Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#797730 seregathebest 04 фев 2024, 20:43
Изначально говорил что поджогами занимаются сотрудники РЖД :8-):
Сотрудник транспортной безопасности РЖД задержан за поджог релейного шкафа в Подмосковье. Украинские кураторы обещали перевести ему три тысячи рублей на карту. Возбуждено уголовное дело по статье "Террористический акт организованной группой", сообщает источник SHOT

По нашей информации, пожар возле путей заметили около двух часов ночи 3 февраля недалеко от ж/д станции Подольск. Неизвестные вскрыли релейник, отвечающий за работу светофора. На место выехали экстренные службы. Шкаф потушили, он частично повреждён. Из-за инцидента примерно на 20 минут задержали электрички Курский вокзал – Львовская и Волоколамск – Серпухов.

Поджигателя быстро вычислили. Им оказался сотрудник дочерней организации РЖД 23-летний Роман Б. из Подольска. Ранее он судим не был и повёлся на предложение скромного заработка в "Телеграме". Задержанный уже дал признательные показания и раскаялся. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.
#797732 Liski 04 фев 2024, 21:11
Стас064:
Пы Сы: Если журналисты не врут-то это днище полное. За 3000руб "поднять" статью УК в 23 года! Если там совсем не платят-в 23 года проблема найти работу В МО? Сейчас ренессанс курьеров и доставщиков одних...
Это еще ладно. А чувак с Беларуси, который гранаты цеплял к поездам перед Северомуйским тоннелем. Этот о чем думал? В этих краях все друг друга знают. Каждую собаку. Проскочить незамеченным нереально. Не попрешься же зимой сотню километров по безлюдной тайге, чтобы замести следы.
seregathebest: Изначально говорил что поджогами занимаются сотрудники РЖД :8-):
Мне интересно вот что. Этих людей, которые устраиваются в транспортную безопасность, их спецслужбы при трудоустройстве вообще проверяют? Или схема "отдел кадров - сразу выходишь на работу"?

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#797737 Стас064 04 фев 2024, 21:40
Мне интересно вот что. Этих людей, которые устраиваются в транспортную безопасность, их спецслужбы при трудоустройстве вообще проверяют? Или схема "отдел кадров - сразу выходишь на работу"?
Скорее всего чопик какой-то при ржд. Формально, наверное, должны фильтровать. А по факту-как всегда. Их сейчас на вокзале полно. И в поездах появились. Пустая трата денег...
#797738 v_gildenberg 04 фев 2024, 21:42
В этой истории вообще никому нельзя верить. :=-O: Может, там провокатор действовал? Кто у нас идет в ТБ - разве сливки общества? Развели паренька вот. Мы ничего не знаем толком об этой истории.
#797739 LmV 04 фев 2024, 21:46
v_gildenberg: В этой истории вообще никому нельзя верить. :=-O: Может, там провокатор действовал? Кто у нас идет в ТБ - разве сливки общества? Развели паренька вот. Мы ничего не знаем толком об этой истории.
Полюбому понятно одно: он либо - заукр конченный, либо - просто идиот, коли так легко решился на измену (в виде диверсии).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#797741 v_gildenberg 04 фев 2024, 22:05
LmV:
v_gildenberg: В этой истории вообще никому нельзя верить. :=-O: Может, там провокатор действовал? Кто у нас идет в ТБ - разве сливки общества? Развели паренька вот. Мы ничего не знаем толком об этой истории.
Полюбому понятно одно: он либо - заукр конченный, либо - просто идиот, коли так легко решился на измену (в виде диверсии).
Если б я был оперативником - то действовал примерно так: нашел бы пару нуждающихся в такой отрасли как ТБ, которым вечно нужны деньги (молодые и неудовлетворенные) - их номера телефонов достать вообще не проблема, через своих бы сексотов запустил бы тг-группу типа "...легкий заработок...". Знаешь как это делается? Вот я один раз вступил в группу "Главбух", через 10 дней меня включили в группы "Бухгалтера России", "Бухгалтерия 1С", "1С Эксперты" , "Межбанковский чат", "НДС", "Экспортерам". Я сам туда не вступал, номер уже вертится у неких серых админов и включают в группы. :=-O: Постоянно выхожу оттуда и блокирую эти вот группы. Раз в месяц точно. И это там также работает. Добавить человека против его воли в некую тг-группу вполне возможно, и кидать там новость - типа легкий заработок. Повелся - значит сам виноват. Нечего думать, что это безнаказанно. :=-O: А дальше дело техники. Про идейность - я вообще бы не говорил.
#797742 Стас064 04 фев 2024, 22:10
Добавить человека против его воли в некую тг-группу вполне возможно, и кидать там новость - типа легкий заработок.
Скажу только про телегу в Андроиде-это отключаемая функция. Отключил и сплю спокойно. У нас был серый инициативник-всех тащил в профильные группы.
#797744 v_gildenberg 04 фев 2024, 22:20
По умолчанию стоит «все». Это если про галочку - кто может добавлять в группы?! Можно выбрать «мои контакты» или «никто». Но у меня тут есть группы по работе, они могут создаваться под локальные события, например сопровождение доставки тмц. Рад бы отключиться - но нельзя . А там-там - отстой
#797746 Стас064 04 фев 2024, 22:31
v_gildenberg: По умолчанию стоит «все». Это если про галочку - кто может добавлять в группы?! Можно выбрать «мои контакты» или «никто». Но у меня тут есть группы по работе, они могут создаваться под локальные события, например сопровождение доставки тмц. Рад бы отключиться - но нельзя . А там-там - отстой
В настройках есть список исключения.
#797747 seregathebest 04 фев 2024, 22:48
Терроризм на транспорте должен пресекаться жёстко и однозначно. Чтобы даже соблазна не было.
Человек прекрасно знал на что шел и в пользу кого работает
#797781 Liski 05 фев 2024, 14:30
Уже 16 часов стоит движение на ЧПК и не понятно, когда поедет.

Из-за сошедшего на железнодорожные пути оползня между Дагомысом и Лоо уже задержано 18 пассажирских поездов до 6 часов. Напомним, сегодня ночью в Лазаревском районе на железную дорогу сошло 5 тысяч кубических метров грунта с камнями и деревьями.

Более 3,5 тысячи пассажиров задержанных поездов перевезено автобусами на участке Дагомыс — Якорная Щель на Черноморском побережье, сообщает пресс-служба РЖД. Для этого задействовано более городских 20 автобусов.

https://sochi1.ru/text/incidents/2024/02/05/73196393/

Я представляю, что было бы, если бы под этот оползень попал поезд. Судя по видео и фото объемы сошедшей горной породы просто огромны.

#797785 кассир 05 фев 2024, 15:39
Liski: Уже 16 часов стоит движение на ЧПК и не понятно, когда поедет.

В местных пабликах народ пишет много интересного и про автобусы, и про питание...
Такси от Туапсе до Сочи от 15000, если повезет найти. :=-O:
#797821 Liski 05 фев 2024, 20:05
В течение дня сошли еще оползни объемом в два раза больше, чем ночной:

Движение оползня продолжается. На железнодорожные пути в Сочи сошло еще 10 тысяч кубометров грунта
https://sochi1.ru/text/incidents/2024/02/05/73197695/

Стоять будут еще долго судя по всему.