Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#166581 Komandor 18 янв 2013, 12:33
совсем пьяный не пробежал бы 7 км!!
представляю если б он выпал на перегоне где до станции километров 20-а то и 50
#166587 Фыва Цукен 18 янв 2013, 12:52
Komandor:представляю если б он выпал на перегоне где до станции километров 20-а то и 50
я что-то сомневаюсь, что есть места, где вдоль железной дороги (что важно) нет никакого жилья аж на 50 км.
#166598 Doctoryes 18 янв 2013, 13:28
Да ладно...))) например, участок Ульт-Ягун - Н.Уренгой. Нет там никаких поселений, кроме городов. А разъезды - глухие.
#166607 миха 18 янв 2013, 13:52
Задержки утренних электропоездов Белорусского направления МЖД были вызваны перебеганием людей перед близко идущим поездом.
Сегодня дважды в 8:08 мск и в 8:29 мск на перегонах Кубинка-Петелино и Голицыно-Одинцово Белорусского направления Московской железной дороги локомотивная бригада скорого поезда №006 сообщением Вильнюс-Москва дважды применяла экстренное торможение, стремясь избежать наезда на людей, пересекающих железнодорожные пути с нарушением требований безопасности непосредственно перед близко идущим составом. В первом случае, наезд удалось предотвратить, во втором – пострадала женщина.

Из-за экстренного торможения поезда были задержаны несколько утренних электропоездов. В настоящее время движение осуществляется по графику.
http://mzd.rzd.ru/news/public/mzd?STRUC ... &id=112048
#166617 Doctoryes 18 янв 2013, 14:25
Я на 100 % не уверен, но на всяких глухих разъездах, типа Покачевский, Камеральный, Айка, Хаслят и т.д., по моему, очень даже может быть, что там временами никого нет ВООБЩЕ...
#166619 Фыва Цукен 18 янв 2013, 14:30
Doctoryes:Я на 100 % не уверен, но на всяких глухих разъездах, типа Покачевский, Камеральный, Айка, Хаслят и т.д., по моему, очень даже может быть, что там временами никого нет ВООБЩЕ...
шо-то мне в это слабо верится.
#166622 миха 18 янв 2013, 14:41
Doctoryes:...
Быстро сориентировавшись, мужчина бросился за поездом, догнать который было невозможно.
...
Был бы трезвее - догнал бы!!! :*CRAZY*:
#166623 Doctoryes 18 янв 2013, 14:45
Хотя, ДСП должны там быть же? В 2008 году видел, как из Когалыма до рзд. Айка путейцев доставляли на обычном пасс. поезде.
#166624 Фыва Цукен 18 янв 2013, 14:50
Doctoryes:Хотя, ДСП должны там быть же?
ну так и я о чём. имхо, ржд ещё не доросло до полностью автоматизированных разъездов (тем более, в климатических условиях уренгоя).
#166635 V.B. 18 янв 2013, 16:28
Фыва Цукен:
Doctoryes:Хотя, ДСП должны там быть же?
ну так и я о чём. имхо, ржд ещё не доросло до полностью автоматизированных разъездов (тем более, в климатических условиях уренгоя).
Без ДСП, в принципе, можно обойтись, если работает ДЦ. Но по факту дежурный работник на станции всегда должен быть, на случай неисправности ДЦ. И без путейцев не обойтись - стрелки расчищать/продувать от снега кто-то должен.
#166637 ev17 18 янв 2013, 16:43
Многие раздельные пункты находятся на ДЦ, где круглые сутки им управляет ДНЦ. Присутствие ДСП, ДС на станции только для технических нужд (проведение КМО, ремонтных, плановых работ смежных служб, подача, уборка вагонов на пути необщего пользования, работа снегоуборочной техники). В частности у нас есть раздельные пункты, в штате которого нет ни одного человека. В руководстве он находится у начальника ближайшей станции, а для проведения технических работ выделены специальные дни недели, или же по необходимости.
В частности на участке Сургут-Уренгой многие разъезды такими и являются: они имеют 2 пути, 2 стрелки и больше ничего. Дак зачем держать в штате дежурного по станции - чтобы управлять двумя стрелками и 4-я светофорами? С этим справится и поездной диспетчер. Даже ездя проводником в свое время в Уренгой - все посты ЭЦ были закрыты на замок и в дневное время.

Евгений
#166642 Фыва Цукен 18 янв 2013, 17:11
V.B.:по факту дежурный работник на станции всегда должен быть, на случай неисправности ДЦ. И без путейцев не обойтись - стрелки расчищать/продувать от снега кто-то должен.
вот я как раз об этом. то есть теоретически такое возможно, но практически - я в это не верю.