.
то есть какие-то ограничивающие условия в любом случае есть. вот и надо понять, кто эти условия устанавливает.
Хех, так неоплата есть незаключение договора, это общее право, как говорится. Это совсем другое. Вы принимаете оферту и платите столько, сколько вам выкатывают (это же часть оферты) - соответственно, меньшая сумма не означает заключения договора. Правда, что делать с мазохистами, которые хотят платить больше, я не знаю ::-D: очевидно, что всё равно в данном случае РЖД получит ровно заявленную сумму - с карточки больше не спишется, а кассир остальное заберет себе ::-D: ::-D:
#147609 Фыва Цукен 27 июл 2012, 20:12
Slon:Это совсем другое.
а вот я и хочу понять, где кончается одно и начинается другое. то есть - в принципе ограничения есть (и их не может не быть). вопрос, повторю, в том, кто и как эти ограничения устанавливает.
В данном случае оферта - это договор перевозки (грубо говоря). Посмотрите на существенные условия договора перевозки.
Вообще это не раз в разных местах обсуждалось, тут я ничего нового не придумываю. Точно обсуждалось насчет вопроса о занятии именно своего места при посадке не на станции, указанной в билете.
#147613 Фыва Цукен 27 июл 2012, 20:34
Slon:Посмотрите на существенные условия договора перевозки.
так вопрос не в этом. вопрос в том, кто и как эти самые условия устанавливает.
Slon:Вариант ответа "ГК РФ" не подходит? :;-):
мгм.

ладно, вникать во всё это у меня сейчас уже нет времени. отсюда сваливаю минут через сорок, потом, возможно, появлюсь 12 августа. но к тому времени, думаю, забуду про всё это.

а потом только 3 сентября...
незнаю где написать но ктото в теме на форуме писал что скоро таджики и узбеки будут проводниками

сбылось
в поезде питер-одесса номер 19/20 "маяк"(кое где обьявляют именно маяк) работают проводники из средней азии
на двери в купе написано что какое то там ооо-"чегото там" и фио
так то чисто но руки и у них опустились когда с них нач поезда потребовал денег за не продажу чайной продукции
ну и маршрут не знают(дело наживное конечно)

ну и денег (9000р)вроде им обещали-они пока(не знаю с когда это пока) не видели
#147669 Антон Ефимов 28 июл 2012, 13:58
Еще раз говорю, национальность не важна. Если работают удовлетворительно по сравнению с доморощенными холуями, вечно жалующимися на всё что угодно окромя собственной бездарности, то пусть работают.
#147855 stg 30 июл 2012, 23:33
Можно ли ожидать назначение чего-либо дополнительного из Феодосии в Москву в период 20-27 августа? Мест на эти дни оттуда нет (или почти нет - на некоторые дни остались единичные).
#147857 Владимир Дукин 30 июл 2012, 23:37
Komandor:незнаю где написать но ктото в теме на форуме писал что скоро таджики и узбеки будут проводниками
на южд и дон.ж.д. очень много азербайджанцев работает. А начальников поезда вообще тьма. Правда обслуживание отвратительнейшее.